И вторая часть - доработка.
Популярное сообщение
Подставка для столовых приборов-99руб (Касторама,Икея)
Пружины с автомагазина-3шт по 15рублей-45руб
Крышка была,от какой-то разбитой банки-0 руб
--------------------------------------------------
Пока не пробывал,но должна работать.Ход крышки 25мм.Единственно не знаю -сильно ли ужимается ветчина во время термообработки? Подскажите пожалуйста
Учёл советы откликнувшихся.Спасибо.
Подготовил мясо по мотивам "Мраморной",набил и запрессовал.Завтра варка
Сварил. Охлаждается.
Варка при температуре воды 77-78С,до температуры внутри ветчины 68С,заняла 2ч.10 минут.
Зарежу вечером или завтра.
---------------------------------------------------
Естестествено зарезал сегодня
Охолодил до 8С,достал ,порезал. Плотная, суше чем магазинная. По вкусу как ветчина .
По конструкции-пользоваться можно.
Единственный косяк который я не учёл это острые концы пружин,они прорвали оболочку.Но это решаемо.
Спасибо всем кто помогал советами и просто участием.
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 15 April 2016 - 20:33.
Сообщение изменено: Elena_, 13 April 2016 - 22:14.
Владимир Викторович, Ветчина может наоборот, немного расшириться, и тогда вылезет пупырышками в дырки, придется потом выковыривать.
Если витчину сначала положить в пакет для запекания а потом в ветчинницу, то ничего не вылезет.Владимир Викторович, Ветчина может наоборот, немного расшириться, и тогда вылезет пупырышками в дырки, придется потом выковыривать.
Тут еще важно на здоровье не экономить. Из какого метал банка сделана? Можно ли ей с продуктами при нагреве контактировать? Может эта жестянка вообще покрыта тонким слоем неизвестного лака покрыта? Пружинки тоже под вопросом, зачем вам лишние соли металлов в организме?
Моя бабушка в Харькове еще в советское время целый завод по переработке томатов закрыла. Из-за нержавейки люди травились, все переоборудовали еле отыскали причину. Она была химиком металловедом.
Aleksey2006,мясо упаковано в два слоя пакета для запекания.Корпус и крышка AISI 304,лака нет,пружины черные из 65Г(рессорная). Из неё получаются хорошие ножи,которыми режут продукты питания.А твоя зернистая мне понравилась.Выросту большим-повторю
Владимир Викторович, ответил чётко и по-существу, браво! А вот сама ветчинница мне не понравилась, много лишних отверстий и нет главного - для внутреннего термометра. Испытания покажут, это ведь пилотный вариант?
Сообщение изменено: Bee happy, 14 April 2016 - 17:26.
Владимир Викторович,Так да, совсем другое дело По металлу больше вопросы к автору видео с вашим все понятно, это стандартные кухонные примочки.
За колбаску спасибо
Владимир Викторович, Зачем такие сложности, если все равно в 2 слоя пакета упаковывать надо. Не проще ли сварить ветчину в коллагеновой оболочке.
Не хватило чревы для колбасок и остался фарш, и решил я его сварить в прессе для набивки колбас (у меня китайский, литровый, с Али) - своеобразной ветчиннице. Быстренько вырезал из фанерки заглушку под торцевую накидную гайку, пробил в ней отверстие под термопару, проложил кусочком пленки, набил пресс примерно на две трети объема и в воду. Варил как обычно с контролем температуры. После варки слегка охладил в холодной воде. Готовый продукт вытащился легко - еще бы, на него прессом даванул. Получилось нормально, "ветчина" плотная, я подтягивал пресс в процессе варки. Вот только жена возмущалась, что тяжело пресс отмывать, остатки фарша чуть ли не намертво приклеились к стенкам.
В следующий раз вставьте в Вашу ветчинницу пакет и набивайте фарш в пакет. Когда остынет, потянете за края пакета и все.
Но можно купить Биовиновскую из толстой нержавейки в комплекте с пакетами и термометром.
Еще сейчас продаются очень недорогие кружки из нержавейки любого объема. Даже ручка на них съемная и есть легкий конус, что еще облегчит доставание готового продукта.
Сообщение изменено: Константин М, 27 October 2017 - 10:43.
это надо обязательно покрасить, и выкинуть!
или в тему юмор
Сообщение изменено: maxdanilevich, 22 February 2019 - 19:58.
Сообщение изменено: Дашута, 22 February 2019 - 22:39.
У меня есть ветчинница. Когда надо 1-1.5 кг. сделать, она годиться, чем шприц доставать большой на 5 литров. Кому не нравится ветчинница, не надо стебаться над людьми.
А чего ветчинницу топтать! Таже оболочка только металл, в начале колбасного пути она меня много выручала, просто Кочетов пронес пургу с вкусом детства, серый кусок мяса без нитритной соли, делай туже технологию посола, как положено, вставляй в ветчинницу жарочный рукав, набивай хоть куском хоть кусочками мясо и вари при 80С*, я в своей Белобоке по средине крышки сверлом 4мм просверлил отверстие для щупа термометра, давно не пробовал, у меня есть гастроемкость 325-235х200мм, под погружной чот загорелся сделать реструктурированную ветчину в ветчиннице, главное технология подготовки мяса, а ветчинница всего лишь оболочка.
У меня ветчиница служит как девайс
Я ее пользуюсь оч. редко ,но по прямому назначению. Сегодня будет праздничная колбаса, в ромово-сырной оболочке.