Я понимаю, что цифра - наше фсё, но может кто пользовался таким гигрометром ? Как у него с точностью для колбасных дел ?
Иногда аналоговый прибор использовать гораздо удобнее, чем цифровой.
Я понимаю, что цифра - наше фсё, но может кто пользовался таким гигрометром ? Как у него с точностью для колбасных дел ?
Иногда аналоговый прибор использовать гораздо удобнее, чем цифровой.
Приехала вчера ота игрушка, что выше на фото. Начал измерять. В разные места ставил. Получил:
Квартира - 40%
Лоджия - 42%
Улица 45%
Подвал 63%
Холодильник обычный 45%
С полученных результатов сильно удивляюсь. Может он врет, как сивый мерин ?
Напишите, какая где у кого влажность ?
Даже и не представляю, где получить 85% для вяления колбасы ?
У меня гигрометр с термометром электронный от Емколбаски, влажность у вас выглядит нормальной для помещений! Я вялю в гараже, максимум 60 влажность, это с дырками в воротах в сырую погоду! Повышается до 90, когда муж в соседнем помещении пиво варит! В холодильнике повышалась до 95, когда повесила кучу сыровяла, видимо стала их мясца влага выходить и нагнетать влажность! В общем я тоже пока идеальные условия не создам никак, но при 60 по наблюдениям балык вялится норм, колбаса сохнет сильно!Приехала вчера ота игрушка, что выше на фото. Начал измерять. В разные места ставил. Получил:
Квартира - 40%
Лоджия - 42%
Улица 45%
Подвал 63%
Холодильник обычный 45%
С полученных результатов сильно удивляюсь. Может он врет, как сивый мерин ?
Напишите, какая где у кого влажность ?
Даже и не представляю, где получить 85% для вяления колбасы ?
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 23 January 2016 - 23:19.
Для зимы абсолютно нормально. На хуторе иногда в отопительный сезон и 30 бывает. Хм, сейчас 31.
Здравствуйте, хочу заказать термометр с гигрометром, только вот встал вопрос какой лучше аналоговый или цифровой? рассматриваю либо тот что в магазине у вас либо тут под боком продается аналоговый.
Есть какая то принципиальная разница в принципе определения в цифровом и в аналоговом и какой будет более надежен и точен? в аналоговом есть возможность настройки.
А то посылка уже в пути с солью и всеми прибабахами а про это то и забыл)
Сообщение изменено: mamoru, 13 February 2016 - 16:32.
К сожалению вряд-ли вам кто-нибудь поможет, это как лотерея. У мня три китайских цифровых термометра в ценовом диапазоне от 4$ до 15$, показания у всех разные - в комнате от 18 до 21 градуса.
Oleg, ну для приготовления сыровяленной колбасы эти отклонения (враки термометра - гидрометра) будут не критичны? Просто дома пока ничего нет и сравнить эталона нет чтоб узнать врет не врет тока если приблизительно выставив его на улицу и посмотреть погоду и влажность в интернете
А зачем тебе гигрометр?
для сыровяленния нужна температура 15 -17*С, влажность 70 -75% если я все правильно вычитал на форуме тут
Сообщение изменено: mamoru, 13 February 2016 - 17:30.
Идеально от 12 до 15, все остальное вариации на тему как мне сделать, если нет необходимых условий.
Oleg,
выходит, как я понял, можно не парясь выбрать любой из аппаратов, просто при приготовлении не использовать предельные значения температур и влажности
Для сыровяла нужна плюсовая температура.
Чем ниже(плюсовая) температура, тем дольше висит, чем дольше висит тем равномернее провяливается.
Идеально от 2 до 10 С.
Если живешь в частном доме подвесь колбасу на сутки в комнате, а потом в погребе вяль.
Если в квартире, то на лоджии (при закрытой раме)
эх а у меня проблема балкон не застеклен, правда есть задумка сделать короб например из под мультиварки взять коробку сделать небольшие отверстия и там вялиться
У меня есть аналоговый гигрометр. Но сравнить показания не с чем. В самый туманный и дождливый день я не видел влажность выше 70. А "гидрометцентр " пишет в этот день, что влажность 98%.
О, кстати. Щщас.
Гидрометцентр пишет, что влажность 99%, идет дождь, а показометр на лоджии при открытом окне показывает 68%.
Если еще не купил, то закажи ВИТ-1. По точности ему равных нет, он сертифицирован, его показания признаются официально, срок поверки 2 года, он обязателен в детских садах, произведен в России! Ну и стоит 300 рублей.
Гидрометцентр пишет, что влажность 99%, идет дождь, а показометр на лоджии при открытом окне показывает 68%.
Температура на улице и на лоджии одинаковые? Относительная влажность очень зависит от температуры.
И с другой стороны гидрометцентр и дождь обещает, а солнце светит.
Температура на улице и на лоджии одинаковые? Относительная влажность очень зависит от температуры. И с другой стороны гидрометцентр и дождь обещает, а солнце светит.
Ну, окно открыто. На улице дождь идет, очень влажно. Конечно, для чистоты эксперимента надо было на улицу выйти.
На счет ВИТ-1. Вспомнил, висел такой в школе и детсадике.
Правда цена на него у нас не гуманная. Да и использовать не очень удобно.
Сообщение изменено: Константин М, 14 February 2016 - 11:47.
Аналоговый гигрометр калибруется раз в год. Для этого надо завернуть его часа на 4 в мокрое полотенце, а после этого регулировочным винтом, который сзади прибора, выставить стрелку на 100%.У меня есть аналоговый гигрометр. Но сравнить показания не с чем. В самый туманный и дождливый день я не видел влажность выше 70. А "гидрометцентр " пишет в этот день, что влажность 98%.
О, кстати. Щщас.
Гидрометцентр пишет, что влажность 99%, идет дождь, а показометр на лоджии при открытом окне показывает 68%.
Аналоговый гигрометр калибруется раз в год. Для этого надо завернуть его часа на 4 в мокрое полотенце, а после этого регулировочным винтом, который сзади прибора, выставить стрелку на 100%.
"Рыбаки ловили рыбу и поймали рака,
Целый день они искали, где у рака сра.. " ,
регулировочный винт. Не нашли. Там просто свернутая полоска металла как пружина в старых будильниках. Без регулировок. Я о таком нонеймовом показометре.
Но с мокрым полотенцем проверю. Спасибо !
Сообщение изменено: Константин М, 14 February 2016 - 16:38.
Влажность может очень сильно гулять от окружающей среды, например рядом прудик или речушка влажность одна, во впадинах обычно выше чем на пригорках и т.д. А прогноз это средняя температура по больнице. Так что особо не проверите.
А я сегодня получил посылку от ЕмКолбаски с маленьким квадратным гигрометром. В холодильнике у меня в верхней камере 4гр. Гигрометр показал 4.1, нормально.
Вы проверите максимум, когда на нем конденсат появится, а что при 70-75 как узнаете? Если живете в большом городе, то явно метрологические бюро есть для поверки. Особо дорого не должно быть.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Зевс, 25 February 2016 - 14:23.
Testo 608-H2
Есть и младший брат, который гораздо дешевле - Testo 608-H1
У него 3 % погрешность, что для наших условий вполне. Только выносного датчика я что-то не заметил. В холодильник его наверное не установишь.
Сообщение изменено: Константин М, 12 March 2016 - 16:15.
купил термогигрометр от Емколбаски
http://www.emkolbask...r-elektronnyiy/
сзади какой-то переключатель . для чего он ?
Обычно на таких устройствах ставят переключатели или для переключения градусы Цельсия - градусы Фаренгейта, или для выключения, правда в последнее время мало где он стоит для выключения. А что, ничего не написано?
А какое отношение это имеет к гигрометрам?
Не знаю у меня колбаски никогда не лопаются, наверное нкжен опыт. Свежие гриленые колбаски никогда нельзя сравнить с варёными. Я отвариваю только колбаски сделанные из эмульсии. Здесь всё важно, я как для шашлыка подготавливаю гриль, жарю всегда на сильном жаре. Надо немножко шевелится и быстрей колбаски переворачивать, иногда грилю даже с огнём. Колбаски должны быть очень быстро пожарены что бы они не успели потерять влагу и были сочными.
купил термогигрометр от Емколбаски
http://www.emkolbask...r-elektronnyiy/
сзади какой-то переключатель . для чего он ?
у меня три таких с емколбаски, нет там никаких переключателей там даже вкл/выкл нету, только панелька, закрывающая батарейки
ну а так, чисто из любопытства - не переключал свой? что показывает?
Есть и младший брат, который гораздо дешевле - Testo 608-H1
У него 3 % погрешность, что для наших условий вполне. Только выносного датчика я что-то не заметил. В холодильник его наверное не установишь.
да думаю можно почему аппарат рассчитан на высокую влажность и низкие температуры, просто думаю будет чуть менее удобно с выносным бы поставили на полочку сам аппарат а так придется нагибаться и высматривать
сзади какой-то переключатель . для чего он ?
Погадаю на гуще.
У меня есть термометр электронный с выносным щупом. Переключатель для выбора датчика - наружный или внутренний.
Термогигрометры бывают простые и с наружным датчиком. Если датчика нет, то скорее всего переключатель - атавизм и ни к чему не подключен.
у меня три таких с емколбаски, нет там никаких переключателей там даже вкл/выкл нету, только панелька, закрывающая батарейки
ну а так, чисто из любопытства - не переключал свой? что показывает?
Популярное сообщение
пока размышлялось пришел первый аппарат с Китая) температура очень похожа, влажность не уверен что такая, хотя батареи оч горячие возможно и сухой очень воздух у нас
смотрел и что? там ничего криминального нет. Говорят что нормальный прибор) точности показаний думаю для сыровяла мне хватит, чтобы определить где сиё таинство производить
Сообщение изменено: Oleg, 17 March 2016 - 18:43.
смотрел и что? там ничего криминального нет.
Так и я о том же. Простой прибор с большими цифрами. Был бы лучше, если бы был выносной датчик температуры и влажности. Такие тоже есть в продаже и стоят не дорого но практичнее.
Константин М, может и лучше но я взял пока что по дешевле там акция была 50% скидка так взял. все равно в идеале лучше парочку следующий с выносным хочу
вот тока думаю реально возможно ли такая влажность 30% в квартире сейчас при отоплении батареями
20% уже малореально, но если висит рядом с батареей, то теоретически возможно. У меня зимой около окон(и батраеи естественно) и на хуторе и в квартире гуляет от 30 до 40%.
интересная информация по проверки гигрометра
http://ru.wikihow.co...овать-гигрометр
надо будет попробывать