Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хреновуха

настойка хрен

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Хреновуха (также хреновочка, хреновая настойка, хреновая водка) — распространённый в России, на Украине и в Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена.

 

150 гр. корня хрена очищенного свежего нарезать мелко колечками

цедра 1 лимона

10 почек гвоздики

имбирь, мускатный орех, корица - все молотое по 1/2 чайной ложки

50 гр мёда

2 гр ванили

1.5 литра спирта

1.5 л воды (либо заменить водкой, либо самогоном на любителя)

 

Все в баллон на пять дней. Периодически трусить баллон.

Через 5 дней цедим и доливаем баллон до верха таким же разбавленным спиртом и на неделю на отстой, далее можно выпивать.

 

 

Осторожно за столом, этот напиток вызывает зверский аппетит.

 

Вложенные превью

  • DSC08578.JPG
  • DSC08579.JPG


: сообщение №2
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Хреновуха (также хреновочка, хреновая настойка, хреновая водка) — распространённый в России, на Украине и в Белоруссии крепкий алкогольный напиток, горькая настойка водки (горилки) на корне хрена.

 

150 гр. корня хрена очищенного свежего нарезать мелко колечками

цедра 1 лимона

10 почек гвоздики

имбирь, мускатный орех, корица - все молотое по 1/2 чайной ложки

50 гр мёда

2 гр ванили

1.5 литра спирта

1.5 л воды (либо заменить водкой, либо самогоном на любителя)

 

Все в баллон на пять дней. Периодически трусить баллон.

Через 5 дней цедим и доливаем баллон до верха таким же разбавленным спиртом и на неделю на отстой, далее можно выпивать.

 

 

Осторожно за столом, этот напиток вызывает зверский аппетит.

а такой желтый от всего лишь 50 гр меда? или фотка такая?



: сообщение №3
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

С цедрой не делал. И специй не многовато? Мне хреновуха нравится именно тем, что в ней вкус и острота хрена явные. А мед, если по норме не забивает сладостью остальной вкус.

Это не "фу", это больше вопросы-сомнения))


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №4
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

а такой желтый от всего лишь 50 гр меда? или фотка такая?

специи дали цвет!

 

 

С цедрой не делал. И специй не многовато? Мне хреновуха нравится именно тем, что в ней вкус и острота хрена явные. А мед, если по норме не забивает сладостью остальной вкус.

Это не "фу", это больше вопросы-сомнения))

на 3 литра водки получается не слишком сладко и не слишком пряно! есть рецепты, где специи не используются вообще (кроме хрена, меда и лимонного сока), тут на любителя конечно  :)


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 16 January 2016 - 18:35.


: сообщение №5
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

на спирту не делаю принципиально!!!! спирт-ЯЯЯД)) ИМХО, больше доверяю зерновым дистилятам!! хреновуха у меня всегда в топ-рейтинге))) после неё тока кедровка. клюква. лимонная! мёд нужен не слишком пахучий, и совсем немного!! 


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №6
sergun821

sergun821

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Пенза

Делаю "Хреновуху" периодически, мне нравится. Хорошо она пьется когда прохладно, летом (в жару) не очень. Делаю практически по такому же рецепту, только специи убавляю и хрен, чтобы не так жестко было. Говорят напиток быстро стареет, держать долго не советуют. И на счет аппетита - так оно и есть, усиливает!