Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Паштет из куриной печени с грибами


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

P51206-184240.jpg

Нам понадобиться :

 

300 гр куриной очищенной печени,

1 средняя морковь, (50 гр)

 1 средняя луковица,(70 гр)

2 ст ложки сметаны 20-25%,

2 ст. ложки грибов любых

соль,

перец

мускатный орех

30 гр сливочного масла

Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кусочками , протушить на растительном масле  до готовности моркови, затем к овощам добавляем печень, очищенную от пленок   и тушим  минут  10.

Добавить соль,перец, сметану  и еще тушить минут 5. Снять с огня и дать немного остыть.

Любые грибы   режем небольшими кусочками и обжариваем на  растительном масле .Я использую соленые грибы, предварительно промыв водой и измельчив в блендере.

Печень с овощами измельчаем  блендером,

P51206-141211.jpg

затем добавляем грибы , тщательно перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает- добавляем, также добавляем мускатный орех. Он придает неповторимый вкус паштету.  Выкладываем паштет в форму, разравниваем верх.

P51206-142551.jpg

И последний штрих, 30 грамм сливочного масла растопить  в микроволновке и залить паштет.   Паштет убираем  в холодильник, даем остыть  и получаем вот такую красоту и вкусноту.

Приятного аппетита!!!



: сообщение №2
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Страна:Россия


также добавляем мускатный орех. Он придает неповторимый вкус паштету.

Сколько грамм мускатного ореха добавлять?