Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Тина - блог
https://homo-pistori...l.com/1029.html Несколько месяцев назад увидела в ЖЖ этот хлеб.
Испекла "по мотивам", ну вот не люблю я точь-в-точь копировать рецепты.
Я добавила немного растительного масла и чайную ложку сахара в тесто.
Получилось, на мой взгляд и вкус, тоже неплохо: А этот хлеб пекла, строго соблюдая рекомендации и...
Испекла "по мотивам", ну вот не люблю я точь-в-точь копировать рецепты.
Я добавила немного растительного масла и чайную ложку сахара в тесто.
Получилось, на мой взгляд и вкус, тоже неплохо: А этот хлеб пекла, строго соблюдая рекомендации и...

Подготовка закваски к выпечке. Приготовление закваски-опары
Автор:
Тина
,
29 August 2018 -
·
11254 просмотров





Готовую закваску держу в холодильнике.
Как готовить закваску можно посмотреть здесь -https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/ и еще очень авторитетный источник: https://mariana-aga....com/147022.html
Беру небольшое (2-3 г) количество (стартер) за сутки до предполагаемой выпечки хлеба и освежаю закваску 2 раза:
1-е освежение: в теплую воду 3...
Как готовить закваску можно посмотреть здесь -https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/ и еще очень авторитетный источник: https://mariana-aga....com/147022.html
Беру небольшое (2-3 г) количество (стартер) за сутки до предполагаемой выпечки хлеба и освежаю закваску 2 раза:
1-е освежение: в теплую воду 3...

Картофельный хлеб повышенной влажности на закваске с бигой. Очень вкусный!
Автор:
Тина
,
28 August 2018 -
·
1802 просмотров





Хлеб воздушный, ароматный, просто вкусный! Рецепт (на 2 буханки):
Закваска-опара.
Ставлю вечером накануне выпечки хлеба.
5-7 г зрелой закваски-стартера
100 г воды
100 г муки пшеничной 1-го или в/сорта.
Я добавляю в опару чайную ложку цельнозерновой муки или щепотку отрубей. Это помогает снизить кислотность опары. Бига - 150 г (как я ее делаю о...
Закваска-опара.
Ставлю вечером накануне выпечки хлеба.
5-7 г зрелой закваски-стартера
100 г воды
100 г муки пшеничной 1-го или в/сорта.
Я добавляю в опару чайную ложку цельнозерновой муки или щепотку отрубей. Это помогает снизить кислотность опары. Бига - 150 г (как я ее делаю о...
Попалась мне в интернет-магазине конопляная мука и семечки к ней. В блоге у "Хлебомолов.ру" обнаружила рецепт хлеба с конопляными семечками на закваске и восторженными отзывами блогера Елены Железняк об этом хлебе. Активной закваски в этот день у меня не было, решила испечь на биге.
Она как раз 2-й день стояла в холодильнике. Созрела. ...
Она как раз 2-й день стояла в холодильнике. Созрела. ...
Последние посетители
-
Умница30 Mar 2025 - 13:17
-
Алекс6426 Mar 2025 - 19:59
-
Dontworry25 Mar 2025 - 22:46
-
Efisher23 Mar 2025 - 20:57
-
Sausage Man22 Mar 2025 - 18:36
-
Stingserg13 Mar 2025 - 16:47
-
Noted10 Mar 2025 - 22:15
-
290366alex10 Mar 2025 - 02:29
-
Vitaly6302 Mar 2025 - 16:39
-
sanhes666728 Feb 2025 - 00:16