






Пышки-малышки творожно-кокосовые "Зимняя вишня"

Рецепт сложился случайно: в холодильнике обнаружила две пачки просроченного творога.
Пошаговые фото не делала, публикация не планировалась, но пышки получились такие вкусные и ароматные, что решила рецепт запечатлеть здесь.
Пышек получилось много: два полных противня, поэтому, если решитесь испечь, можно уменьшить продукты в 2 раза, получится примерно 30 пышек по 30 г.
Нужно:
500 г муки пшеничной в/сорта;
350 г творога (любого);
250 г сахара;
200 г холодного сливочного масла;
200 г кокосовой стружки;
3 яйца (С0);
10 г лимонного сока (можно развести лимонную кислоту);
5 г соли;
5 г соды;
Ванильный сахар по вкусу;
Я ещё добавила лимонную цедру.
1. Яйца взбить миксером добела с сахаром; взбивать минуты 3-4.
2. Муку просеять и всыпать в миску для замеса теста. Холодное масло обмакивать в муку и натереть на крупной тёрке, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
3. В эту крошку добавить взбитые яйца, соль, ваниль, творог, лимонный сок, соду.
В самом конце - кокосовую стружку.
4. Замесить тесто.
Оно будет мягким и липким.
Разделить эту порцию теста на две части,
Убрать в холод минимум на 30 минут.
Затем всё просто:
Включаем духовку на 220-230*С, противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом.
Отщипывать небольшие кусочки теста, примерно по 30 г, скатывать из них шарики, это удобнее будет делать, если руки периодически слегка смазывать рафинированным растительным маслом, укладывать на небольшом расстоянии (примерно в 1,5 см) друг от друга - при выпечке пышки немного подрастут.
В каждую заготовку вдавить по вяленой вишенке (варианты: изюм, орехи, клюква, вообще ничего ...);
Противень отправить в хорошо прогретую духовку, выпекать 5 минут при 220*С, затем ещё 10 минут, уменьшив температуру до 180*С, до лёгкого зарумянивания пышек.
Ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Можно не посыпать, и так вкусно.
Получилось быстро и оооочень вкусно.
Рекомендую!
- virafa, Greek, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится