Нам понадобиться :
300 гр куриной очищенной печени,
1 средняя морковь, (50 гр)
1 средняя луковица,(70 гр)
2 ст ложки сметаны 20-25%,
2 ст. ложки грибов любых
соль,
перец
мускатный орех
30 гр сливочного масла
Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кусочками , протушить на растительном масле до готовности моркови, затем к овощам добавляем печень, очищенную от пленок и тушим минут 10.
Добавить соль,перец, сметану и еще тушить минут 5. Снять с огня и дать немного остыть.
Любые грибы режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле .Я использую соленые грибы, предварительно промыв водой и измельчив в блендере.
Печень с овощами измельчаем блендером,
затем добавляем грибы , тщательно перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает- добавляем, также добавляем мускатный орех. Он придает неповторимый вкус паштету. Выкладываем паштет в форму, разравниваем верх.
И последний штрих, 30 грамм сливочного масла растопить в микроволновке и залить паштет. Паштет убираем в холодильник, даем остыть и получаем вот такую красоту и вкусноту.
Приятного аппетита!!!