Ну да, сейчас даже покурить полезнее чем сосиски (магазинные)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Смешные картинки на мясную тему
: сообщение №401
Опубликовано 03 November 2016 - 18:58
: сообщение №402
Опубликовано 03 November 2016 - 18:59
Весь "шлам" туда сваливали)))
А есть еще "вторая жизнь" Колбасные обрезки всех колбас ( кроме вареных колбас ) продаются по одной цене с гордой надписью на ценнике - Для пиццы!.
- Это нравится: stalev
: сообщение №403
Опубликовано 03 November 2016 - 19:02
: сообщение №404
Опубликовано 03 November 2016 - 19:05
Колбасные обрезки всех колбас ( кроме вареных колбас ) продаются по одной цене с гордой надписью на ценнике - Для пиццы!.
Не знаю, как где, мне рассказывали конкретные очевидцы, что в Штатах продают сильно дешевле нарезку в вакуумной упаковке, которая "обрезки". Это случайно кривые, не такие тонкие и рекламно-ровненькие ломтики. По вкусу и свежести они ничем не отличаются, только формой. Так что, могу предположить, что обрезки "для пиццы" по всем свойствам, кроме формы, не отличаются от того же самого целого батона или того, что в ровной нарезке. Просто в нашем восприятии "обрезки" - это фу, почти что объедки.
: сообщение №405
Опубликовано 03 November 2016 - 19:07
- OlgaZH, Арабеска, валик и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №406
Опубликовано 03 November 2016 - 19:14
Тончик, а можно выпросить нормальный, рабочий рецепт солянки? Если здесь оффтоп, то в отдельной теме "рецепты", а?
А то я в детстве солянку терпеть не могла, потом поняла, что ее просто делали совсем не так, как надо (начитавшись). Делала в итоге один раз в жизни, в туманной юности, выйдя в первый раз замуж. Тогдашний муж чуть ум не отъел. Но мне не понравилось уже в другом смысле: результат-то вкусный, но рецепт был какой-то ооочень замороченный, на почках и с льезоном, я наплясалась и поняла, что больше так не хочу. Лень )
: сообщение №407
Опубликовано 03 November 2016 - 19:21
: сообщение №408
Опубликовано 03 November 2016 - 19:24
: сообщение №409
Опубликовано 03 November 2016 - 19:25
: сообщение №410
Опубликовано 03 November 2016 - 19:26
: сообщение №411
Опубликовано 03 November 2016 - 22:35
огурец слоеный
А об этом прошу поподробнее, похоже секретный ингредиент.
- Это нравится: Xramovnik и валик
: сообщение №412
Опубликовано 03 November 2016 - 22:50
а олиииивки? черные?
Раньше у нас в магазинах продавали оливки черные на развес в 3 литровых жестяных банках. Размером с финик ! Как они из продажи исчезли, так я и перестал солянку делать. Хотя несколько раз готовил с черносливом. И еще. Я солянку первый раз пробовал году так в году 1977 в одной кафешке. Она там была еще и с большим количеством чеснока. С тех пор я её без чеснока не представляю.
И в те годы копченой колбасы и обрезков с нее не было. Потому готовили соляночку из свинины. И ни чуть не хуже, я вам скажу.
Сообщение изменено: Константин М, 03 November 2016 - 22:51.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №413
Опубликовано 03 November 2016 - 22:58
Константин М, о! Спасибо за напоминание! Я неск. лет назад видела на развес такие маслины, с финик, на Преображенском рынке (не так уж и далеко от меня). Надо будет съездить на разведку, вдруг еще продают? И ведь я недавно на том рынке была, но внутрь крытого не зашла, вроде, не нужно было. А это как раз там. А я про такие маслины и забыла совсем, что они вообще такие бывают.
: сообщение №414
Опубликовано 04 November 2016 - 00:16
Надо будет съездить на разведку, вдруг еще продают?
На Дорогомиловском точно продают, от центрального входа налево. На Преображенский тоже давно не заходил, хотя и работаю рядом...
- Это нравится: diletant
: сообщение №415
Опубликовано 04 November 2016 - 00:22
На Дорогомиловском точно продают,
спасиб, учту. Только мне туда - ваще никак не по пути. А преображенский в 4 км, я по нормальной погоде туда вообще на самокате мотаться приноровилась. Сейчас, конечно, автобусом )
: сообщение №416
Опубликовано 04 November 2016 - 04:15
вроде несекретныный, слоеный или маринованый огурец обжариваю с луком (как на рассольник)... они даже созвучны... солянка и рассольник ☺А об этом прошу поподробнее, похоже секретный ингредиент.
Сообщение изменено: Тончик, 04 November 2016 - 07:35.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №417
Опубликовано 04 November 2016 - 08:41
Популярное сообщение
- dobroslav, abc26, Тончик и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №418
Опубликовано 04 November 2016 - 11:00
Популярное сообщение
они даже созвучны... солянка и рассольник
И с соленым огурцом тоже, а вот со слоеным огурцом не созвучно. Со слоеным скорее выйдут слоянка и расслойник .
- mamoru, Bee happy, Kotetimon и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №419
Опубликовано 04 November 2016 - 11:06
Сообщение изменено: abc26, 04 November 2016 - 11:06.
- Надежда, Bee happy, ahaukin и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №420
Опубликовано 04 November 2016 - 11:35
В любой солянке обязательно присутствует долька лимона, будь то рыбная или мясная и ложка сметаны.
- Это нравится: stalev
: сообщение №421
Опубликовано 04 November 2016 - 11:53
: сообщение №422
Опубликовано 04 November 2016 - 12:15
мы обычно в солянку ложим - свинина, говядина, баранина, курица, копченое ребро, сосиски, колбасу, сервелат, почки говяжьи вымоченные, огурец соленый, оливки, лимон, специи, томат паста и майонез. выходит невероятно диетическое блюдо и варим все это в 8 литровой кастрюле.... у меня традиция его готовить на мое др люди гости специально его ждут чтоб мы приготовили, так сказать не я виновник торжества, а солянка, к ней идут в гости
Сообщение изменено: mamoru, 04 November 2016 - 12:23.
- Это нравится: Oleg и abc26
: сообщение №423
Опубликовано 08 November 2016 - 15:53
У меня такой интересный планшет, слова сам меняет... только контролируй. Один раз писала письмо:"Заберем 26 числа в первой половине дня". В итоге чуть не отправила... хорошо прчитала:"Забеременеем 26 числа в первой половине дня". ☺ Так что слоеный огурец это мелочи...а вот со слоеным огурцом не созвучно.
- Oleg, stalev, Bee happy и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №424
Опубликовано 14 November 2016 - 10:26
: сообщение №425
Опубликовано 23 November 2016 - 10:50
: сообщение №426
Опубликовано 24 November 2016 - 16:34
Рецептов солянок много, вот 1 из них, который мне предоставил друг нашей семьи.Часто по нему готовлю. Цитирую дословно :"Ставим отваривать мясо, говядинку на косточке, солим перчим бросаем корешки и стебли зелени, варим долго так что бы мяско стало как можно помягче, берем 5 видов копченостей не меньше но по гр. 100 этого вполне хватит (100*5 и + отваренная говядинка)порезанные, маслины оливки и конечно лимон. Я беру большую сковороду, и начинаю обжаривать на сливочном масле (так как мяско красивое на сливочном получается) нарезанные кусочки копченостей и говядинки) добавляю специи и соль (соли не много) когда все подрумянилось я добавляю сок половинки лимончика к мясу а половинка уйдет на дольки (лимон покрупней) и помешиваю до тех пор пока мяско его не заберет, добавляю три ложки томатной пасты-))) продолжаю ужаривать вкуснятинку. Затем вылавливаю из бульона корешочки которые положил для него и стебли петрушки с укропом . на последней стадии я добавляю во вкуснятинку оливки и маслины и чуть-чуть наливаю сока из баночки, протушиваю еще чуть-чуть, затем высыпаю все в кастрюльку, добавляю дольки лимона и зелень-)). При подаче приправить сметанкой, если любите"
Забыла, дописать, я обязательно крошу крупную луковицу, обжариваю ее перед закладкой мяса
Сообщение изменено: Ева, 24 November 2016 - 16:47.
- Это нравится: Баламут, OlgaZH и diletant
: сообщение №427
Опубликовано 24 November 2016 - 16:41
Популярное сообщение
В рецептике ошибочки.
Правильнюшечки писатиньки: стебелечки зеленушечки, оливочки, маслиночки, пасточка, солюшка, сочок, сковородочка, маслюшко)))
- viktor25, OlgaZH, Владимир Викторович и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №428
Опубликовано 24 November 2016 - 16:41
: сообщение №429
Опубликовано 24 November 2016 - 16:48
В рецептике ошибочки. Правильнюшечки писатиньки:
это точно, так наш Серега пишет рецептики, мне не хотелось править..)))
: сообщение №430
Опубликовано 24 November 2016 - 16:53
это точно, так наш Серега пишет рецептики, мне не хотелось править..)))
Гггг. Тогда уж Сереженька)))
- Это нравится: OlgaZH и Ева
: сообщение №431
Опубликовано 24 November 2016 - 17:09
Сообщение изменено: Olga77, 24 November 2016 - 17:11.
- Это нравится: Eugeny и OlgaZH
: сообщение №432
Опубликовано 24 November 2016 - 18:49
Я на новый год всегда готовлю.
О, у меня вторую неделю новый год оказывается! Блаженствую, жена ее сказочно готовит.
: сообщение №433
Опубликовано 25 November 2016 - 20:51
: сообщение №434
Опубликовано 27 November 2016 - 00:49
Популярное сообщение
- Oleg, Лена, viktor25 и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №435
Опубликовано 27 November 2016 - 00:52
: сообщение №436
Опубликовано 27 November 2016 - 01:03
: сообщение №437
Опубликовано 27 November 2016 - 01:06
сам читал и не понял, судя по" ИНГЕДЕНТАМ для КАЛБСЫ" ,может тетрадь и ручка . А сколько дочурке?
: сообщение №438
Опубликовано 27 November 2016 - 01:06
: сообщение №439
Опубликовано 27 November 2016 - 01:07
: сообщение №440
Опубликовано 27 November 2016 - 01:07
: сообщение №441
Опубликовано 27 November 2016 - 01:29
: сообщение №442
Опубликовано 27 November 2016 - 01:38
Популярное сообщение
Bee happy, да ручка же 3д
О! Точно! Забавная штучка. abc26, обязательно купи, пусть маме тушь нарисует, а папе - игреденты...
Сообщение изменено: Bee happy, 27 November 2016 - 01:43.
- Greek, abc26, Eugeny и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №443
Опубликовано 27 November 2016 - 01:43
))
Между прочим, классная развивающая штука. Не только моторика, но и ощущение пространства. И сама хочет, значит, не отбросит в первую минуту, а будет стараться-возиться с ней - прям супер!
- Это нравится: Kompas
: сообщение №444
Опубликовано 29 November 2016 - 00:32
: сообщение №445
Опубликовано 29 November 2016 - 00:45
: сообщение №446
Опубликовано 29 November 2016 - 19:58
Популярное сообщение
Без комментариев
- CODEONETEAM, stalev, Надежда и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №447
Опубликовано 01 December 2016 - 04:28
Популярное сообщение
то ли смеяться то ли плакать....
а еще в гугле набрал "автолиз мяса" и появилась леди гага вот в таком наряде...
и еще надыбал цветное фото колбаса далеких советских времен.....очень походит на наши домашние колбасы
Сообщение изменено: ahaukin, 01 December 2016 - 04:33.
- stalev, dobroslav, Надежда и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №448
Опубликовано 01 December 2016 - 09:42
Популярное сообщение
Колбаса к пиву.
- Ninyureva, dobroslav, abc26 и 7 другим пользователям это нравится