Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Расскажите мне за Лагман!


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

: сообщение №1
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Зима (у нас) в зените. До тёплых дней ещё топать и топать, а внутри уже всё зудит и чешется. Смотрю на форуме массово присутствуют любители готовить в казане, ну и меня сея участь не миновала. Листая свои дачные фото наткнулся на небольшой коллаж посвящённый приготовлению лагмана, дебютная версия. Выкладываю на суд, хочется конструктивной критики и советов. Блюдо мне очень понравилось, готовил по рецепту знакомой, понимаю что до аутентичности далеко, но, как говорил всем известный дядька в кепке: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"  

DSC07626.jpg DSC07631.jpg

DSC07632.jpg DSC07643.jpg

DSC07651.jpg DSC07665.JPG

Говорят самое главное в лагмане - лапша, с ней и возникли проблемы, вытянуть до нужной толщины не получилось. На просмотренных видеороликах у народа всё легко и просто, как дошло до дела - так и .... В общем очень хочется освоить приготовление лапши для лагмана своими руками. Буду рад советам и подсказкам.  :D



: сообщение №2
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва
Ух, какой красивущий лагман!!! Я делаю эту лапшу, самое главное не спешить, во вторых давать отдыхать тесту после каждой вытяжки и,конечно, не забывать смазывать маслом.
Я когда первый раз делала, не расчитала с тестом, очень много сделала, мне пришлось рвать его на не большие части, чтобы вытянуть хорошо, у меня в этой лапше было всё, всё миски, столы, разделочные доски))) но съели мы её с большим удовольствием.
  • Это нравится: stalev

: сообщение №3
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А я не тяну, даже не знала, как ее тянуть надо. :blush:  Просто раскатываю в большие пласты миллиметра 1.5-2 толщиной, потом посыпаю мукой и по всей поверхности распределяю, скатываю плотно в трубочку и нарезаю поперек, как рулет, шириной 3 мм. Разворачиваю и стряхиваю излишки муки, получается длинная лапша. Тесто должно быть крутое, тогда режется лучше и не слипается.


Сообщение изменено: Рисинка, 12 February 2016 - 00:15.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №4
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

С удовольствием присоединюсь к чтению о других способах :). Не знаю, правильно или нет, но приноровилась делать так: тесто между ладоней вытягивается-перетирается-скручивается (со стороны выглядит примерно как потирание ладоней), важно делать перерывы для восстановления эластичности. Обязательно ставлю на стол пиалу с растительным маслом, чтобы обмакивать в нем руки.
Таким способом одновременно получается скручивать и придавливать лапшу, подпрессовывая, вытягивая одной рукой.
Получается примерно следующее.
Считаю, что в рецептуре приготовления лапши для лагмана самый важный ингредиент это терпение :D

Вложенные превью

  • DSC02819.JPG
  • DSC02818.JPG
  • post-17362-0-80336400-1439570009.jpg

Сообщение изменено: Africa, 17 February 2016 - 18:38.


: сообщение №5
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
В лагмане важно всё! Не только лапша. Я давно уже использую для этих целей лапшерезку. Как ни крути, а домашняя лапша она и в лапшерезке ох как хороша!
А что касается самого лагмана, так там несколько важных компонентов, на мой взгляд: 1 редька зеленая или дунганская, 2 джусай ( это такая травка с запахом чеснока. сейчас семена можно купить в ОБИ) 3 помидоры, чем больше, тем вкусней, 4 морковь.
Всё остальное уже вариации на тему. :)

Сообщение изменено: Кот Базиль, 12 February 2016 - 09:23.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №6
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

я лагман давно готовлю...готовил по разному - всегда получается вкусно...Но самое главное это не лапша...На мой взгляд изумительно получается если готовить на костре в очаге...По сравнению с плитой на кухне - земля и небо!!!

А можно еще за люля-кебаб поговорить..)))))

Вложенные превью

  • iuD8J0Pj6Co.jpg
  • KqkxRaogI0o.jpg

  • Это нравится: stalev, Рисинка и Kotetimon

: сообщение №7
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ahaukin, А компот? (с)

Нормальный тазик))) Создай тему за люля, интересно почитать,мож что нового узнаю.



: сообщение №8
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

Все "от" и "до" "КАК СДЕЛАТЬ ЛАПШУ ДЛЯ ЛАГМАНА"

ЗЫ. У этого автора много чего интересного есть  на канале



: сообщение №9
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Заразили меня своими лагманами)))
image.jpeg

: сообщение №10
kol1957

kol1957

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отличный лагман!



: сообщение №11
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Вчера решила первый раз сама лапшу сделать,видео посмотрела и чуть сознание не потеряла.... Думала не получится. А потом даже процесс увлек! Вкусно! Конечно совсем другой вкус по сравнению с готовой лапшой.

Вложенные превью

  • IMG_20160516_182347.jpg
  • IMG_20160516_195435.jpg
  • IMG_20160516_205524.jpg
  • IMG_20160516_211330.jpg

  • Это нравится: stalev, Bee happy и Natali_D

: сообщение №12
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

я лагман давно готовлю...готовил по разному - всегда получается вкусно...Но самое главное это не лапша...На мой взгляд изумительно получается если готовить на костре в очаге...По сравнению с плитой на кухне - земля и небо!!!
А можно еще за люля-кебаб поговорить..)))))

А создайте тему за люля!