Кекс с варёной сгущёнкой
Кекс с варёной сгущёнкой
На 2 стандартные кексовые формы
200 г манной крупы
300 г сметаны 15-25% жирности смешать, оставить для набухания на 1-2 часа, можно и на ночь
Включить духовку на 200°С
150 г яиц взбить миксером со 100 г сахара, по желанию добавить ванильный, но ещё ароматнее, если натереть цедру 1 лимона или апельсина
Добавить 150 г мягкого сливочного масла, хорошо вмешать.
Затем + манную крупу со сметаной, банку варёной сгущёнки 360 гр, всё перемешать.
Всыпать пшеничную муку высш.сорта 150 г (тесто не должно быть очень крутым) с 15-20 г разрыхлителя
Тесто разложить по формам на 2/3 высоты. Формы желательно выслать бумагой для выпечки.
Выпекать при 180°С ок. 1 часа. На самом нижем уровне духовки. Первые минут 15 нагрев верх/низ. Затем я включаю только нижний тэн. А вообще подбирайте режим выпечки, исходя из возможностей вашей духовки.
Деревянная шпажка должна выходить из кекса без налипшего на неё теста.
Оставить в духовке после выключения ещё минут на 10.
Посыпать сахарной пудрой.
- Greek, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится