По консистенции нормальный фарш для вареной колбасы?
Cделайте шарик и сварите при 80 градусах, проба покажет.
По консистенции нормальный фарш для вареной колбасы?
Cделайте шарик и сварите при 80 градусах, проба покажет.
для салями и сервелата сало замороженное можно через мясорубку средней насадки пропускать
Можно. Только вместе с фаршем мясным, а после этого просто уплотнить, не вымешивая сильно. http://www.emkolbask...orenii/?p=92815
Вопрос следующий - делал рулет по рецепту Павла, двухслойный, свинина снаружи, говядина внутри, говядину брал дорогую вырезку без жил, к свиному фаршу после приготовления рулета вопросов нет,
а вот говяжий совсем рыхлый получился, вымешивал долго, температуры соблюдены, воду добавлял к обоим видам мяса по 10%, говядину зодолбался вымешивать, вода совсем не хотела впитываться, и говядина нежирная. Рыхлая говядина получилась от того что я к ней не добавил шпик или более жирное сырье?
Ребят , у меня такой вопрос, вчера сделал фарш, решетка была 5мм ( телятина, свиная лопатка, специи)все тщательно перемешал. Сегодня достал фарш, а он разваливается когда в руки беру, для сыровяла это нормально? и из-за чего он разваливается?
По фотографии кажется что вы его не вымешали... И почему сразу не вбили в оболочку? Для сыровяла лучше использовать говядину, т.е. мясо старых животных.
Oleg 36, Ещё как то раз решил сделать колбасу из парного мяса, все в брак ушло, после этого обязательно морожу мясо, если свежее.
Сообщение изменено: virafa, 13 February 2018 - 20:46.
чтобы фарш напитался приправами
а в оболочке он что не пропитаеться ? У меня так выглядит готовая фаршемасса (свинина 35%, говядина 45%, шпик хребтовый 20%)
Сообщение изменено: viktor25, 13 February 2018 - 20:47.
Вот все таки интересно. Сделал фарш, температура фарша не превышает +2...+4 гр.
Подготовил к набивке, заложил фарш в пресс.
И как говорят, внимание вопрос.
Набив батон, ну не получается у меня быстро всё обвязать. Либо сразу вяжу и фарш в шприце ждёт, либо набитые батоны ждут обвязки. Ведь фарш начинает согреваться, конечно температура в батонах после набивки не измерял, но всё же...
Вот с момента заложения фарша в шприц и все последующая операция критична к температуре. Или только при составлении фарша.
Александр 54, Температура важна, пока к фаршу применяешь физическое воздействие. Так вроде бы Дима писал 553 раза уже на форуме.
Понятно, что когда будешь завязывать батоны, то это тоже воздействие. Но и фарш не согреется сильно, и воздействие так себе. И в шприце не успеет перегреться. Ну... если тихий час не устраивать. ![]()
Да, не много, не больше десятка батонов. Просто всегда было интересно, на сколько критично. Получается, что лучше вязать сразу, как набил.
Получается, что лучше вязать сразу, как набил
По мне так еще и проще.
Друзья, просветите в таком вопросе. Допустим нужно пропустить сырье через решетку 2-3мм. На интуитивном уровне понимаю, что предварительно надо сначала через подрезную или 6-8мм хватит предварительно, или подрезная, потом 6-8мм, а уже потом 2-3мм?
На что негативно повлияет пропуск сразу через 2-3мм? Увеличение нагрузки на шнек? Сырье будет не успевать проходить через мелкую сразу и будет дополнительно перегреваться на режущем элементе? Может влияет на выбор решетки и плотность сырья - курица-свинина-говядина-сало/шпик?
Или надумано это и на хорошей мясорубке можно сразу на любой решетке делать?
Хочу понять правильный и оптимальный алгоритм переработки сырья на мясорубке в фарш.
Наоборот, на сырьё повлияет позитивно. Оно будет более-менее одной фракции (близкой к диаметру отверстий).На что негативно повлияет пропуск сразу через 2-3мм?
подрезная, потом 6-8мм, а уже потом 2-3мм?
Это мазохизм какой то . Нужна мелкая фракция пропускаю через мелкую решетку . Крупная,, через крупную . В последнее время даже не подмораживаю ,, если мясо без сала или не нужен рисунок.