В наличии имелось.
Пекинская капуста- примерно 5 кг. 
Болгарский перец - немного меньше 1.5кг.
Острый перец - 700-800 г. 
Чеснока ушло 2 головки . 
Кориандр .
Соль.
В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог . 
Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты ) 
Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил . 
Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа .
В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ...
Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле . 
Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить
Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели ))
Сложил обратно в кастрюлю .
Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее ))
Приятного аппетита )) Но будьте внимательны , ооооочень остро ))


 Россия
 Россия
 
	
 : сообщение №1
 : сообщение №1
                     
				
					
 
						 
           
           
      
    








 Наверх
 Наверх 
                    
				
			
 
                    
				
			 
						 
                    
				
			 
						



 
                    
				
			 И естественно не мешаю с болгарским перцем.
 И естественно не мешаю с болгарским перцем.



