Всем хорошего дня. Я начинающий совсем-совсем.Но колбасостроение мне очень интересно, поэтому не боюсь учиться и ошибаться. Теперь расскажу о своем опыте (честно, не боясь получить по шапке от профессионалов - мне нужны все советы и любой опыт).Все взял строго по рецепту, (только без стартов) все сделал супер (ну мне так казалось когда я своял свое первое творение). Прям аж гордиться собой начал! Шаманил с фаршем, подмораживал и т.д. все как увидел в видеоуроках и читал. Оболочка коллаген 45, но не замачивал вообще. Вялилась она у меня ровно месяц. Не выдержал и взрезал 1 батончик. И понял, что я не колбасный Микеланджело, а тот который подметает полы после работы мастеров)))) Внутри батона пустоты (но чистые без плесени), фарш внутри мягкий и липкий, хотя запах очень приятный. Теперь подробно как делал и как вялил, а мастера подскажите где накосячил, буду очень очень благодарен. Итак, мясо порезал кусочками, засолил в контейнере в холодильнике на 3 дня. Потом все охладил в морозилке (и мясорубку и фарш) и набил, правда при помощи мясорубки, шприца еще не было. Чуть не забыл, шпик (хребтовый он или нет, не знаю, на рынке сказали что хребтовый) резал ножом , заморозил отдельно и добавил при вымешивании фарша в самую последнюю минуту. Фарш размешал (честно скажу мешал не очень долго минут 5 от силы-боялся перегреть) и в мясорубку. Набил и повесил на 24 часа в кухне. Затем, когда колбаса покраснела, повесил на проветриваемую лоджию. Влажность не знаю, но температура "болталась" от 8 до 16 градусов. Последнюю неделю лежала на верхней полке в холодильнике. Вот такой у меня сюжет.Заранее всем спасибо за мнения и советы.
,