Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 06 March 2016 - 23:50
Я частенько выбираюсь на природу, рыбалка и все такое, поэтому запас тушенки обычно дома есть.
Но хочется попробовать вашего производства, тем более отзывов хвалебных про нее очень много, типа "тот самый Советский" вкус.
Почитав по производителей - выяснил, что наверное самая популярная - Березовская, также вроде бы хорошая еще "Снов". Может еще какие-то есть нормальные?
Интересуюсь ценой у вас, т.к. знакомые едут скоро в Минск и другие города, т.е. есть возможность сразу взять много и без посредников.
: сообщение №2
Опубликовано 07 March 2016 - 02:13
: сообщение №3
Опубликовано 07 March 2016 - 02:53
: сообщение №4
Опубликовано 07 March 2016 - 03:45
: сообщение №5
Опубликовано 07 March 2016 - 04:13
гугль в помощь . я делал тушенку и в кастрюле на плите и в духовки . всегда так делаю перед дальними походами и поездками .при путешествии на Байкал на машине , крайнюю банку тушенки скушали на 20 день .
: сообщение №6
Опубликовано 07 March 2016 - 04:53
: сообщение №7
Опубликовано 07 March 2016 - 08:06
: сообщение №8
Опубликовано 07 March 2016 - 08:47
Про марки- Березовский, СНОВ очень хороши. Года четыре уже беру краснодарскую говяжью тушенку Агрокомплекс Выселки. Очень неплоха. Как белорусская, не хуже.Набрал её пару ящиков и теперь обновляю как срок подходит. Ценник на заводе ( мы туда нат. оболочку поставляем) меняется, последний раз был в районе 100 руб за банку. Начиналось все с 65 руб пару лет назад.
: сообщение №9
Опубликовано 07 March 2016 - 09:36
Так это нормальная технология ,которой больше века. Температуру 115-120 С не поднять без повышенного давления.А при меньших температурах готовить не безопасно для здоровья,для длительного хранении. Что касается содержимого, то здесь или верить производителю или делать закладку самому,и получать "правильный" продукт. На говяжью мне нравится мясо с большИм содержанием соеденительных тканей- пашина,ошеек,голень. На свиную -окорок,лопатка. Без автоклава тушёнка (как консерва) не получится. Тушёнка сваренная год-два назад намного вкуснее свежеприготовленной. Возможно, что скороварка/духовка дадут приближённый по вкусу продукт,но всё равно это будет "мясо в горшочке"Если учесть что она делается при давлении и повышений температуре
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 07 March 2016 - 09:37.
- Это нравится: Татьяна51
: сообщение №10
Опубликовано 07 March 2016 - 10:32
Хорошая белорусская тушенка это Оршанская. Я брала говяжью и свиную, отличные. Тоже в запасе всегда пару ящиков имеется, и по срокам обновляется.
: сообщение №11
Опубликовано 07 March 2016 - 10:38
гугль в помощь . я делал тушенку и в кастрюле на плите и в духовки . всегда так делаю перед дальними походами и поездками .при путешествии на Байкал на машине , крайнюю банку тушенки скушали на 20 день .
Автоклав надо приобрести, без автоклава не добиться температуры 120 градусов. А без этого есть риск ботулизма. Я тоже собираюсь покупать. Самый недорогой газовый можно за тыс. 5-6 купить.
Сообщение изменено: Рисинка, 07 March 2016 - 10:38.
: сообщение №12
Опубликовано 07 March 2016 - 11:26
По российской много инфы о том, что здорово качество упало у таких производителей, у которых 3-5 лет назад была отличная тушенка.
Ну и опять же цена...
Поэтому хочется услышать жителей Беларуси.
На сайте Березовского или Снов можно посмотреть прайс их, понятно что в розницу дороже, но в/с банка там порядка 70-80 рублей. Поэтому думал, что в розницу можно там взять в районе 100.
: сообщение №13
Опубликовано 07 March 2016 - 11:26
Популярное сообщение
Тьфу на вас еще раз!!! (с)Вот как
с вами всеми связалась, так на кухне уже места нет от всяких причиндалов....
Тушенку не ем в принципе, но автоклав смотреть полезла
- Tatysha, stalev, Flint2002 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №14
Опубликовано 07 March 2016 - 11:44
Тушенку не ем в принципе, но автоклав смотреть полезла
Такая же ерунда, еще и оборудование для консервировани и банки железные)))) подскажите кто где покупал.
: сообщение №15
Опубликовано 07 March 2016 - 11:47
Такая же ерунда, еще и оборудование для консервировани и банки железные)))) подскажите кто где покупал.
Вот в этом топике начинали обсуждение автоклава. http://www.emkolbask.../1160-avtoklav/
Можно и в стекле закатывать.
- Это нравится: Tatysha
: сообщение №16
Опубликовано 07 March 2016 - 11:52
Автоклав надо приобрести, без автоклава не добиться температуры 120 градусов. А без этого есть риск ботулизма. Я тоже собираюсь покупать. Самый недорогой газовый можно за тыс. 5-6 купить.
тушенку делать меня учила мама и тушенку я делал не раз . ну как бы все живы и здоровы )))
: сообщение №17
Опубликовано 07 March 2016 - 12:22
Едим тушенку редко, но запас обычно всегда есть, особенно на даче. Из того, что есть на рынке, мне нравится тушенка "Русский изыск" хорошая свиная, говяжья и ветчина. Цена на нее везде разная, бывают акции.
: сообщение №18
Опубликовано 07 March 2016 - 12:25
Можно и в стекле закатывать.
Спасибо!!! В стекле я закатываю, делаю куриную, свиную и говяжью тушенку, но в железе мне кажется по практичнее будет.
: сообщение №19
Опубликовано 07 March 2016 - 13:25
В нашем деле, самое главное, во время остановится! (с)Тьфу на вас еще раз!!! (с)
Со одной стороны да, не будешь же постоянно питаться тушёнкой в прямом смысле.Птица расширяет ассортимент. Субпродукты.А рыба какая получается! В этом году модернизирую коптилку и попробую сделать шпротов. Готовые вторые блюда-гречка с мясом это самое простое.Или цыплёнок с рисом и овощами, как раньше "БулгарКонсерв" выпускал.Сами овощи без лишних консервантов,опять таки.Заготовки для первых блюд-рассольники, гороховый суп... Готовить люблю и умею, но свои консервы нисколько не мешают творчеству.Главное,не убирать в погеба,гаражи,всё это должно быть под рукой.
: сообщение №20
Опубликовано 07 March 2016 - 13:31
Так это нормальная технология ,которой больше века. Температуру 115-120 С не поднять без повышенного давления
Именно по этой причине, производитель загоняет туда мясо откровенно плохого качества (затухшее, мясо больных животных: туберкулез, бруцилез), т.к. оно пройдет обработку повышенной температурой.
Так что нах ее без необходимости. И да, при реальной цене мяса в 140-160 руб для коминатов, банка тушенки (400гр) со всеми затратами сколько должна стоить?
но в железе мне кажется по практичнее будет
Удобно для походов, поездок. Гос заказчики (армия и т.п.) требуют всегда в железе. Комбинату о лучше - можно загнать побольше левака в то что не видно)
Сообщение изменено: Xramovnik, 07 March 2016 - 13:31.
: сообщение №21
Опубликовано 07 March 2016 - 13:52
Так что нах ее без необходимости.
Поэтому и агитирую за свою,пускай и дороже.
Для дома стекло практичней.И видно всё,и тара многооборотная получается.
: сообщение №22
старый дед *
Опубликовано 07 March 2016 - 14:24
Полностью согласен автоклав без наворотов стоит тыр пять зато тушёнка первый сорт и дешевле
Поэтому и агитирую за свою,пускай и дороже.
: сообщение №23
Опубликовано 07 March 2016 - 14:35
Я не про комбинат, а про себя писала)
Удобно для походов, поездок. Гос заказчики (армия и т.п.) требуют всегда в железе. Комбинату о лучше - можно загнать побольше левака в то что не видно)
: сообщение №24
Опубликовано 07 March 2016 - 15:35
: сообщение №25
Опубликовано 07 March 2016 - 16:03
: сообщение №26
Опубликовано 07 March 2016 - 17:36
А подскажите, тушенка Говяжья Жлобинского мясокомбината р.Белорусь из чьего мяса она. У нас в городе во всех магазинах продуктов белорусского производства ею все завалено 1 сорт 105 руб. Брала маме, так там одно постное мясо без жириночки и ложечка желе. Где столько говядины на широких просторах Белоруссии взросло? Давно меня эта загадка мучает.
: сообщение №27
Опубликовано 07 March 2016 - 19:09
: сообщение №28
Опубликовано 07 March 2016 - 21:35
: сообщение №29
Опубликовано 07 March 2016 - 23:26
Автоклав надо приобрести, ... Самый недорогой газовый можно за тыс. 5-6 купить.
а поделитесь пжл ссылкою на автоклав за 5-6 тыщ
: сообщение №30
Опубликовано 08 March 2016 - 01:18
- Это нравится: Czv
: сообщение №31
Опубликовано 08 March 2016 - 21:19
: сообщение №32
Опубликовано 17 March 2016 - 20:26
В Москве белорусская тушенка стоит не дешево. "Консервы мясные ГОВЯДИНА тушеная в/с 338г ж/б (г.Береза, РБ).Артикул: 1558 цена ,218 Р
Сообщение изменено: Ninyureva, 17 March 2016 - 20:27.
: сообщение №33
Опубликовано 27 March 2016 - 19:30
Доволен
- Это нравится: Vladimir
: сообщение №34
Опубликовано 27 March 2016 - 19:52
процесс автоклавирования приходится около 3-х часов
Что понимать под процессом стерилизации- ПРОГРЕВ/СТЕРИЛИЗАЦИЯ/ОХЛАЖДЕНИЕ?
Сообщение изменено: viktor25, 27 March 2016 - 19:53.
: сообщение №35
старый дед *
Опубликовано 27 March 2016 - 20:16
прошу прощения за флуд, но вот это настоящая тушёнка, а искать где лучше и вкуснее можно только в собственной банке
Я таки купил этот автоклав:-) Сделал, вполне себе употребимо и не сложно, только контролировать процесс автоклавирования
: сообщение №36
Опубликовано 27 March 2016 - 21:10
Прогрев и поддержание рабочего давления в течении часа. Остывание происходило ночью, без моего участия.Что понимать под процессом стерилизации- ПРОГРЕВ/СТЕРИЛИЗАЦИЯ/ОХЛАЖДЕНИЕ?
Конечно не пристреляся сразу, нагревал на уличной печи, долго выводил на рабочее, причем заложил нормально так дров, под конец давление дошло аж до 5 атм, что соотв. вроде как 150°C, в сл. раз конечно плавнее буду.
: сообщение №37
Опубликовано 28 March 2016 - 08:21
У меня получилось, что за час за полтора вышел на рабочую темп. Воду, не холодную, но теплую налил. наверно лучше лить погорячей? Что б время на прогрев воды не тратить... Я правда всяко не сидел т.к. в бане парился и бегал смотреть за давлением, вот оно никак с 2 не двигалось, я уж дров подложил еще охапку и тут оно пошло...
Потом около часа с копейками сидел рядом, давление аж до 5 атм подскочило. Потом, вижу давление не растет ну пошел спать. Остывало ночь, утром пришел, а там давление 2... Стравил по тихому через ниппель и достал свою первую тушенку.
: сообщение №38
Опубликовано 28 March 2016 - 10:42
: сообщение №39
Опубликовано 28 March 2016 - 10:49
Для охлаждения горячею воду сливаю и наливаю холодную.
А есть прям заливной/сливной кран? Как то я не совсем понял как Вы после стерилизации, когда тем внутри те же 120 сливаете горячую воду и заливаете туда холодную
: сообщение №40
Опубликовано 28 March 2016 - 11:02
: сообщение №41
Опубликовано 28 March 2016 - 11:16
Czv, Зевс делает не в стекле , а в жестяных консервных банках.
Конечно в жестяных банках.
А есть прям заливной/сливной кран? Как то я не совсем понял как Вы после стерилизации, когда тем внутри те же 120 сливаете горячую воду и заливаете туда холодную
Всё очень просто открываю клапана и спускаю давление.
Автоклав стоит на табуретке, втыкаю шланг... и если ты знаешь как сливают бензин из бензобака то вопрос исчерпан.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): тушенка
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Фантазийные продукты вне категорий →
Языки в желе (пастеризованные)Автор темы: Eugeny , 10 Apr 2017 язык, тушенка |
|
|
||
Разное →
Курилка-болталка →
Тушенка из курицыАвтор темы: Artrom , 30 Aug 2016 тушенка |
|
|