В Норвегии хорошие леса, грибов и ягод много, но норвежцы к грибам совершенно равнодушны, если и собирают, то только лисички, они добавляют их в соусы, белые считаются плохими (не ядовитыми, но просто плохими!), грибы они не солят и не маринуют.
Белые я свежими режу, тонко раскладываю и замораживаю, суп с ними зимой замечательный, и к картошечки они хороши! Даже как-то засолила размороженные!
Лисички после разморозки горчат, так я их жарю и тоже замораживаю, подосиновики и подберезовики варю и тоже замораживаю.
Мариную грибочки разные, но мои норвежские родственники относятся к грибам с опаской, особенно к маринованным, но я и не настаиваю!
Магазинные шампиньоны использую свежими в салаты.
Сообщение изменено: Svane, 11 December 2015 - 16:16.