Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 3 - количество голосов

Ветчина цельномышечная в духовке 26 03 2020

Автор: Semen , 01 April 2020 · 2810 просмотров

Сырье:
Свиная шея 1,375 кг

 

Ингредиенты (на 1 кг):
рассол:

Технология:

 

Нашприцевать кусок мяса рассолом равномерно. Вытекший рассол вмассировать в мясо. Рассол должен полностью «впитаться в мясо»!!! Хорошо отмассировать мясо!!! Осадком от рассола с перцами и др.элементами также обмазать мясо.

 

Завернуть мясо в пленку. Перед тем, как положить мясо на пленку рассыпать молотые специи на пленку и на мясо. Зафиксировать форму колбасного батона, поместив в формовочную сетку.
Оставить на просаливание ветчину в холодильнике при +2…6 град. 3-е суток.
Провести термообработку в духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. в центре мясного изделия. Перед термообработкой мясо выставить на отепление на 1,5-2 часа.

 

на фото 2 видны вкрапления от шприцевания со специями

Вложенные превью

  • Вложенное изображение
  • Вложенное изображение





июль, 2025

П В С Ч П С В
 1234 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031