Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Тина - блог



Фотография

Из: Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде

Автор: Тина , 31 August 2018 - * * * * * · 1644 просмотров


Источник: Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде


Фотография

Рейнский хлеб с Рислингом

Автор: Тина , 29 August 2018 - - - - - - · 1707 просмотров
закваска вино хлеб
https://homo-pistori...l.com/1029.html  Несколько месяцев назад увидела в ЖЖ этот хлеб.
Испекла "по мотивам", ну вот не люблю я точь-в-точь копировать рецепты.
Я добавила немного растительного масла и чайную ложку сахара в тесто.
Получилось, на мой взгляд и вкус, тоже неплохо:   А этот хлеб пекла, строго соблюдая рекомендации и...


Фотография

Подготовка закваски к выпечке. Приготовление закваски-опары

Автор: Тина , 29 August 2018 - * * * * * · 10015 просмотров

Готовую закваску держу в холодильнике.
Как готовить закваску можно посмотреть здесь -https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/ и еще очень авторитетный источник: https://mariana-aga....com/147022.html
Беру небольшое (2-3 г) количество (стартер) за сутки до предполагаемой выпечки хлеба и освежаю закваску 2 раза:
1-е освежение: в теплую воду 3...


Фотография

Картофельный хлеб повышенной влажности на закваске с бигой. Очень вкусный!

Автор: Тина , 28 August 2018 - * * * * * · 1475 просмотров

Хлеб воздушный, ароматный, просто вкусный! Рецепт (на 2 буханки):
Закваска-опара.
Ставлю вечером накануне выпечки хлеба.
5-7 г зрелой закваски-стартера
100 г воды
100 г муки пшеничной 1-го или в/сорта.
Я добавляю в опару чайную ложку цельнозерновой муки или щепотку отрубей. Это помогает снизить кислотность опары. Бига - 150 г (как я ее делаю о...


Фотография

Хлеб конопляный на биге

Автор: Тина , 27 August 2018 - * * * * * · 3189 просмотров

 Попалась мне в интернет-магазине конопляная мука и семечки к ней. В блоге у "Хлебомолов.ру" обнаружила рецепт хлеба с конопляными семечками на закваске и восторженными отзывами блогера Елены Железняк об этом хлебе. Активной закваски в этот день у меня не было, решила испечь на биге.
Она как раз 2-й день стояла в холодильнике. Созрела. ...






Последние посетители

  • Фотография
    ДенКор
    19 Nov 2024 - 09:34
  • Фотография
    SVM
    18 Nov 2024 - 21:05
  • Фотография
    Индира
    16 Nov 2024 - 15:41
  • Фотография
    Арабеска
    15 Nov 2024 - 00:45
  • Фотография
    Инна G
    12 Nov 2024 - 13:23
  • Фотография
    berezikoff
    12 Nov 2024 - 05:05
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:44
  • Фотография
    Валерьян
    04 Nov 2024 - 22:44
  • Фотография
    ВладимирД
    04 Nov 2024 - 12:39
  • Фотография
    unich
    01 Nov 2024 - 11:53

Поиск в моём блоге