Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Пышки-малышки творожно-кокосовые "Зимняя вишня"

Автор: Тина , 07 January 2019 · 2531 просмотров

Пышки-малышки творожно-кокосовые "Зимняя вишня"

Рецепт сложился случайно: в холодильнике обнаружила две пачки просроченного творога.
Пошаговые фото не делала, публикация не планировалась, но пышки получились такие вкусные и ароматные, что решила рецепт запечатлеть здесь.

 

Пышек получилось много: два полных противня, поэтому, если решитесь испечь, можно уменьшить продукты в 2 раза, получится примерно 30 пышек по 30 г.

 

Нужно:
500 г муки пшеничной в/сорта;
350 г творога (любого);
250 г сахара;
200 г холодного сливочного масла;
200 г кокосовой стружки;
3 яйца (С0);
10 г лимонного сока (можно развести лимонную кислоту);
5 г соли;
5 г соды;
Ванильный сахар по вкусу;
Я ещё добавила лимонную цедру.

 

1. Яйца взбить миксером добела с сахаром; взбивать минуты 3-4.

 

2. Муку просеять и всыпать в миску для замеса теста. Холодное масло обмакивать в муку и натереть на крупной тёрке, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
3. В эту крошку добавить взбитые яйца, соль, ваниль, творог, лимонный сок, соду.
В самом конце - кокосовую стружку.
4. Замесить тесто.

 

Оно будет мягким и липким.

 

Разделить эту порцию теста на две части,
Убрать в холод минимум на 30 минут.

 

Затем всё просто:
Включаем духовку на 220-230*С, противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом.
Отщипывать небольшие кусочки теста, примерно по 30 г, скатывать из них шарики, это удобнее будет делать, если руки периодически слегка смазывать рафинированным растительным маслом, укладывать на небольшом расстоянии (примерно в 1,5 см) друг от друга - при выпечке пышки немного подрастут.

 

В каждую заготовку вдавить по вяленой вишенке (варианты: изюм, орехи, клюква, вообще ничего ...);

 

Противень отправить в хорошо прогретую духовку, выпекать 5 минут при 220*С, затем ещё 10 минут, уменьшив температуру до 180*С, до лёгкого зарумянивания пышек.

 

Ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Можно не посыпать, и так вкусно.

 

Получилось быстро и оооочень вкусно.
Рекомендую!

 


Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение






Фотография
Арабеска
08 Jan 2019 13:56
Ну что же ты со мной делаешь! Такая прелесть, я буду пересматривать этот рецепт и когда выздоровлю, передам его дочери. Они с внучкой очень любят делать такие вкусняшки-малышки. Кстати, хорошее применение кокосовой стружки после приготовления кокосового масла. Отжимки кокосовые ничуть не хуже покупных стружек.
    • Это нравится: Тина и kirby
  • Жалоба
Фотография
Умница
08 Jan 2019 14:37

Тина, а если без кокосовой стружки, то увеличиваем количество творога муки граммов на 50-70 каждый ингредиент? Не люблю кокосовую стружку ни на запах, ни на вкус.

  • Жалоба

Тина, а если без кокосовой стружки, то увеличиваем количество творога муки граммов на 50-70 каждый ингредиент? Не люблю кокосовую стружку ни на запах, ни на вкус.

Увеличиваем только количество муки, чтобы консистенция теста была достаточно мягкой, но при этом держала форму.
Но, Танюша, это будет уже совсем другой рецепт (смайлик улыбается).
Пробуй, расскажешь.
Мне как раз некуда было пристроить кокосовую стружку. Я ее редко использую. Но тут она очень "в тему" оказалась.
    • Это нравится: Умница
  • Жалоба

Последние посетители

  • Фотография
    Умница
    30 Mar 2025 - 13:17
  • Фотография
    Алекс64
    26 Mar 2025 - 19:59
  • Фотография
    Dontworry
    25 Mar 2025 - 22:46
  • Фотография
    Efisher
    23 Mar 2025 - 20:57
  • Фотография
    Sausage Man
    22 Mar 2025 - 18:36
  • Фотография
    Stingserg
    13 Mar 2025 - 16:47
  • Фотография
    Noted
    10 Mar 2025 - 22:15
  • Фотография
    290366alex
    10 Mar 2025 - 02:29
  • Фотография
    Vitaly63
    02 Mar 2025 - 16:39
  • Фотография
    sanhes6667
    28 Feb 2025 - 00:16

Поиск в моём блоге