Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сыровяленая колбаса с ананасами
: сообщение №1
Опубликовано 06 March 2016 - 01:22
У меня что-то возникло стойкое желание попробовать. Идея выглядит так - в стандартную схему кнута (без стартов) добавить небольшое количество вяленых ананасов прямо в фарш, после созревания, одновременно с внесением специй.
Почему кнуты? потому что быстрее высохнут - меньше шанс на развитие какой-нибудь неправильной фигни.
Гугль говорит, что вяленые ананасы бывают двух видов - просто ананас вялится, и предварительно вымачивается в сахарном сиропе, потом вялится. Моя думай, что в колбасу нужен первый вариант...
Вот такая забавная идея. Что скажете? был у кого уже пдобный опыт, или я такой первый извращенец?
... поехал на рынок за ананасами...
: сообщение №2
Опубликовано 06 March 2016 - 01:36
А если взять кусочек вяленой колбаски и ананаса закинуть в топку и переживать? Понравится можно делать
: сообщение №3
Опубликовано 06 March 2016 - 13:27
Господа сектанты. Подскажите новичку - а пробовал кто-нибудь делать колбасу с ананасами? конкретно - сыровяленную?
Ананас содержит бромелайн, которое расщепляет белки.
Закладка его в колбасу может привести к неожиданным последствиям.
- Это нравится: virafa и OlgaZH
: сообщение №4
Опубликовано 06 March 2016 - 17:03
А если взять кусочек вяленой колбаски и ананаса закинуть в топку и переживать? Понравится можно делать
Да вот из примерно такого опыта эта мысль и возникла. Вообще ананас прекрасно сочетается с любым мясом. И ещё, как ни странно, с чесноком. В общем, душа требует эксперимента.
Ананас содержит бромелайн, которое расщепляет белки.
Закладка его в колбасу может привести к неожиданным последствиям.
Почитал в гугле про бромелайн... Основная его концентрация в ананасе - в сердцевине. Её не используем... так что будем надеяться, что колбаса переживёт. Но за предупреждение спасибо.
Smolnyj, эк вас, на дальнем востоке азиатчина то покорежила... сыровял с ананасами...
нуу с ананасами много что делают... Вот например, у вас там на западе про ананасовое пиво даже не слышали.. я знаю, я его там искал - на меня все как на идиота смотрели )) думали прикалываюсь.. а вот нет, ананасовое - один из лучших (на мой вкус) сортов пива, однако...
в общем ананас - это интересно )
================
Купил на рынке аж три разновидности вяленых ананасов. Сделал по килограмму с каждым ради эксперимента. И две контрольных группы - с чесноком свежим и сушёным плюс копчёный перец, тоже по килограмму.
Если не помру от ботулизъма - через недельку доложу о результатах эксперимента...
Сообщение изменено: Smolnyj, 06 March 2016 - 17:05.
: сообщение №5
Опубликовано 06 March 2016 - 18:01
: сообщение №6
Опубликовано 07 March 2016 - 18:49
Может подстраховаться и смешать ананас с уже посоленным фаршем?
Ага, я так и сделал. Мясо резаное с нитриткой дня два или три в холодильнике валялось, а только потом был куттер, ананасы и прочая...
Smolnyj, вы извращенец )))
Спасибо, я знаю ))
Вот вам ещё один извращенческий вопрос - а красить колбасу в неестественные цвета никто не пробовал? Ну то есть не стандартная цветовая группа коричневый-розовый-красный, это понятно; а вот какой-нибудь например зелёненький? или синий? Не, ну а что, прикольно же, можно например над друзьями-знакомыми поиздеваться...
Сообщение изменено: Smolnyj, 07 March 2016 - 18:49.
: сообщение №7
Опубликовано 07 March 2016 - 19:41
- Это нравится: virafa и alexcook
: сообщение №8
Опубликовано 07 March 2016 - 19:56
: сообщение №9
Опубликовано 07 March 2016 - 20:50
: сообщение №10
Опубликовано 07 March 2016 - 20:54
Творчество не моё, и кстати там на следующих фотках видно, что утка подгорела и цвет ушёл совсем. Видимо, краситель терморазлагаемый попался. Или всё же фэйк, х его з...
А цвет дааа, цвет понравился, вот ежели например "докторскую" такого цвета забабахать...
В общем, спасибо огромное, ржал в голос )) Но сельдерай в жо.. это имхо перебор ))
// Павел, а можно ссылку на фиолетовый паштет?
: сообщение №11
Опубликовано 07 March 2016 - 21:36
не исключаю, что соответствующее оформление блюда может поспособствовать появлению аппетита
но пока нихачууу зелененькую колбасу, глядя на синенькую курицу ...
Видимо, на вкус и цвет фломастеры разные
- Это нравится: Надежда
: сообщение №12
Опубликовано 07 March 2016 - 22:07
Не, не смогу. Я из той группы рукоблудных кулинаров удалился, когда Флинта оттуда по тихому слили из-за этого паштета) он пытался назвать фиолетовый цвет фиолетовым, но градус кулинаризма там крепок, здравый смысл отдыхает.
// Павел, а можно ссылку на фиолетовый паштет?
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №13
Опубликовано 07 March 2016 - 23:01
Посмотрел эту Деффи. Ну дамочка просто деньги зарабатывает, это же совсем другая тема.. Есть такой тип людей, которые ради денег и/или известности не то что утке - себе в жо.. сельдерей с ананасами запихают. В общем, ни о чём её фантазии, имхо.
Ладно, я тут купил каких-то пищевых красителей, будет время - почитаю доки по их составу и попробую сварить разноцветных сосисок )) отпишусь если выйдет что-то путное.
И да, крашеная колбаса - это не на повседневку, конечно, а так, ради пошутить над кем-нить.. вот я даже уже знаю, к кому я на день рожденья с цветной колбасой заявлюсь, ежели она у меня получится ))
Сообщение изменено: Smolnyj, 07 March 2016 - 23:02.
: сообщение №14
Опубликовано 07 March 2016 - 23:14
мне кажется, цвет - это не эксперимент. а еда (а тем более колбасы) не предмет для шуток. :-) разве что конструктивно или текстурно
например - так
: сообщение №15
Опубликовано 08 March 2016 - 00:05
Smolnyj,Не слушайте никого, смело экспериментируйте! Хотите сделать серобуромалиновые колбаски, делайте. Многие это не оценят и даже осудят, закидают тапками но это только их личные проблемы и их моральные переживания. Те кто не любит кулинарных изысков никогда вас не поймут но не упустят случая подколоть и поставить на путь истинный. Мой совет забейте
Любые эксперименты на кухне двигают ваш личный прогресс и приносят массу удовольствия, развлекайтесь и никого не слушайте
- Это нравится: viktor25, Vladimir и ТУРИСТ
: сообщение №16
Опубликовано 08 March 2016 - 08:02
Кто же против экспериментов. Возьмите Баламута - что не блюдо - эксперимент :-) но покрасить колбасу... Что тут экспериментального? Мало того , что подорвете к себе, как к колбаснику, доверие (шутки шутками, а синюю колбасу люди оценят, но жрать не будут, даже глядя на вас) и после такой "шутки" они любые ваши колбасы с сомнением принимать будут.
Я вон, три года как с мото "завязал" а на работе каждая собака считает своим долгом спросить, не на мото ли я приехал. Мля, в -30 зимой ?? Конечно, я ж отморозок. Я три года не езжу уже, а они ... Люди очень зашореные создания, особенно трудоголики без страстей и увлечений. Так что лучше экспериментировать лучше с формой и текстурой, а не с цветом.
Для меня потеря потребителя критична. Потребкитель - это поток производства, это опыт который быстрее нарабатывается, это возможность экспериментировать и развиваться. А не будет потребителя , я и десятую часть - не съем.
Хотите радужных сосисок? Только окружающим их не показывайте. Единственные кто это оценят - дети. И, может быть, жена. Поймут и прастят :-) (извините, картаво как у Галустяна не получается)
Сообщение изменено: Flint2002, 08 March 2016 - 17:22.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №17
Опубликовано 08 March 2016 - 08:54
А я за цветные сосиски)))
Потому что цветная лапша имеет место быть, значит и цветные сосиски тоже, ну чтобы в цветосочетание попадать когда их с цветными макаронами подавать будут)))
- Это нравится: Aleksey2006
: сообщение №18
Опубликовано 08 March 2016 - 11:03
но жрать не будут, даже глядя на вас
От человека зависит, я ел фиолетовую картошку, непривычно, как-будто чернилами облита, думал разводить, но на вкус не понравилась.
: сообщение №19
Опубликовано 08 March 2016 - 11:33
Oleg, вот странно, но мы , одно время, в 90е где то сотку поля засадили фиолетовой картошкой. Елась она абсолютно нормально. Ничего против я не имел. Либо тогда банально жрвть нечего было, оибо я таким занудой и привередой стал с возрастом ;-)
: сообщение №20
Опубликовано 08 March 2016 - 12:33
Телик зло Макароны можно красить совершенно безопасными, натуральными красителями добытыми своими руками прямо на кухне.
Красьте, если получится красиво выкладывайте фотки. И я тоже заготовил пару рецептиков, спецом для пищевых примитивистов
На счет синего цвета, есть исследования в которые утверждают, что этот цвет угнетает аппетит и для человека является признаком опасного не пищевого продукта. Рекомендую начать с других цветов.
: сообщение №21
Опубликовано 08 March 2016 - 12:53
Мне как-то привезли из Италии спагетти черного цвета, подкрашены экстрактом каракатицы, я их не стала даже готовить. Пролежали года 3 в шкафу, потом выкинула. И еще разноцветные, зеленые, оранжевые и красные. Эти сварила, но почему-то вкус был хуже, чем у обычных, треть пачки сварила, больше не стала и остальное тоже выкинула позже.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №22
Опубликовано 08 March 2016 - 13:34
Либо тогда банально жрвть нечего было, оибо я таким занудой и привередой стал с возрастом ;-)
Брось ты, это как и с солью и со специями, рецепторы у всех разные. Мы картошку продаем, так тоже у народа консенсуса по сортам нет.
: сообщение №23
Опубликовано 08 March 2016 - 13:40
Мы картошку продаем, так тоже у народа консенсуса по сортам нет.
Это только так кажется. На картофель существуют стандарты : крахмалистость, вкус, сохраняемость ( лежкость ) и т.д.
Есть сорта технические ( на крахмал ) и пищевые. Есть очень вкусная картошка, но не лежит зиму, а есть не такая вкусная, но до следующего лета идеально сохраняется. Вобщем, компромисс. А уже из этих сортов народ и выбирает. Из того, что реально предназначено для еды.
Сообщение изменено: Константин М, 08 March 2016 - 13:40.
: сообщение №24
Опубликовано 08 March 2016 - 13:49
Что кажется? То что народу пищевой картофель разных сортов нравится, одним один сорт, другим другой?Это только так кажется
: сообщение №25
Опубликовано 08 March 2016 - 14:42
Smolnyj,Не слушайте никого, смело экспериментируйте! Хотите сделать серобуромалиновые колбаски, делайте. Многие это не оценят и даже осудят, закидают тапками но это только их личные проблемы и их моральные переживания. Те кто не любит кулинарных изысков никогда вас не поймут но не упустят случая подколоть и поставить на путь истинный. Мой совет забейте
Именно. Полностью согласен. Да меня и отговорить от какой-то хотелки просто мнением, а не фактами объективной реальности - вообще нереально )) так что крашеной колбасе - быть. Ну, во всяком случае попытке покрасить колбасу - быть, точно )
Кто же против экспериментов. Возьмите Баламута - что не бдо - эксперимент :-) но покрасить колбасу... Что тут экспериментального? Мало того , что подорвете к себе, как к колбаснику, доверие (шутки шутками, а синюю колбасу люди оценят, но жрать не будут, даже глядя на вас) и после такой "шутки" они любые выши колбасы с сомнением принимать будут.
Я вон, три года как с мото "завязал" а на работе каждая собака считает своим долгом спросить, не на мото ли я приехал. Мля, в -30 зимой ?? Конечно, я ж отморозок. Я три года не езжу уже, а они ... Люди очень зашореные создания, особенно трудоголики без страстей и увлечений.
Хотите радужных сосисок? Только окружающим их не показывайте.
Экспериментального тут есть... что-то мне подсказывает, что будет всё непросто. Ну я ещё умные доки не читал, посмотрим...
Flint, мне почему-то кажется, что вы слишком много эмоционального ресурса уделяете мнению окружающих людей... может быть, вам стоит разучить пару жестов и фраз на тему "да пошли вы с вашим мнением", "Я так хочу", "это МОЯ жизнь и я её живу не для того, чтобы она кому-то нравилась, а для того, чтобы она нравилась МНЕ" - и начать регулярно использовать. Жить станет намного проще и приятнее.
Извините, если не в тему... просто... ваш пример с мотоциклом ОЧЕНЬ показателен... ещё раз извините...
А я за цветные сосиски)))
Потому что цветная лапша имеет место быть, значит и цветные сосиски тоже, ну чтобы в цветосочетание попадать когда их с цветными макаронами подавать будут)))
Ну вот, у нас есть первый потребитель )) попасть в цвет - это так по-женски ))
От человека зависит, я ел фиолетовую картошку, непривычно, как-будто чернилами облита, думал разводить, но на вкус не понравилась.
Именно что - от человека. Одному понравилось, другого стошнило. И ещё от его настроения и состояния. Сегодня его стошнило, а через месяц то же самое сожрал с хрустом за ушами и добавки попросил %)
И вообще, главное, чтобы мне самому понравилось ))
- Это нравится: Aleksey2006
: сообщение №26
Опубликовано 08 March 2016 - 17:19
Smolnyj, А что с моим мотоциклом?
То что многие люди обладают гипертрофированным чувством юмора - я знаю. Такими дурацкими вопросами себя выдают люди недалекие, нетворческие, склонные жить по шаблонам. С чувством юмора у них тоже проблемы.
есть первый потребитель )) попасть в цвет - это так по-женски ))
Видишь ли, Рисинка, - она у нас тоже женщина, и ее , как и меня не вдохновляет креатив с цветными колбасами. Банально - овчинка выделки не стоит. Ну есть цветные макароны, но сколько их на полках в маркете? Та же фигня с цветной колбасой. Сделать можно, но кто ее есть будет? Поэтому лично я делать не буду такое.
слишком много эмоционального ресурса уделяете мнению окружающих людей... может быть, вам стоит разучить пару жестов и фраз на тему "да пошли вы с вашим мнением", "Я так хочу", "это МОЯ жизнь и я её живу не для того, чтобы она кому-то нравилась, а для того, чтобы она нравилась МНЕ" - и начать регулярно использовать. Жить станет намного проще и приятнее.
Ну во-первых , эти люди - потребители моей продукции. Вариант у них такой, либо они под классику подстраиваются, или "любой каприз-за ваши деньги". Во-вторых, жить с такими принципами можно, но категорически одному. Где это возможно , я так и живу. Где нет - ищем компромис.. Живу - приятно. Ем розовую колбасу без ананасов ;-)
Сообщение изменено: Flint2002, 08 March 2016 - 17:25.
: сообщение №27
Опубликовано 08 March 2016 - 18:42
Что кажется? То что народу пищевой картофель разных сортов нравится, одним один сорт, другим другой?
Кажется, что есть выбор, а на самом деле, выбираем то, что предложат. Сколько на рынке сортов в продаже ? По моему беглому ежедневному рыночному взгляду - не более 10. Вот из этого и выбираем.
Продают, не то, что вкуснее, а что дешевле и проще вырастить.
Так же и рыба. Хек, скумбрия, мойва и селедка. Это из морских. Ни осетровых, ни лососёвых. Одна дешевка.
Макароны я тоже не люблю. Цветные итальянские аналогично пару лет провалялись и выбросил..
Сообщение изменено: Константин М, 08 March 2016 - 19:01.
: сообщение №28
Опубликовано 08 March 2016 - 21:25
Знаете, мне кажется это от воспитания вкуса зависит. Трюфели вон тоже не каждый сможет съесть, а ведь это деликатес. Я никого не хочу обидеть, но категорически заявлять к примеру, что макароны не того цвета это бяка-ну как-то глупо. Привыкли мы картошку с салом трескать и не хотим свои гастрономические горизонты расширять. Я первую банку оливок ела давилась мне так и сказали "от первой воротить будет, а потом не оторваться" Так и вышло Помню как первый раз сыр с плесенью попробовала, жуть! сначала водки выпила, а сейчас очень его уважаю.
Макароны с чернилами каракатицы очень вкусные! Да непривычно. А цветные делают из сока свеклы, шпината. От свеклы никого не воротит?
Меня вот не впечатлили сосиски с кетчупом ) не буду приводить какие "страшные картинки" мой "испорченный" мозг выдал, но лично мне они не по душе, хотя многие на форуме их делали.
Так почему не испытать колбасу другого цвета? Никто не станет есть, да ради бога!
Привыкли мы всех под одну гребенку чесать. Если я не ем или не принимаю, то всё! конец света.
- Это нравится: Oleg, Aleksey2006 и Arefyev
: сообщение №29
Опубликовано 08 March 2016 - 22:14
Кот Базиль, Ну во-первых никто и не говорил, что макароны не того цвета это бяка. Просто не захотелось есть, посмотрела на них, не возбудили аппетит. Я не привыкла есть все, что дают, ради эксперимента. Спросила домашних, будут есть, никто не захотел. А цветные свекольные, морковные и шпинатные макароны мне просто не понравились по вкусу. Они странно разварились, вроде на укус как альденте были, но на части разваливались.
Это дело каждого, есть или не есть непревычные продукты, я вот про себя лично говорила.