Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
0
Пивчеки
Ребята всем привет свами я Андрей ! Рабочая неделя проходит к концу а значить скоро выходные, и конечно кто не любит себя побаловать в эти дни холодным пивком ну а может кто то любит что то и по крепче) Вот и я решил побаловать себя и свою семью. Сделать пивчики может каждый,. это отличные колбаски к пиву и не только. Ребята, все что сделано lдома да ещё и своими руками – это очень вкусно!
Состав:
1.Свинина нежирная -1кг
2.Соль нетритная-12гр
3.Соль поваренная-12гр
4.Сахар-4гр
5.Паприка-3-5гр
6.Перец красный чили-3гр кто любит по острей можно больше!
7.Перец черный душистый-3гр
8.Чеснок сухой в гранулах-5гр
9.Кориандр-3гр можно больше кто как любит!
Технология приготовления:
Нежирную свинину порезать кусочками под мясорубку, подморозить в морозилке минут 40. Подмороженное мясо перекрутить на решетке 4-5мм, внести всю соль, сахар, чеснок и специи и хорошо вымесить фарш в течение 3-5 минут, накрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа. Через колбасный или кулинарный шприц выдавить липкий фарш колбасками толщиной 15-20 мм на пергаментную бумагу таким образом, чтобы они не соприкасались.
Сушка:
Можно сушить в дегидраторе при температуре 35-40С до суток. В моем варианте –это газовая духовка. Включаем с приоткрытой дверцей духовки и при температуре 45-50С сушим 6 часа. После переворачиваем колбаски и сушим еще 3 часа. После сушки дать им полежать при комнатной температуре еще 1-1,5 часа. После усушки на 50-55% от начального веса продукт готов к употреблению! Ребята прошу прощения за описание просто пивчеки делались на прошлой неделе!а до интернета добрался только сейчас.
Состав:
1.Свинина нежирная -1кг
2.Соль нетритная-12гр
3.Соль поваренная-12гр
4.Сахар-4гр
5.Паприка-3-5гр
6.Перец красный чили-3гр кто любит по острей можно больше!
7.Перец черный душистый-3гр
8.Чеснок сухой в гранулах-5гр
9.Кориандр-3гр можно больше кто как любит!
Технология приготовления:
Нежирную свинину порезать кусочками под мясорубку, подморозить в морозилке минут 40. Подмороженное мясо перекрутить на решетке 4-5мм, внести всю соль, сахар, чеснок и специи и хорошо вымесить фарш в течение 3-5 минут, накрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа. Через колбасный или кулинарный шприц выдавить липкий фарш колбасками толщиной 15-20 мм на пергаментную бумагу таким образом, чтобы они не соприкасались.
Сушка:
Можно сушить в дегидраторе при температуре 35-40С до суток. В моем варианте –это газовая духовка. Включаем с приоткрытой дверцей духовки и при температуре 45-50С сушим 6 часа. После переворачиваем колбаски и сушим еще 3 часа. После сушки дать им полежать при комнатной температуре еще 1-1,5 часа. После усушки на 50-55% от начального веса продукт готов к употреблению! Ребята прошу прощения за описание просто пивчеки делались на прошлой неделе!а до интернета добрался только сейчас.