Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Грибы

грибы

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
15 ответов в этой теме

: сообщение №1
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Грибы я люблю собирать, больше чем кушать! Муж меня останавливает:" помни, что еще дома с ними сколько работы!"

В Норвегии хорошие леса, грибов и ягод много, но норвежцы к грибам совершенно равнодушны, если и собирают, то только лисички, они добавляют их в соусы, белые считаются плохими (не ядовитыми, но просто плохими!), грибы они не солят и не маринуют.
Белые я свежими режу, тонко раскладываю и замораживаю, суп с ними зимой замечательный, и к картошечки они хороши! Даже как-то засолила размороженные!
Лисички после разморозки горчат, так я их жарю и тоже замораживаю, подосиновики и подберезовики варю и тоже замораживаю.
Мариную грибочки разные, но мои норвежские родственники относятся к грибам с опаской, особенно к маринованным, но я и не настаиваю!
Магазинные шампиньоны использую свежими в салаты.

Вложенные превью

  • image.jpeg

Сообщение изменено: Svane, 11 December 2015 - 16:16.

  • Это нравится: Надежда и Дед Вова

: сообщение №2
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Хорошо вам там в этом отношении, конкурентов на сбор грибов мало. :)


  • Это нравится: Надежда и Антон Василевский

: сообщение №3
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

И собирать, и кушать люблю. Живем практически в лесу, можно выйти прогуляться и насобирать ягод, грибов.

Белые плохие... :blink: (даже не знаю какой смайлик выбрать)

6650760.jpg

:D


Сообщение изменено: Лена, 11 December 2015 - 16:41.


: сообщение №4
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Хорошо вам там в этом отношении, конкурентов на сбор грибов мало. :)


Последнии годы, когда открыты границы появилось много прибалтов и поляков, они тоже грибники хорошие!
И вьетнамцы тоже!

: сообщение №5
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


В Норвегии хорошие леса, грибов и ягод много, но норвежцы к грибам совершенно равнодушны, если и собирают, то только лисички, они добавляют их в соусы, белые считаются плохими (не ядовитыми, но просто плохими!), грибы они не солят и не маринуют.

ох.... как ножом по сердцу.... белые- плохие....((((                     у нас в сибири.... -белые самые лучшие....

Вложенные превью

  • грибы.jpg


: сообщение №6
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

ох.... как ножом по сердцу.... белые- плохие....((((                     у нас в сибири.... -белые самые лучшие....

А я тащусь от грибов, особенно от белых


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №7
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Мы НГ 2014 встречали в Закарпатье, я оттуда приволокла именно белых соленых и сушеных!!! Очень мясистые, класс! У нас мало грибов, а конкурентов много) раньше всегда ездили собирать!

 

Кстати супер-быстрый рецепт приготовления магазинных шампиньонов! У шампиньонов пальцами вдаливаем перепонки между шляпкой и ножкой, складываем вверх ножками на блюдо,заливаем в шляпки соевый соус и на 5-8 минут в микроволновку, в зависимости от мощности, быстро, сочно, вкусно!!!  :078:



: сообщение №8
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Друзья!!!!! Белые это конечно здорово. Его еще, у нас называют "ДОРОГОЙ". А, что вы скажите про ОПЯТА....? Ходишь, ходишь, а тут старый пень в кудрях из опят....Очень уважаю!!!!!! Хоть в супчик, хоть в икру, хоть замариновать.!!!!!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №9
Niki

Niki

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Белые, опята, маслята и лисички, для меня больше грибов нету.


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №10
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

*
Популярное сообщение

IMG_20160926_131943.jpg IMG_20160925_164631.jpg IMG_20160925_092618.jpg IMG_20160926_112226.jpg IMG_20160925_085937.jpg IMG_20161005_002542.jpg

Дома едим только белые и маслята, опята же для друзей беру, когда случайно на пень набредаю.

Сообщение изменено: bukenawa, 24 April 2018 - 13:48.


: сообщение №11
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А мы любим Вешенки. Купили, помыли и на сковороду. Немного масла, жарить буквально минут 15. Если лапти большие, то пополам режу. Посоли, поперчил и готово.  :072:


  • Это нравится: Ева

: сообщение №12
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 358 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

А маслята? А рыжики?

Фото0052.jpg    Фото0058.jpg

 

Фото0054.jpg   Фото0056.jpg

 

4 ноября 134.jpg


  • Это нравится: Умница

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А зонтики?!

P50912-093959.jpg


  • Это нравится: viktor25 и Умница

: сообщение №14
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Купили, помыли и на сковороду

а если вначале обжарить лучок с чесночком, а потом туда эти вешенки и всё вместе обжарить.... м-м-м-м


А зонтики?!

зонтики в Чехии едят ;)

а вообще, смотрю, народ всё прихотливый такой (кроме Би Хэппи :P ) только белые, да маслята... а как же подосиновики, подберезовики, моховики. Я уже не говорю о солоновиках (волнушки, грузди, РЫЖИКИ - царь солоновиков, но, в наших краях они всегда червивые, увы) а в не очень грибной год берем и серушки, и горькушки, сыроежки. Почему нет? на фото белые и черные грузди

Вложенные превью

  • DSCN3156.JPG
  • DSCN3159.JPG

Сообщение изменено: Ева, 24 April 2018 - 16:18.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


зонтики в Чехии едят

Что-то слышал такое... Шербурские зонтики, оно? ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №16
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


Шербурские зонтики, оно?
ага, оно, чудесное кино :rolleyes: