Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 1 - количество голосов

Рулька, запеченная в духовке

Автор: Olya82 , 12 March 2021 · 830 просмотров


Очень вкусная рулька в духовке с горчицей и специями.
Ингредиенты:
- свиная рулька
- соль
- вода
- горчица
- чеснок
- специи (розмарин, тмин, кориандр, черный перец)
Для того, чтобы рулька равномерно и быстро просолилась лучше делать так, как показано в видео.
Делаем солевой раствор: взвешиваем рульку. Берем 1.3% соли и 10% воды от веса.
Например, у меня рулька была 980 грамм. Я взяла 12.7 грамм соли и 98 мл воды.
Для сравнения, в одной чайной ложке без горки примерно чуть больше 6 гр соли. Но лучше использовать специальные весы.
С помощью шприца вводим в солевой раствор в рульку.
Чеснок нарезаем дольками, шпигуем рульку с двух сторон. Смешиваем специи и горчицу.
Специи должны быть крупными, чтобы чувствовался их вкус.
Натираем рульку. Убираем в холодильник минимум на 1 час, лучше на 3-4 часа.
Выпекаем под фольгой 1.5-2 часа в духовке при 180 градусах.
По истечении времени достаем рульку, убираем фольгу и убираем в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала румяной. Приятного аппетита!



  • Это нравится: maxx



февраль, 2024

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28 29