Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 5 - количество голосов

Паштет свинско-грибной

Автор: Oleg , 16 December 2016 · 3879 просмотров

Как говорится если в холодильнике ничего нет, а кушать хочется, то ... лезем в морозильник :D . Достаем оттуда мороженные боровики с подосиновиками и свиную прослойку. Лук репчатый достается из недр кладовки.
Дальше все просто до неприличия. Прослойка отваривается с лавровым листом (можно и без если кому не нравится) до тех пор пока мясо не отстанет от костей, если мясо с костями, если без, то не особо принципиально. Грибы и лук обжариваются на сковороде. Все вместе пропускается через мясорубку с решеткой 2мм, или самая мелкая какая у вас есть. Взвешиваем фарш, затем фарш и специи отправляются в блендер, так-же туда вливается бульон от варки прослойки в количестве 20% от веса фарша.
После измельчения в блендере фарш выгружается в форму и отправляется на термообработку в духовку при 80-85 градусах до 68-70 градусов внутри.
Прослойка свиная сырая или жирная свинина (соотношение мясо/жир 50 на 50) 300 гр
Грибы мороженые 300 гр
Лук репчатый чищенный 200 гр
Соль (гр на кг фарша) 20 гр
Перец черный молотый (гр на кг фарша) 2 гр
Конечно, специи можно добавлять какие угодно, но мне очень нравится вкус и запах грибов, не хочу его ничем забивать.
Употребляется холодным или теплым. Вкус очень нежный, домашние едят его холодным, а я кладу его на хлеб и на 10-15 сек в микроволновку. В теплом виде намного лучше чувствуется аромат грибов и жареного лука.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение




Выглядит заманчиво!

Свиная прослойка это грудинка или что-то еще?

  • Жалоба

Либо грудинка, либо пузанина. С таким-же успехом и голову можно использовать, или рульку. 

  • Жалоба

Сделал, комментарии к рецепту:

 

1. Указаного веса ингридиентов мало, не стоит даже заморачиваться, я делал из 700 г мяса + 300 x 2 г грибов, причем вышло всего ничего, второй раз буду делать умножая ингридиенты на 4

2. На термообработку не отправлял, так как смысла в этом никакого, после варки и жарки масса и так имела температуру выше 70 градусов

3. Мясорубку не использовал (просто нет), только блендер

 

Итог - рецепт очень годный и заслуживает всяческого внимания (после корекции) и я бы его внес на форум, а то с этими блогами путаница.

Огромное спасибо автору!

Фотки в фото разделе.

  • Жалоба

А зачем термообработка, если мясо отваривается до состояния "отходит от костей"?

Я горячее мясо не разбираю, зачем руки обжигать. При дальнейшем измельчении идет обсеменение микрофлорой и если не съесть в ближайшие три-четыре дня, то может и портиться начать. А после варки будет стабильно дней 7-10 храниться. Если успеваете горячим переработать или предназначен для быстрого уничтожения:), то можно и не варить.

    • Это нравится: Арабеска
  • Жалоба

Сделал, комментарии к рецепту:

 

1. Указаного веса ингридиентов мало, не стоит даже заморачиваться, я делал из 700 г мяса + 300 x 2 г грибов, причем вышло всего ничего, второй раз буду делать умножая ингридиенты на 4

 

Каждому по потребностям:)  Мы едим мало, этого хватает на неделю, да и обычно 2-3 вида колбасы есть в холодильниеке или ветчина. Так-что всего по чуть-чуть.

    • Это нравится: Арабеска
  • Жалоба