ХЕ ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ
ОПИСАНИЕ
Хочу на ваш суд вынести одно из моих любимых блюд, а именно Хе из курицы с морковью. Люблю это блюдо, делаю под заказ для друзей и родственников, многих научил, буду рад, если кому то это понравиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка — 400-500г
- Морковь средняя — 3шт.
- Лук -2-3шт.
- Уксус(эссенция) 70% - 1ст.л
- Уксус яблочный 6% - 3-4 ст.л
- Соль, сахар -по 1ч.л с горкой
- Перец черный горошком - 1ч.л
- Кориандр семена - 1ч.л
- Перец красный молотый — 1ч.л с горкой
- Соевый соус — 2 ст.л
- Тяй — 1ч.л с горкой
- Чеснок — 2-3крупный зубца
- Масло раст. - 150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем с моркови: делаем соломку на терке для корейской моркови, поливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону на час периодически помешивая и уплотняя.
Пластуем филе по толщине 3-5 мм, режем соломкой тоже вдоль волокон, а затем уже поперек до нужной длины .
заливаем уксусной эссенцией и в холодильник на 30 мин, периодически перемешивая. Готовность определяется побелением кусочков, можно увеличить время или добавить немного кислоты. Пока все маринуется занимаемся остальными приправами. Режем лук полукольцами — отставляем в сторону, чеснок мелко рубим — в сторону.
В отдельную плошку складываем дробленый черный перец и кориандр, красный перец. Разводим в соевом соусе тяй. После того как все замаринуется сливаем излишки жидкости
и смешиваем филе, морковь и лук. Добавляем соль и сахар. Сверху в центре посудины выкладываем специи, поверх чеснок, поливаем разведенным тяем.
Разогреваем до дымка масло и поливаем чеснок и специи, быстро перемешиваем. На сутки в холодильник. Желательно периодически перемешивать.
В принципе можно есть через пару часов, если предстоит борьба с зеленым змием. , но по опыту максимум вкуса через сутки, через трое немного не то,
но в большинстве случаев это блюдо долго не живет.
P.S. Если нет тяя, добавьте соевого соуса 4-5 ложек, вкусно, съедобно, но ВООБЩЕ НЕ ТО блюдо. Когда я банку домой принес от знакомой кореянки, сунул под нос жене.....
видели бы вы ее лицо .... я такую гадость есть не буду ..... ни фига подобного, когда все было сделано, еле от тарелки оттащил . Желаю всем приятного аппетита..сделайте, не пожалеете.
P.P.S. Точно так же делаю Хе из рыбы, ну естественно исключая морковь и сопутствующие ингредиенты. Хотя можно точно так же с морковью. Вкус - дело сугубо интимное!
Сообщение изменено: Волжанин, 23 March 2018 - 09:28.