Подскажите, возможно ли делать диетические колбасы или сосиски, но что бы они были сочными. Я делал из говядины и куриных грудок сосиски, но они очень сухие и не вкусные получаются. Может есть какие секреты?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Как сделать нежирные, диетические но сочные колбасы?
: сообщение №1
Опубликовано 09 December 2015 - 11:31
: сообщение №2
Опубликовано 09 December 2015 - 14:40
Что вы имеете в виду под диетическими? Животные жиры я так понимаю исключаются, если сливки можно, то можно сделать со сливками.
: сообщение №3
Опубликовано 09 December 2015 - 14:46
: сообщение №4
Опубликовано 09 December 2015 - 15:41
а вы попробуйте сделать не из грудки куриной ,а из окороков...курица по сути является диетическим мясом,но окорок в отличии от филе не такой сухой...
: сообщение №5
Опубликовано 09 December 2015 - 21:45
Я делал по всей технологии, правда немного положил фосфатов (2 гр. на 1 кг). Консистенция получилась отличная, конечно не такая, как в магазине, но все равно хорошая и отека не было.Попробуйте сделать классическую колбасную термообработку не выше 80 град. Думаю все получится
Но когда кушаем, они какие-то сухие и пресные.
Просто думаю как добиться сочности, приближенной к нормальным сосискам и колбасам, но все же не жирным. В магазине покупал сосиски, с пониженным содержанием жира, в них всего 4% так они по вкусу ничем не уступают обычным и жирным.
Я думаю, что можно добавить в фарш, что бы добиться такой сочности. Из вариантов:
1. Каррагинан - получают из морских водорослей, он безвреден, обладает гелеобразующими свойствами: в фарше 1 часть каррагинана связывает 20-30 частей воды. Повышается сочность колбасы, слегка увеличивается вес, улучшается консистенция фарша.
2. Пшеничная клетчатка - обладает высокой водопоглащающей способности, предотвращения бульонно-жировых отеков в готовой продукции, улучшения консистенции текстуры готовых продуктов.
3. Коллагеновые белки - читал как то, что их заваривают водой, потом тонким слоем заливают в емкость, ждут когда застынет и превратится в нечто, похожее на желе, затем режут на небольшие кусочки о добавляют в фарш. После чего, сосиски или колбасы становятся сочными.
Просто не хочется кушать жирные продукты, т.к. они очень калорийные, но хочется все же, что бы они небыли очень сухими и пресными.
Окорока куриные, тоже достаточно жирные. Дело не в диетическом мясе, а просто не жирном.а вы попробуйте сделать не из грудки куриной ,а из окороков...курица по сути является диетическим мясом,но окорок в отличии от филе не такой сухой...
- Это нравится: Константин М
: сообщение №6
Опубликовано 09 December 2015 - 22:07
: сообщение №7
Опубликовано 09 December 2015 - 23:33
1. Каррагинан - получают из морских водорослей, он безвреден, обладает гелеобразующими свойствами: в фарше 1 часть каррагинана связывает 20-30 частей воды. Повышается сочность колбасы, слегка увеличивается вес, улучшается консистенция фарша.
Было бы интересно узнать об этой добавке - Каррагинан, Е407а (полуочищенный).
Есть ли смысл его применять в сосисках, дозировка, полезность-вредность. Нашел пока только это - http://prodobavki.co...avki/E407a.html