Ингридиенты:
вода 160 мл
дрожжи инстантные 4 г
мука 300 г
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок, 3-4 зубчика
масло оливковое 80 мл
крупная морская соль 1 ч.л.
травы
черри
Нам потребуется чесночное масло. Для этого чеснок очищаем, слегка расплющиваем ножом плашмя (так он отдаст нам много своего вкуса), разогреваем масло на сковороде, кидаем чеснок и до легкого зарумянивания обжариваем, масло остудить, процедить.
Замешиваем тесто: дрожжи перетираем с сахаром, добавляем половину количества теплой воды, расстаиваем до образования пышной пены.
Добавляем остатки воды, соль, муку, вымешиваем тесто в течении пяти минут, в конце замеса частями подливаем чесночное масло.
Расстойка час, раскатываем в лепешку 1 см толщиной, сбрызгиваем слегка маслом, расстойка полчаса.
Десертной ложкой делаем в тесте лунки, режем черри пополам, вдавливаем легким нажатием в углубления, присыпаем травами, крупной солью.
Красота
Пора и в печь, чего‐нибудь испечь. Температура 200С, 40 минут.
Чем мне нравится домашняя выпечка, это тем, что аромат хлеба по всей квартире просто сумасшедший. Эта лепешка не исключение.
Bon appetit!


Россия

Наверх
Ответить
Цитировать
Вставить имя или цитировать выделенное



