Ингридиенты:
вода 160 мл
дрожжи инстантные 4 г
мука 300 г
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок, 3-4 зубчика
масло оливковое 80 мл
крупная морская соль 1 ч.л.
травы
черри
Нам потребуется чесночное масло. Для этого чеснок очищаем, слегка расплющиваем ножом плашмя (так он отдаст нам много своего вкуса), разогреваем масло на сковороде, кидаем чеснок и до легкого зарумянивания обжариваем, масло остудить, процедить.
Замешиваем тесто: дрожжи перетираем с сахаром, добавляем половину количества теплой воды, расстаиваем до образования пышной пены.
Добавляем остатки воды, соль, муку, вымешиваем тесто в течении пяти минут, в конце замеса частями подливаем чесночное масло.
Расстойка час, раскатываем в лепешку 1 см толщиной, сбрызгиваем слегка маслом, расстойка полчаса.
Десертной ложкой делаем в тесте лунки, режем черри пополам, вдавливаем легким нажатием в углубления, присыпаем травами, крупной солью.
Красота

Пора и в печь, чего‐нибудь испечь. Температура 200С, 40 минут.
Чем мне нравится домашняя выпечка, это тем, что аромат хлеба по всей квартире просто сумасшедший. Эта лепешка не исключение.
Bon appetit!