Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вопрос к беларусам по тушенке

тушенка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
40 ответов в этой теме

: сообщение №1
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Всем привет! Хочется спросить у жителей соседней республики, которые вероятно есть на форуме, сколько в розницу у вас стоит хорошая говяжья тушенка?
Я частенько выбираюсь на природу, рыбалка и все такое, поэтому запас тушенки обычно дома есть.
Но хочется попробовать вашего производства, тем более отзывов хвалебных про нее очень много, типа "тот самый Советский" вкус.
Почитав по производителей - выяснил, что наверное самая популярная - Березовская, также вроде бы хорошая еще "Снов". Может еще какие-то есть нормальные?

Интересуюсь ценой у вас, т.к. знакомые едут скоро в Минск и другие города, т.е. есть возможность сразу взять много и без посредников.

: сообщение №2
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

не легче ли сделать самому и быть уверенным что ты ешь именно мясо ? 



: сообщение №3
Vladimir

Vladimir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
abc26, без посредников в Минске, если только брать в какой-либо конторе.
В магазинах цена московская.
Ездили на неделю в Минск на Новый год.

: сообщение №4
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Rodger03, у меня нет автоклава :)
Vladimir, от 150 рублей и выше т.е.?

: сообщение №5
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

гугль в помощь . я делал тушенку и в кастрюле на плите и в духовки . всегда так делаю перед дальними походами и поездками .при путешествии на Байкал на машине , крайнюю банку тушенки скушали на 20 день . 



: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Vladimir, от 150 рублей и выше т.е.

За такие деньги можно нашей взять. Последнее время берём "Совок", хороша любая, хоть говяд, хоть свин, конина тоже замечательная.

туш.png

 

ЗЫ: Забыл сказать, брать надо именно в "плоских" банках. 


Сообщение изменено: stalev, 07 March 2016 - 05:20.


: сообщение №7
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Я комбинатовской тушенки боюсь. Если учесть что она делается при давлении и повышений температуре, то туда кладут то мясо, которое нельзя есть в другом виде...

: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А я наоборот от домашней тушенки убегаю) мало ли что там расплодилось без нормального автоклава.
Про марки- Березовский, СНОВ очень хороши. Года четыре уже беру краснодарскую говяжью тушенку Агрокомплекс Выселки. Очень неплоха. Как белорусская, не хуже.Набрал её пару ящиков и теперь обновляю как срок подходит. Ценник на заводе ( мы туда нат. оболочку поставляем) меняется, последний раз был в районе 100 руб за банку. Начиналось все с 65 руб пару лет назад.

: сообщение №9
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Если учесть что она делается при давлении и повышений температуре

Так это нормальная технология ,которой больше века. Температуру 115-120 С не поднять без повышенного давления.А при меньших температурах готовить не безопасно для здоровья,для длительного хранении. Что касается содержимого, то здесь или верить производителю или делать закладку самому,и получать "правильный" продукт. На говяжью мне нравится мясо с большИм содержанием соеденительных тканей- пашина,ошеек,голень. На свиную -окорок,лопатка. Без автоклава тушёнка (как консерва) не получится. Тушёнка сваренная год-два назад намного вкуснее свежеприготовленной. Возможно, что скороварка/духовка дадут приближённый по вкусу продукт,но всё равно это будет "мясо в горшочке" :)

Сообщение изменено: Владимир Викторович, 07 March 2016 - 09:37.

  • Это нравится: Татьяна51

: сообщение №10
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Хорошая белорусская тушенка это Оршанская. Я брала говяжью и свиную, отличные. Тоже в запасе всегда пару ящиков имеется, и по срокам обновляется.



: сообщение №11
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

гугль в помощь . я делал тушенку и в кастрюле на плите и в духовки . всегда так делаю перед дальними походами и поездками .при путешествии на Байкал на машине , крайнюю банку тушенки скушали на 20 день . 

Автоклав надо приобрести, без автоклава не добиться температуры 120 градусов. А без этого есть риск ботулизма. Я тоже собираюсь покупать. Самый недорогой газовый можно за тыс. 5-6 купить.


Сообщение изменено: Рисинка, 07 March 2016 - 10:38.


: сообщение №12
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Спасибо за информацию!
По российской много инфы о том, что здорово качество упало у таких производителей, у которых 3-5 лет назад была отличная тушенка.
Ну и опять же цена...
Поэтому хочется услышать жителей Беларуси.
На сайте Березовского или Снов можно посмотреть прайс их, понятно что в розницу дороже, но в/с банка там порядка 70-80 рублей. Поэтому думал, что в розницу можно там взять в районе 100.

: сообщение №13
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Тьфу на вас еще раз!!! (с)Вот как

с вами всеми связалась, так на кухне уже места нет от всяких причиндалов....

Тушенку не ем в принципе, но автоклав смотреть полезла :D :D :D



: сообщение №14
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Тушенку не ем в принципе, но автоклав смотреть полезла :D :D :D


Такая же ерунда, еще и оборудование для консервировани и банки железные)))) подскажите кто где покупал.

: сообщение №15
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Такая же ерунда, еще и оборудование для консервировани и банки железные)))) подскажите кто где покупал.

Вот в этом топике начинали обсуждение автоклава. http://www.emkolbask.../1160-avtoklav/

Можно и в стекле закатывать.


  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №16
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Автоклав надо приобрести, без автоклава не добиться температуры 120 градусов. А без этого есть риск ботулизма. Я тоже собираюсь покупать. Самый недорогой газовый можно за тыс. 5-6 купить.

 

 

тушенку делать меня учила мама и тушенку я делал не раз . ну как бы все живы и здоровы ))) 



: сообщение №17
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Едим тушенку редко, но запас обычно всегда есть, особенно на даче. Из того, что есть на рынке, мне нравится тушенка "Русский изыск" хорошая свиная, говяжья и ветчина. Цена на нее везде разная, бывают акции.



: сообщение №18
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Можно и в стекле закатывать.


Спасибо!!! В стекле я закатываю, делаю куриную, свиную и говяжью тушенку, но в железе мне кажется по практичнее будет.

: сообщение №19
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Тьфу на вас еще раз!!! (с)

В нашем деле, самое главное, во время остановится! (с)
Со одной стороны да, не будешь же постоянно питаться тушёнкой в прямом смысле.Птица расширяет ассортимент. Субпродукты.А рыба какая получается! В этом году модернизирую коптилку и попробую сделать шпротов. Готовые вторые блюда-гречка с мясом это самое простое.Или цыплёнок с рисом и овощами, как раньше "БулгарКонсерв" выпускал.Сами овощи без лишних консервантов,опять таки.Заготовки для первых блюд-рассольники, гороховый суп... Готовить люблю и умею, но свои консервы нисколько не мешают творчеству.Главное,не убирать в погеба,гаражи,всё это должно быть под рукой.

: сообщение №20
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Так это нормальная технология ,которой больше века. Температуру 115-120 С не поднять без повышенного давления

Именно по этой причине, производитель загоняет туда мясо откровенно плохого качества (затухшее, мясо больных животных: туберкулез, бруцилез), т.к. оно пройдет обработку повышенной температурой.

Так что нах ее без необходимости. И да, при реальной цене мяса в 140-160 руб для коминатов, банка тушенки (400гр) со всеми затратами сколько должна стоить?


 

 


но в железе мне кажется по практичнее будет

Удобно для походов, поездок. Гос заказчики (армия и т.п.) требуют всегда в железе. Комбинату о лучше - можно загнать побольше левака в то что не видно)


Сообщение изменено: Xramovnik, 07 March 2016 - 13:31.


: сообщение №21
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Так что нах ее без необходимости.

Поэтому и агитирую за свою,пускай и дороже. :)

Для дома стекло практичней.И видно всё,и  тара многооборотная получается.



: сообщение №22
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Поэтому и агитирую за свою,пускай и дороже.
Полностью согласен автоклав без наворотов стоит тыр пять зато тушёнка первый сорт и дешевле

: сообщение №23
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

 

Удобно для походов, поездок. Гос заказчики (армия и т.п.) требуют всегда в железе. Комбинату о лучше - можно загнать побольше левака в то что не видно)

Я не про комбинат, а про себя писала)

: сообщение №24
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля
abc26, озадачила белорусскую родню. Рекомендуют "Сновскую".

: сообщение №25
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Africa, Спасибо! Могут по деньгам сориентировать?

: сообщение №26
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А подскажите, тушенка  Говяжья Жлобинского мясокомбината р.Белорусь из чьего мяса она. У нас в городе во всех магазинах продуктов белорусского производства ею все завалено 1 сорт 105 руб.  Брала маме, так там одно постное мясо без жириночки и ложечка желе.  Где столько говядины на широких просторах Белоруссии взросло?  Давно меня эта загадка мучает.



: сообщение №27
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

abc26, 30000 белорубликов. Судя по фактическому обменному курсу, порядка 103 рублей (цена розницы в магазине).


  • Это нравится: abc26

: сообщение №28
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Africa, отлично! Большое спасибо.
Цена конечно совсем не московская, самое дешевое что видел Снов в/с у нас - 155 примерно.

: сообщение №29
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Автоклав надо приобрести, ... Самый недорогой газовый можно за тыс. 5-6 купить.

а поделитесь пжл ссылкою на автоклав за 5-6 тыщ



: сообщение №30
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

а поделитесь пжл ссылкою на автоклав за 5-6 тыщ

http://autoklaw.ru/ Пжалста :)


  • Это нравится: Czv

: сообщение №31
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

о, тут даже дешевле нашлось:-)


  • Это нравится: Рисинка

: сообщение №32
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

В Москве белорусская тушенка стоит не дешево. "Консервы мясные ГОВЯДИНА тушеная в/с 338г ж/б (г.Береза, РБ).Артикул: 1558  цена ,218 Р


Сообщение изменено: Ninyureva, 17 March 2016 - 20:27.


: сообщение №33
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
Я таки купил этот автоклав:-) Сделал, вполне себе употребимо и не сложно, только контролировать процесс автоклавирования приходится около 3-х часов, а так получил 10 поллитровых банок, одну вскрыли - самая что ни на есть тушенка:-).
Доволен
  • Это нравится: Vladimir

: сообщение №34
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

процесс автоклавирования приходится около 3-х часов

Что понимать под процессом стерилизации- ПРОГРЕВ/СТЕРИЛИЗАЦИЯ/ОХЛАЖДЕНИЕ?


Сообщение изменено: viktor25, 27 March 2016 - 19:53.


: сообщение №35
старый дед *

старый дед *
  • Гости


Я таки купил этот автоклав:-) Сделал, вполне себе употребимо и не сложно, только контролировать процесс автоклавирования
прошу прощения за флуд, но вот это настоящая тушёнка, а искать где лучше и вкуснее можно только в собственной банке

: сообщение №36
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Что понимать под процессом стерилизации- ПРОГРЕВ/СТЕРИЛИЗАЦИЯ/ОХЛАЖДЕНИЕ?

Прогрев и поддержание рабочего давления в течении часа. Остывание происходило ночью, без моего участия.
Конечно не пристреляся сразу, нагревал на уличной печи, долго выводил на рабочее, причем заложил нормально так дров, под конец давление дошло аж до 5 атм, что соотв. вроде как 150°C, в сл. раз конечно плавнее буду.

: сообщение №37
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

 У меня получилось, что за час за полтора вышел на рабочую темп. Воду, не холодную, но теплую налил. наверно лучше лить погорячей? Что б время на прогрев воды не тратить... Я правда всяко не сидел т.к. в бане парился и бегал смотреть за давлением, вот оно никак с 2 не двигалось, я уж дров подложил еще охапку и тут оно пошло...

Потом около часа с копейками сидел рядом, давление аж до 5 атм подскочило. Потом, вижу давление не растет ну пошел спать. Остывало ночь, утром пришел, а там давление 2... Стравил по тихому через ниппель и достал свою первую тушенку. 



: сообщение №38
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У меня такой фирмы Dental, 18 литров 2 киловатта имеет два выпускных клапана.
Температура 126 ℃ -128 ℃.
Заливаю всегда горячею воду из бойлера 55°C, греется достаточно быстро.
Для охлаждения горячею воду сливаю и наливаю холодную.

10.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 28 March 2016 - 10:42.


: сообщение №39
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Для охлаждения горячею воду сливаю и наливаю холодную.

 

А есть прям заливной/сливной кран? Как то я не совсем понял как Вы после стерилизации, когда тем внутри те же 120 сливаете горячую воду и заливаете туда холодную



: сообщение №40
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Czv, Зевс делает не в стекле , а в жестяных консервных банках. 



: сообщение №41
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Czv, Зевс делает не в стекле , а в жестяных консервных банках.


Конечно в жестяных банках.

А есть прям заливной/сливной кран? Как то я не совсем понял как Вы после стерилизации, когда тем внутри те же 120 сливаете горячую воду и заливаете туда холодную


Всё очень просто открываю клапана и спускаю давление.
Автоклав стоит на табуретке, втыкаю шланг... и если ты знаешь как сливают бензин из бензобака то вопрос исчерпан.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): тушенка