Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Салями по мотивам Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ 19 03 2020

Автор: Semen , 20 March 2020 · 1231 просмотров

Сырье (всего 2.2 кг) :
Свиная лопатка нежирная 50%
Говядина 30%
Сало хребтовое 20%
сыр польский типа Маасдам - прим. 80 гр.
орехи грецкие - 50 гр

 

Ингредиенты на 1 кг:
Соль нитриная – 25 гр
Смесь специй "для Фуэта" - 7 гр
Чеснок сушеный - 1ч.л.
Старты "Флора Италия" - 0,25 гр
Кристаллют - 5 гр

 

Оболочка:
Коллагеновая оболочка 45 от Ем Колбски - 2 м (субъективно - вышло толще чем предыдущая)

 

Технология:
Подмороженное сырье измельчил: сало - ножом 5х5 мм., говядину на решетку 5 мм., свинину - на подрезную решетку, частично - порезал на кусочки 1-2 см. Фарш смешал с ингредиентами, вымешал до "белых нитей", разделили примерно на 2 части.
1/2 убрал в холодильник, остальное набил в предварительно замоченную в теплом соляном растворе оболочку. Остальную часть фарша соединил с сыром и орехами и набил в оболочку. Сыр измельчил примерно 0,5-1 см., орехи подробил крупно ножом. Взвесил два батона и повесил бирки на контрольки.

 

Подвесил колбасу в ведро и поместил в теплое место на кухне.
Через сутки вынес на балкон (темп 10-15 град. )
Через сутки положил во фреш.камеру холодильника приблизительно на 3-4 недели

 

Впечатления после поедания - сыр больше добавлять не буду...

 

На фото 1 колбаса после ферментации, фото 2 - после 2-х недель вяления

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение





Фотография
Арабеска
21 Mar 2020 14:00

И где фото того, что получилось? Как измельчается сыр, как орехи?

 какое вкусовое направление? В чем ценность рецепта? Поделитесь, откройте секрет.

  • Жалоба

Инфу добавил в текст, фото после 2-х суток ферментации.

Ценность рецепта не определял - пишу скорее для себя, чтобы осталось.

  • Жалоба

март, 2025

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31