Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Кимчи. Остро


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

В наличии имелось.

Пекинская капуста- примерно 5 кг. 

Болгарский перец - немного меньше 1.5кг.

Острый перец - 700-800 г. 

Чеснока ушло 2 головки . 

Кориандр .

Соль.



В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог . 

 

0_13f326_14957d17_XL.jpg

 

Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты ) 

Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил . 

 

0_13f327_65d42e27_XL.jpg

 

Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа . 

 

0_13f329_4b4d55fe_XL.jpg

 

В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ...



Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле . 

 

0_13f328_7daf9271_XL.jpg

 

Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить 

 

0_13f32a_f55647d2_XL.jpg

 

Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели )) 

 

0_13f32b_bbd540bc_XL.jpg

 

Сложил обратно в кастрюлю . 

 

0_13f32c_13f9b5e7_XL.jpg

 

Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее )) 

 

0_13f32d_a13beab7_XL.jpg

 

Приятного аппетита )) Но будьте внимательны , ооооочень остро )) 



: сообщение №2
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Я тоже делаю похожее. Только приправу готовлю осенью, исключительно из острого перца. Сначала его немного подвяливаю, потом чищу от семян и стебля и перекручиваю вместе с чесноком, добавляю каменной соли. В холодильнике такая масса в банке, закрытой обычной полиэтиленовой крышкой может храниться минимум 2 года. Потом, в любой момент в течении года покупаю по 2 кочана пекинской капусты и делаю. 

Вложенные превью

  • DSC_0022 (2).JPG


: сообщение №3
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo

Я тоже делаю похожее. Только приправу готовлю осенью, исключительно из острого перца. Сначала его немного подвяливаю, потом чищу от семян и стебля и перекручиваю вместе с чесноком, добавляю каменной соли. В холодильнике такая масса в банке, закрытой обычной полиэтиленовой крышкой может храниться минимум 2 года. Потом, в любой момент в течении года покупаю по 2 кочана пекинской капусты и делаю.


А без болгарского не сильно остро! Пожар наверное!

: сообщение №4
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

А без болгарского не сильно остро! Пожар наверное!

Можно ведь не много класть. 2-3 ложки с горкой в зависимости от остроты обычно достаточно.



: сообщение №5
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Уважаемые коллеги , по моему рецепту получится ОЧЕНЬ остро . я бы рекомендовал для начала уменьшить количество острого перца вдвое . 


  • Это нравится: niks056, Africa и Арабеска

: сообщение №6
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

Дома большей популярностью пользуется относительно нейтральный по остроте вариант и когда капуста дополнительно начиняется овощами
DSCF2259.jpg

Спойлер


Сообщение изменено: abdulvaliev, 18 February 2016 - 07:35.


: сообщение №7
fish803

fish803

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Находка

*
Популярное сообщение


В холодильнике такая масса в банке, закрытой обычной полиэтиленовой крышкой может храниться минимум 2 года.

Если добавлять соли побольше, то хранится гораздо дольше. У меня в холодильнике стоят банки по 5-6 лет.

Семена не вычищаю, иначе будет не остро :) И естественно не мешаю с болгарским перцем.

 

 

 


Кориандр .

Как жительница Приморья, могу немного подправить Ваш рецепт.

Никакого кориандра и болгарского перца, капуста режется только на 2 части. Соли - 100гр на 1 литр. У тех, у кого отсутствует возможность осенью заготовить острый перец (не чили, он даже близко не дотягивает по остроте), то делается приправа: 3,5 части красного молотого острого перца заливаются кипятком, до пастообразной консистенции, добавляется 1 часть сахара и 1 часть растительного масла, 5 частей измельченного свежего чеснока (например 350гр перца, 100гр сахара, 100 гр растительного масла и 500гр чеснока). Этой пастой промазывается каждый листик капусты.


Сообщение изменено: fish803, 03 August 2018 - 02:17.