Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Овощные и фруктовые консервы в автоклаве.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1781 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Маринованные помидоры  в автоклаве.
Рецепт:
Помидоры - 4кг
Для рассола:

Вода -1 литр
Соль -30гр
Сахар- 50гр
Уксус 6%-  100 гр

Тара- банка 1литр.

Специи; 
Черный перец
Душистый перец
кориандр

Горчица в зернах
Лист смородины 
Укроп свежий или сухой
Технология;
Все специи разложить по банкам,  в банки уложить помидоры.  В 1 литр  теплой воды положить соль, сахар , уксус и хорошо размешать ,чтоб растворились соль и сахар.  Залить маринадом по плечики банки. Уложить банки а автоклав.  Стерилизация банок при 100С*  15 минут.  Банки с крышками СКО ис зажимами во время стерилизации и остывания.

DSC_0002.JPG DSC_0003.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22155 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тут надо говорить о пастеризации, а не о стерилизации.

: сообщение №3
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

DSC_0003.JPG
Опережая время...

 



: сообщение №4
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1781 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Тут надо говорить о пастеризации, а не о стерилизации.

Почему о пастеризации?

Болгарский перец  с подсолнечным маслом.
Рецепт:
Болгарский перец- 4кг
Специи:
Черный перец- 5 шт
Душистый перец- 2шт
Кориандр- 5 шт

Белый перец-  5шт

Чеснок - 0,5 зубчика

Тара -  Банка  0,65 литра.

Для рассола:

На 1 литр  воды

Соль-  30 гр
Сахар- 50гр
Подсолнечное масло- 150мл.л

Уксус 6%-  100 мл.л.

Технология:
Перец  помыть, разрезав убрать семена и порезать перец  средними полосками не очень узкими.   Специи разложить по банкам,  Порезанный  перец  вложить в банку по высоте банки. После в теплой воде растворить соль,сахар, подсолнечное масло, уксус. Банки укупорить крышками, я использовал крышки  твист офф.
Время  и стерилизация перца  при  100С*  20 мин.

DSC_0005.JPG DSC_0008.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 17:52.

  • Это нравится: Александр54

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22155 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ты же знаешь условия для стерилизации? Всë, что не достигло стерилизации, называется пастеризацией.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1781 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ты же знаешь условия для стерилизации? Всë, что не достигло стерилизации, называется пастеризацией.

Я просто считал -пастеризация  идет в несколько приёмов при 100С*  без давления  в духовке.


А это летом  делали варенье  в реторт пакетах ,  уже опробывали все хорошо,  буду  в Омск отправлять гостинцы. :)

DSC_0010.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 18:05.


: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22155 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
30 мин при +60°С - это уже пастеризация. Стерильности можно достичь трëхкратной пастеризацией с обязательными промежутками 1 сут на прорастание спор (тиндализацией). Но у тебя не тот случай.

Лучше расскажи, как ты растительное масло в воде расстворяешь?
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1781 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

30 мин при +60°С - это уже пастеризация.

Дима,  у меня везде стоит  100С* стерилизация, и стерилизую при 100С*    :)


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 18:39.


: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22155 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вячеслав, ну не надо!... Сто раз уже это обсуждали. Что там у тебя написано - это вообще не важно! Вот тут я уже показывал, что  может быть написано:

https://forum.emkolb...hizni/?p=330407

 

Как ты масло в воде расстворяешь? Это секрет?



: сообщение №10
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1781 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Как ты масло в воде расстворяешь? Это секрет?

Понял,хорошо :)



: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22155 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


После в теплой воде растворить соль,сахар, подсолнечное масло, уксус.

Ничего ты не понял... 


  • Это нравится: unich и Sausage Man

: сообщение №12
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1781 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ничего ты не понял... 

Возможно :)