






Ветчина цельномышечная в духовке 26 03 2020
Сырье:
Свиная шея 1,375 кг
Ингредиенты (на 1 кг):
рассол:
- вода — 100 мл
- Соль нитритная – 20 гр
- Колбасная смесь «Фуэт» – 7 гр (вводится в мясо при шприцевании)
Нашприцевать кусок мяса рассолом равномерно. Вытекший рассол вмассировать в мясо. Рассол должен полностью «впитаться в мясо»!!! Хорошо отмассировать мясо!!! Осадком от рассола с перцами и др.элементами также обмазать мясо.
Завернуть мясо в пленку. Перед тем, как положить мясо на пленку рассыпать молотые специи на пленку и на мясо. Зафиксировать форму колбасного батона, поместив в формовочную сетку.
Оставить на просаливание ветчину в холодильнике при +2…6 град. 3-е суток.
Провести термообработку в духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. в центре мясного изделия. Перед термообработкой мясо выставить на отепление на 1,5-2 часа.
на фото 2 видны вкрапления от шприцевания со специями
- oesipov, gena98, fanlob и еще одному пользователю это нравится