Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хе во всех его проявлениях


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

ХЕ ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ
post-3016-0-44531600-1449692218.jpg

ОПИСАНИЕ
Хочу на ваш суд вынести одно из моих любимых блюд, а именно Хе из курицы с морковью. Люблю это блюдо, делаю под заказ для друзей и родственников, многих научил, буду рад, если кому то это понравиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 400-500г
  • Морковь средняя — 3шт.
  • Лук -2-3шт.
  • Уксус(эссенция) 70% - 1ст.л
  • Уксус яблочный 6% - 3-4 ст.л
  • Соль, сахар -по 1ч.л с горкой
  • Перец черный горошком - 1ч.л
  • Кориандр семена - 1ч.л
  • Перец красный молотый — 1ч.л с горкой
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Тяй — 1ч.л с горкой
  • Чеснок — 2-3крупный зубца
  • Масло раст. - 150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем с моркови: делаем соломку на терке для корейской моркови, поливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону на час периодически помешивая и уплотняя.
Пластуем филе по толщине  3-5 мм, режем соломкой тоже вдоль волокон, а затем уже поперек до нужной длины .
заливаем уксусной эссенцией и в холодильник на 30 мин, периодически перемешивая. Готовность определяется побелением кусочков, можно увеличить время или добавить немного кислоты. Пока все маринуется занимаемся остальными приправами. Режем лук полукольцами — отставляем в сторону, чеснок мелко рубим — в сторону.
В отдельную плошку складываем дробленый черный перец и кориандр, красный перец. Разводим в соевом соусе тяй. После того как все замаринуется сливаем излишки жидкости
и смешиваем филе, морковь и лук. Добавляем соль и сахар. Сверху в центре посудины выкладываем специи, поверх чеснок, поливаем разведенным тяем.
Разогреваем до дымка масло и поливаем чеснок и специи, быстро перемешиваем. На сутки в холодильник. Желательно периодически перемешивать.
В принципе можно есть через пару часов, если предстоит борьба с зеленым змием. :), но по опыту максимум вкуса через сутки, через трое немного не то,
но в большинстве случаев это блюдо долго не живет. :)

P.S. Если нет тяя, добавьте соевого соуса 4-5 ложек, вкусно, съедобно, но ВООБЩЕ НЕ ТО блюдо. Когда я банку домой принес от знакомой кореянки, сунул под нос жене..... :unsure:
видели бы вы ее лицо :D .... я такую гадость есть не буду ..... ни фига подобного, когда все было сделано, еле от тарелки оттащил :). Желаю всем приятного аппетита..сделайте, не пожалеете.

P.P.S. Точно так же делаю Хе из рыбы, ну естественно исключая морковь и сопутствующие ингредиенты. Хотя можно точно так же с морковью. Вкус - дело сугубо интимное! :)

Вложенные превью

  • Морковь.JPG
  • Режем филе.JPG
  • Тяй.JPG
  • Льем масло.JPG
  • Итого.JPG

Сообщение изменено: Волжанин, 23 March 2018 - 09:28.


: сообщение №2
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Если убрать курицу, то почти рецепт морковки по-корейски. :) Решил узнать про Тяй. Да, ест такой, даже можно купить -

Соевая паста 된장

Это основная приправа в корейской кухне. Соевая паста в основном используется в супах и тушеных блюдах.

Состав: Вода, соевые бобы, пшеничная мука, соль, ферментированный соевый порошок, зерна пшеницы, семена солода, ферментирована паста из соевых бобов, вино для приготовления риса, порошок из соевых бобов, обезжиренный соевый порошок, усилители вкуса(Е-631, Е-627), спирт2,3%об.

 

Попробовать бы где...

 

Но есть одна "загогулина"  -  4.Уксус(эссенция) 70% - 1ст.л

Че-то у нас в магазинах перестал видеть.



: сообщение №3
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Че-то у нас в магазинах перестал видеть.

Это вы к Европе приблизились, у нас после вступления в Евросоюз она тоже пропала.



: сообщение №4
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Что касается тяя, то я беру у кореянки домашнюю, как их предки делали и из поколения в поколение передавали, без всяких ЕБЦ добавок :)



: сообщение №5
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Это вы к Европе приблизились, у нас после вступления в Евросоюз она тоже пропала.

Увы, знаю как минимум 3 случая, когда по старинной народной традиции барышни травились этой кислотой после несчастной любви. Одна даже умерла...



: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если из продажи изымать все от чего человек может умереть, то полки полу-пустыми останутся.



: сообщение №7
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Нет эссенции, замаринуйте до побеления в винном или яблочном уксусе, несколько дней..какие проблемы ...все очень просто



: сообщение №8
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Я покупаю в интернет-магазине у нас, называется паста Дендян.

Вложенные превью

  • dendjan.jpg


: сообщение №9
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Если очень надо могу по почте выслать..................ток мо не знаю, пропустят или нет ?.....эт я про эссенцию


Сообщение изменено: Волжанин, 10 December 2015 - 00:06.


: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

...Че-то у нас в магазинах перестал видеть.

Мож эта, со зрением чё? Не? :D

Соду тоже не продают в простых магазинах "за бугром". 

 

"Не пейте мужики коньяк, он на зрение плохо влияет!

- Да ладно!

- Да точно вам говорю, я как коньяку попью на следующий день денег в кошельке нефига не  вижу."


Сообщение изменено: stalev, 10 December 2015 - 08:12.

  • Это нравится: Надежда и OlgaZH