Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Языки в желе (пастеризованные)

язык тушенка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
25 ответов в этой теме

: сообщение №82479
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

_DSC00162.JPG _DSC00164.JPG _DSC00163.JPG

 

Сканы  рецептуры.



: сообщение №1
colibri *

colibri *
  • Гости

Язык в желе консервированный

Для этого нужна АвтоКлава?


Сообщение изменено: colibri, 10 April 2017 - 14:22.


: сообщение №2
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Для этого нужна АвтоКлава?


по хоршему - да, но я использовал метод тройной стерилизации, как в моей тушенке.

: сообщение №3
colibri *

colibri *
  • Гости

валик,


Присоединяюсь к просьбе. Евгений , давай делись.

Я думаю все же автоклав лучше купить, зачем эти полумеры.



: сообщение №4
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А банки закупоренные во время стерилизации не взрываются?

нет не взрываются.


автоклав лучше купить, зачем эти полумеры.

вообще-то даже промышленным способом готовились пастеризованные

консервы.


  • Это нравится: Bee happy и Дед Вова

: сообщение №6
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Женя, ты вроде про тушонку писал что дважды стерилизуешь?


Сообщение изменено: валик, 11 April 2017 - 04:16.


: сообщение №7
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


писал что дважды стерилизуешь?

Трижды.



: сообщение №8
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

День добрый!

Взял говяжий язык, зачистил от внешней шкурки, обколол рассолом, залил и на неделю в пакет в холодильник. Далее стрейч пленка и варка до 71 градуса.

Итог. Основание языка более менее мягкое, тонкая -крайняя часть плотная, можно сказать твёрдая.

Вопрос. Как получить язык в итоге мягкий, не используя автоклава, а привычными средствами?

Вложенные превью

  • 4221b525-d7aa-487c-a3f8-88fa4ca873c7.jpg
  • 80ee72c1-c523-4153-803d-7543f020c278.jpg
  • 4fc7f20a-44c7-45e7-9fbd-8330076ef31b.jpg
  • 7f0f1734-c3bf-4491-b072-8d060f5e3a23.jpg


: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ответ. Варить дольше. При 68-70°С коллаген только начал развариваться, превращаться в глютин. На это нужно время.



: сообщение №10
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Как получить язык в итоге мягкий С

Я в SousVide варю часов 10 при 75°С. Да и солю мокрым посолом 2 недели.



: сообщение №11
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

присоединюсь за су-вид, порой чересчур мягким получается



: сообщение №12
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Благодарю за отзывы!!!

 SousVide имеется, попробую, единственное - 75 град не высокая температура, при рекомендованной 71?



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


75 град не высокая температура, при рекомендованной 71?

А где она такая рекомендованная для языка?



: сообщение №14
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

На сайте, читаю, что для мясных изделий , температура внутри изделия должна дойти до 71 гр. выше 71 град можно получить отёк, или к говяжьему языку это не относится?



: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

 Отёк - это разрушение эмульсии, где в языке эмульсия?



: сообщение №16
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Для говяжьего языка внутренняя температура должна достичь 82 градуса,
тогда он полностью годов.

: сообщение №17
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Из сказанного я понял, что для приготовления качественного говяжьего языка, необходимо его прошприцевать, упаковать в пакет с рассолом на 14 дней, после чего проводить варку при 82 гр, в течении 10 часов.

Остался последний вопрос о снятии шкуры с языка. Делать это перед началом мокрого посола или уже после окончательной варки изделия?


  • Это нравится: Виктор 3219

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С варёного языка снять шкурку значительно проще. Если будете варить 10 часов при +82°С он у вас в кашу превратится...



: сообщение №19
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Optimist  - отметил 10 часов при 75. Вот и ищу золотую середину, для языка.



: сообщение №20
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Все очень просто

Вложенные превью

  • EA96DCAE-DF32-482D-80F5-11E14EE0E3FD.jpeg
  • F218F715-F42E-4BB1-AD50-24442AE91CF7.jpeg


: сообщение №21
Виктор 3219

Виктор 3219

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Зевс,

Пожалуйста, напишите как именно вы это сделали.

И нужны ли поправки, если языки свиные.



: сообщение №22
DanVi

DanVi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владивосток

От сюда.

В кратце:

- 72°С 20 часов

или

- 65°С 36-48 часов



: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А стоит ли оно таких усилий? 



: сообщение №24
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

я б с удовольствием сократил время приготовления, но жду твердого экспертного мнения:-) По этому рецепту делал, никаких особливых усили не прикладывал, но таки да, 20 часов это много.



: сообщение №25
DanVi

DanVi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владивосток

Да кто его знает ,что лучше ,что хуже
То холод твой враг,а бывает жара

............

© Copyright: Александр Шелякин.

 

На всякий случай приготовился.

На входных буду варить.

Вложенные превью

  • 04_01_01.jpeg
  • 04_01_02.jpeg


: сообщение №26
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

Как получить язык в итоге мягкий, не используя автоклава, а привычными средствами?

Сувид. 75 град температура воды и варка часов 10. Станет нежнейшим.


По этому рецепту делал, никаких особливых усили не прикладывал, но таки да, 20 часов это много.
На самом деле перебор, 10 часов будет вполне достаточно..

Сообщение изменено: Серый крот, 28 March 2018 - 06:08.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): язык, тушенка