1
Рулька, запеченная в духовке
Автор:
Olya82
,
12 March 2021
·
945 просмотров
Очень вкусная рулька в духовке с горчицей и специями.
Ингредиенты:
- свиная рулька
- соль
- вода
- горчица
- чеснок
- специи (розмарин, тмин, кориандр, черный перец)
Для того, чтобы рулька равномерно и быстро просолилась лучше делать так, как показано в видео.
Делаем солевой раствор: взвешиваем рульку. Берем 1.3% соли и 10% воды от веса.
Например, у меня рулька была 980 грамм. Я взяла 12.7 грамм соли и 98 мл воды.
Для сравнения, в одной чайной ложке без горки примерно чуть больше 6 гр соли. Но лучше использовать специальные весы.
С помощью шприца вводим в солевой раствор в рульку.
Чеснок нарезаем дольками, шпигуем рульку с двух сторон. Смешиваем специи и горчицу.
Специи должны быть крупными, чтобы чувствовался их вкус.
Натираем рульку. Убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше на 3-4 часа.
Выпекаем под фольгой 1.5-2 часа в духовке при 180 градусах.
По истечении времени достаем рульку, убираем фольгу и убираем в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала румяной. Приятного аппетита!
- Это нравится: maxx