Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Самый простой и нежный печеночный паштет

паштет

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Самый простой и нежный печеночный паштет

 

19.jpg 18.jpg 17.jpg

 

Спойлер


: сообщение №2
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

А я морковь всегда добавляю....очень гармонично на мой взгляд



: сообщение №3
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

вопрос не большой, лежит в морозилке свиная печень, покупал на ужин а мне большой кусок отвесили, в общем излишек 700 грамм, кишку от от ЕМКОЛБАСКИ очень уж жаль на печеночную тратить уж больно она чудесная (скоро буду заказывать, Павел подарил 5м упаковку, я терь понял в чем разница между рыночной и хорошей) а та что с рынка кончилась, нужно ждать привоза на рынке неделю вроде а носиться некогда)) в общем уж больно долгое отступление...

я так понимаю свиная  по суше будет чем куриная, но вообще что то можно сделать чтоб была вкуснее и сочная? печеночная мне очень понравилась из свинки



: сообщение №4
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Напомнили мне о паштете, нужно сделать. Я делала так: 1 кг. жирной свинины, 1 кг. печени (я брала говяжью), 0, 5 кг. моркови, 0.5 кг. лука, соль, перец по вкусу. Резала все на куски,укладывала слоями в кастрюлю, добавляла немного воды, буквально на донышке. 4 часа в духовке на медленном огне. Потом пропускала несколько раз через мясорубку, т.к. блендера у меня тогда и в помине не было (очень уж давно это было). Когда остынет, нужно вмешать размягченное сливочное масло. Вот сколько масла нужно я не помню, по-моему 200 гр. Затем раскладывала в контейнеры и в холодильник. Отлично переносит заморозку. Это очень вкусно.


  • Это нравится: Natali_D и sally555

: сообщение №5
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

tatola, можно выходит типа пашины, щекавины и грудинки взять? и долго в холодильнике хранится если без заморозки?


Сообщение изменено: mamoru, 03 June 2016 - 16:55.


: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Можно и то что вы перечислили, я еще делал просто из голов или из рулек с печенью примерно 50 на 50, ну и 10-15 % масла слиыочного поверху не повредит. :) .


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №7
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

а если сделать по этому рецепту только куриную на свинку заменить? или сухо будет без жирного мяса?



: сообщение №8
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

mamoru, я брала мясо с жиром лопатку или окорок, жира примерно 35-40%. А вот насчет времени хранения в холодильнике не скажу. Этот паштет у нас не задерживался, сметали быстро. По мере поедания доставала из морозилки новую порцию.



: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я делаю только из мяса и свиной печени.

5394_dscf0047_1.jpg 5394_dscf0048_1.jpg 5394_dscf0044_1.jpg

Пожалуйста

Свинина 2 кг
Свиная щёчка 1 кг
Грудинка 1,5 кг
Свиная печень 1,5 кг

Все ингредиенты в грамм на кг мяса:
Нитритная соль 18г
Перец 2г
Мускатный цвет 0,5г
Кардамон 0,5г
Имбирь 0,5г
Ванильный порошок 0,1г
Мёд 5г
Жареный лук 50г

Сообщение изменено: virafa, 03 June 2016 - 21:58.


: сообщение №10
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
из куриной печени от отечественных птицефабрик я бы ничего не делал и вообще не покупал . думаю это конкретная отрава . имхо .
Зевс , потом стерилизуешь и закатываешь в банки ? как хранится ?





Темы с аналогичными тегами (одним или более): паштет