Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
2
1- количество голосов
Из: Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде
Автор:
Тина
,
31 August 2018
·
1706 просмотров
Лосось в соевом лимонно-медовом маринаде
Для начала ловим рыбу [attachment=57458:20180829_195712.jpg] Снимаем филе [attachment=57459:20180829_201601-1.jpg] Готовим маринад [attachment=57460:20180829_174406.jpg] У меня рецепт на 2 кг филе лосося (сёмги, форели).
Спойлер
Объём маринада зависит не только от веса рыбы, но и от размеров ёмкости, в которой рыба будет солиться. 450-500 мл соевого соуса 60-70 г лимонного сока 30 г соли 50 г мёда всё смешать, залить маринадом филе. [attachment=57461:20180829_203117.jpg] Ёмкость лучше брать по размеру кусков филе, чтобы вся рыба была хорошо покрыта маринадом. [attachment=57462:20180829_202853-1.jpg] Сверху желателен небольшой груз (у меня стеклянная крышка, можно блюдце и т.п.) Ёмкость с рыбой ставим в холодильник. Дней через 5 пробуем. Да, рецепты есть и более быстрые, но этот - очень вкусный. И рыба в таком маринаде может храниться до месяца. Я девушка работающая, для меня это важно: готовлю сразу 2-3 кг.
Конечный результат [attachment=57463:20180829_215524-1.jpg]
Тина, спасибо за рецепт. Сделала - очень вкусно, меня подкупила фраза, что хранить можно месяц, на пробу сделала только 1кг, уходит быстро. Фото не выкладываю, так как внешне рыбка некрасиво вышла, от соевого соуса внешняя часть тёмная, может лосось был не очень жирный, может соевый соус надо брать другой фирмы.
Татьяна, а мне как раз нравятся темные края при нарезке рыбы. Напоминают подкопченую.
Любопытно было бы посмотреть на твою.
Я соусы разных производителей использовала, чаще дешевые.