Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Как нельзя делать сыровяленные колбасы 2


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

: сообщение №1
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

это бесполезно.

[mod]Тема выделена от основной, так-как обсуждение отклонилось от заявленной темы[/mod]


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


нет условий для нормального протекания процесса вяления - не мучьте себя, колбасу и окружающих

Оказывается не перевелись еще мечтатели :) .


  • Это нравится: Жюли

: сообщение №3
Oly

Oly

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:SPB


Многие видели кучу всяких видео на youtube где делают СВ колбасы

 

Я. Я жертва таких видео. Взял мясо, порубил, забил со специями, повесил на дверцу холодильника и через 3-4 недели ты ешь изумительный сыровял.

Серый налет, внутри тоннель, вонь и разочарование. 

Настоящие герои же не сдаются, да?

Это просто я была героем, но видимо не настоящим.

Сцена вторая...

В мусорку полетело еще пару кило мяса, черева и труды с нервами. С полным непониманием "как так-то"?

Все, все было соблюдено, а колбаса в мусорке..?

 

Не судьба. Решила я и занялась "чем-нибудь" другим. Но... сейчас я тут и уже ем свои первые удачные продукты по рецептам с рекомендациями  этого форума.



: сообщение №4
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Oleg,

Да я вообще по жизни оптимистка :D



: сообщение №5
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Я. Я жертва таких видео. 

Да тут все жертвы. Не признаются просто.)


  • Это нравится: Константин М и евгений 1978

: сообщение №6
старый дед *

старый дед *
  • Гости

В первых числах марта сделал сыровял (рецепт с форума) но так как у меня нет возможности соблюдать строгий Т* режим просто повесил на лоджии при Т* +3 и всё слава Богу полёт нормальный ни каких проблем

Р.С.Мож мне просто везёт



: сообщение №7
Oly

Oly

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:SPB
старый дед, просто рецепт с этого форума. Само по себе уже - везение.

У меня нет климаткамеры. Но я ее соорудила из мокрых махровых полотенец с постоянным охлаждением из форточки.) Стабильная t 13-15°. Полет нормальный. А вот в холодильнике нет воздузообмена и сыровял при +8 туда закинутый сразу по рецепту с ютуба благополучно догнивает в мусорном баке.

Да тут все жертвы. Не признаются просто.)


Зато родился такой чудесный форум! Истинные поклонники колбасотварения. Остальные просто сошли с дистанции.))

: сообщение №8
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Добавь еще - нет условий для нормального протекания процесса вяления - не мучьте себя, колбасу и окружающих :)

Ну нету пока у меня условий для сыровяла (рву волосы на голове) :lol:  Не могу выбить себе в квартире квадратный метр под холодильник. А делать и кушать все равно хочется. 


  • Это нравится: Tatysha

: сообщение №9
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Ну нету пока у меня условий для сыровяла (рву волосы на голове) :lol:  Не могу выбить себе в квартире квадратный метр под холодильник. А делать и кушать все равно хочется. 

Варено- копченые (типа краковской), подсушенные дней десять, неплохая альтернатива. Условий особых не нужно. 



: сообщение №10
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Жертва у нас у всех одна - печень !


  • Это нравится: Надежда и Smolnyj

: сообщение №11
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Жертва у нас у всех одна - печень !

Дезинфицировать иногда нужно.)


  • Это нравится: Константин М и Smolnyj

: сообщение №12
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А вот вопросик возник.

Смотрел пару часов назад передачу на " Давинчи лирнинг " за генетику и всякие ДНК, и вченый так между прочим говорит, что человеки утратили много ферментов для переработки сырой пищи и для этого придумали " второй желудок" - кастрюлю,сковородку, мангал и т.д.

И если человек будет кушать только сырые продукты - через 3 месяца помрет от голода.

Всвязи с эти вопрос: относятся ли СЫРОвяленные колбасы и окорока  к сыроедению или обработка солью уже работает "вторым желудком " ?



: сообщение №13
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Константин М, ученый был британский, не? :)


  • Это нравится: virafa и OlgaZH

: сообщение №14
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение



Да тут все жертвы. Не признаются просто.)

Не все, я сначала сюда попал в поисках черевы для "Украинской", уж шибко захотелось колбасы из детства..... В общем пришёл за черевой, а тут такое 35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif, ну а дальше больше....



: сообщение №15
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

stalev. Аналогично ))


  • Это нравится: Svane

: сообщение №16
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Варено- копченые (типа краковской), подсушенные дней десять, неплохая альтернатива. Условий особых не нужно. 

Еще бы найти место для коптильни :)



: сообщение №17
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

ученый был британский, не?

Вы прекращайте шутки шутить на такую животрепещущую тему! :)  Вчёные - они все знают! Тем боле, что он абсолютно прав относительно потери ферментов. Мой вопрос был в другом - 

Относятся ли СЫРОвяленные колбасы и окорока  к сыроедению или обработка солью уже работает "вторым желудком " ?


Сообщение изменено: Константин М, 25 March 2016 - 09:35.


: сообщение №18
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Константин М, А я и не шучу, поскольку с детства люблю и ем сырое мясо и всякие фарши, вот рыбу сырую уже фи))

Но колбасу, все же, предпочитаю сырокопченую :D :D :D


Сообщение изменено: Надежда, 25 March 2016 - 09:44.

  • Это нравится: валик

: сообщение №19
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5518 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ну после посола и ферментации работу желудка выполняют бактерии и ферменты мяса. Медведи ведь неспроста свежатину не едят, а только после выдержки в земле несколько дней, как запашок пойдёт и мясо ферментируется))
  • Это нравится: OlgaZH и Константин М

: сообщение №20
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Надюш, завязывай сырую рыбу есть, особенно речную. Апестархоз - не шутки

: сообщение №21
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Надюш, завязывай сырую рыбу есть, особенно речную. Апестархоз - не шутки

Дык она вроде и написала, что не ест



: сообщение №22
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

. В противном случае не обижайтесь, когда  на ваш вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?"  вы получите кучу критических и саркастических комментариев. Здесь никто не обязан нянчиться с теми, кто занимается самодеятельностью. Без обид.

 

Крик души прям у вас получился . Я даже и не знаю смеяться мне или плакать . За очень полезную информацию вам огромное спасибо . И за советы которые вы мне давали тоже огромное спасибо . Я взял вашу фразу из сообщения и хочу вам задать вопрос . А кто вас заставляет нянчится с теми кто занимается самодеятельностью ? Ну и если к примеру вы увидели какой-то глупый вопрос , что мешает вам просто промолчать и ничего не писать ? Ну или не написать на какую-то глупость кучу саркастических и критических комментариев - это прям так тяжело ? Поток людей которые будут наступать на грабли на которые уже наступило куча народа до них на этом сайте не уменьшится , начинающие  будут делать смешные и глупые ошибки и это не закончится никогда . В этом году будет еще десяток тех которые подобно мне сначала набьют чреву фаршем в надежде получить сыровял и только потом откроют для себя то что важна влажность , а для этого нужен прибор для его измерения . Все это не закончится никогда . Если вас так напрягает такие глупости ну не знаю , может попросить модераторов сделать закрытый раздел для общения экспертов в котором подобные мне торопыги не будут досаждать знатокам глупыми вопросами ? 

Это нормально когда те кто знает учит уму разуму тех кто чего-то не знают . Так , что еще раз еще раз огромное спасибо тем кто отвечал на мои глупые вопросы . И такое же спасибо ,тем  которые прочитав их посмеялись и ничего не написали . Наверное не надо так  все близко принимать к сердцу , ну уперся человек , хочется ему добавить в колбасу уксус , да и флаг ему в руки . Выкинет он ее и до него навеки дойдет то что уксус там не нужен )) 

А сыровял свой , благодаря вашему совету с пакетом я таки спас кажется . На следующей неделе выложу на суд форумчан . 

 

Еще раз всем спасибо за то что делитесь с нами знаниями , мы будем стараться и возможно когда-нибудь вместо вас будем учить этих незнаек )) пока вы будете мирно читать форум . Дедовщину никто не отменял )) 



: сообщение №23
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Флаг-то, конечно, в руки, но с этим флагом он в массы пойдет, если вовремя не остановить. Читать-вникать бывает не хотят. А так по ссылке отправили и все.


Сообщение изменено: Лена, 25 March 2016 - 16:55.

  • Это нравится: Svane

: сообщение №24
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Rodger03,  почему  не могу промолчать? стараюсь помолчать. Со временем  все менее интересно  становится делиться опытом нажитым ошибками и поиском решений, так как некоторые новички не желают ничего слышать, да и ведут себя крайне неадекватно. Раздел как называется? Правильно - "Основные принципы приготовления колбасы дома". Есть шанс, что тот кто захочет делать СВ колбасу, таки сюда заглянет и эта тема , его заинтересует...


Сообщение изменено: Flint2002, 27 March 2016 - 15:17.


: сообщение №25
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Flint2002, есть конечно вероятность . но все таки глупых ( для экспертов) вопросов тут еще будет много . К ним надо быть готовым .

Мне бы хотелось добавить , что данный форум , как круг друзей и знакомых что ли ... Меня радует , то что тут все доброжелательны и всегда открыты для общения и в принципе не жалеют знаний )) Задавал в личку некоторым форумчанам свои вопросы , всегда получал ответы . Думаю , если человек чего то не знает и хочет узнать , при этом готов выслушать , а главное прислушаться , тут ему всегда помогут и это замечательно . Ну а на тех кто не обладая багажом знаний , пытается учить других , наверное просто не надо обращать внимания .  

А так конечно тут замечательная команда старожилов ! 


Сообщение изменено: Rodger03, 25 March 2016 - 18:14.

  • Это нравится: Svane

: сообщение №26
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

тут еще проблемка, многие даже совершив ошибку/ки в сыровялении, даже по прошествии  времени и просматривая темы, так и не поймут, что совершали ошибки. Это можно понять лишь вживую увидев или попробовав  правильную салями. 

 



: сообщение №27
Oly

Oly

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:SPB


Это можно понять лишь вживую увидев или попробовав  правильную салями. 

 

Где ее попробовать можно? Я не знаю таких местов где водится правильная Салями. Сыровял покупала в Минск когда ездила, там много домашнего пробовала, но не салями. 



: сообщение №28
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

тут еще проблемка, многие даже совершив ошибку/ки в сыровялении, даже по прошествии  времени и просматривая темы, так и не поймут, что совершали ошибки. Это можно понять лишь вживую увидев или попробовав  правильную салями. 

 

 

не всем дано играть на пианино ))) думаю с колбасированием ситуация аналогичная . 


  • Это нравится: Ева

: сообщение №29
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Где ее попробовать можно? Я не знаю таких местов где водится правильная Салями. Сыровял покупала в Минск когда ездила, там много домашнего пробовала, но не салями. 

http://www.emkolbask...orenii/?p=34874

http://www.emkolbask...orenii/?p=35009

http://www.emkolbask...orenii/?p=35285

выбирайте. Свое скромно не выкладываю :-) Кстати, уважаемые мной беларусы, коптят все что не приколочено, так что в Минске, вы скорее всего ели сырокопченое...



: сообщение №30
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Rodger03, Вы - молодец, не постеснялись написать "крик души "старожилам" и "знатокам".. ))) А особенно полузнатокам, которые пишут насмешливые комментарии под полемикой некого мученика, Спасающего своё творение и доброжелательных старожилов, типа: "хи-хи, пошёл  я за новой порцией поп-корна". Кино, мол, смотрит, бесплатное. А спецам - СПАСИБО огромное (за то, что делятся опытом). Пока читаю 2-ю неделю, конспектирую, прежде, чем попробовать сделать сыровял


  • Это нравится: Svane

: сообщение №31
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

что же всех новичков так в сыровял тянет?



: сообщение №32
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ева, вы просто не видели этих "спасающих колбасу". Знаете, когда человек признает свои ошибки и готов выслушать в чем они были, и исправлять их - здесь   .. ну разве что пожурят и помогут.  Но есть такие кадры...  не получилось, но учиться не готов, упорно спорит с теми кто  подсказывает  в чем проблема. Да еще и хамит.


  • Это нравится: Волжанин и Тончик

: сообщение №33
старый дед *

старый дед *
  • Гости


что же всех новичков так в сыровял тянет?
так это самое простое из колбасного ряда 

: сообщение №34
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

спорно ... спорно... правильную салями - очень проблемно сделать без климакамеры. Даже просто завялить в холодильнике - и то, могут быть проблемы. Процесс затягивается по времени, по-ходу вылазят проблемы. А с вареными - бац, и в дамках


Сообщение изменено: Flint2002, 30 March 2016 - 23:27.


: сообщение №35
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

старый дед,

угу, очень распространенное заблуждение.... чего сложного? засолил-завялил... фигня война, главное маневры :ph34r:


  • Это нравится: stalev

: сообщение №36
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Ева, комментарии под полемикой некого мученика, Спасающего своё творение...
"Творения" у "мучеников" возникают постоянно, и спасают они их от одного и того же. Всё повторяется с завидной периодичностью, из раза в раз, и каждый "мученик" считает своим долгом озвучить именно свою проблему, невзирая на то что она уже описана давным давно. Упрекнуть "старожилов", "знатоков" и "полузнатоков" в неотзывчивости и всём остальном проще простого. Почитайте внимательно форум, посмотрите, много ли вопросов от них("старожилов", "знатоков") звучало в начале пути? Всё почему? Потому что читали, читали не только форум, а и литературу профильную, которой тут на форуме благодаря опять же участию "старожилов" и "знатоков" стало предостаточно.
А теперь очень часто наблюдается картина - вновь пришедший "мученик", сваял творение, получил проблему сто раз описанную ранее другими, озвучил её, и получив нелицеприятный(на его взгляд) ответ начинает дуть губы, называть всех буками и т.д. и т.п., потому как ему не уделили персонально внимание.
Конспекты это хорошо, но "теория без практики мертва". Надо совмещать два этих действа, делать и записывать, потом анализировать и записывать выводы. Нюансов и тонкостей много в любом даже самом простом(на первый взгляд) рецепте. Нет лёгкой колбасы, как не может быть опыта без практики.
 
ЗЫ: Последнее время стали напрягать упрёки по поводу "насмешливости" и "хи-хи".
ЗЫЫ: Господа модераторы,прошу прощения за флуд, напекло, пост, если сочтёте нужным, можете удалять, дабы не захламлять тему.

: сообщение №37
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

что же всех новичков так в сыровял тянет?

Flint, так я уже не совсем новичок... Делаю всё время ветчину (сначала в пакетах из-под сока, теперь в ветчиннице). Купила череву, съездив в только что открывшийся магазн ЕмКолбаски в Питере (не могу удержаться, чтоб не отметить доброжелательность и харизму Павла).Изучаю форум,тщательно читаю про варёные и с/в колбасы. Думаю начать как раз с варёных. Для эксперимента в небольшом совсем объёме попробую с/в (буквально шт 3 грамм по 200, в разных условиях). Как вы думаете, нормальный план?



: сообщение №38
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

"Творения" у "мучеников" возникают постоянно, и..........
 
Конспекты это хорошо, но "теория без практики мертва". Надо совмещать два этих действа, делать и записывать, потом анализировать и записывать выводы. Нюансов и тонкостей много в любом даже самом простом(на первый взгляд) рецепте. Нет лёгкой колбасы, как не может быть опыта без практики.
 
ЗЫ: Последнее время стали напрягать упрёки по поводу "насмешливости" и "хи-хи".

Ладно, согласная я больше не защищать "мучеников" ......... Также согласна не писать конспектов (точнее, не копировать понравившееся с форума в файл (исключительно для того, чтоб понравиться вам :-))) Сразу практику начну. А вот "хи-хи" с поп-корном  - всё же того..... не очень.......(чисто моё мнение)

: сообщение №39
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ладно, согласная я больше не защищать "мучеников" ......... Также согласна не писать конспектов (точнее, не копировать понравившееся с форума в файл (исключительно для того, чтоб понравиться вам :-))) Сразу практику начну. А вот "хи-хи" с поп-корном  - всё же того..... не очень.......(чисто моё мнение)

Да уж...."Толи лыжи не едут...." 

1. Где я написал что не надо конспектов, либо копирование нужной Вам информации?

2. Почему Вы считаете что  хоть что-то мне должны? "исключительно для того, чтоб понравиться вам"?

3.  Где написано мною что надо сразу начинать практику?

Создалось впечатление, что разговор ведётся на разных языках, я Вам "про Фому", Вы в ответ мне "про Ерёму"

 

ЗЫ: "В споре с женщиной лучше прикинуться мёртвым!" 

ЗЫЫ: За полтора года моего присутствия на форуме воспроизвёл процентов шестьдесят, может чуть больше, рецептов, 90% из них отработано до 100% результата. Но до сих пор считаю себя новичком....без всяких там "не совсем".


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №40
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

stalev
2. Почему Вы считаете что  хоть что-то мне должны? "исключительно для того, чтоб понравиться вам"?
Александр, да пошутила я. С оттенком кокетства. ИЗВИНИТЕ! 
Я уже поняла, что чрезвычайно раздражаю Вас (Исправляюсь потихоньку: вот видите, уже "Вас" написала с большой буквы, оценив тактичный намёк :) ). Извините и за всё остальное........, что понаписала. Хорошего дня!


Сообщение изменено: Ева, 31 March 2016 - 11:35.


: сообщение №41
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Flint2002,

что же всех новичков так в сыровял тянет?

 

Так сыровяленная как раз и тянет. Я к колбасе вообще отношусь равнодушно, какая бы она хорошая не была. Ну не тянет меня к ней. А вот насмотревшись и начитавшись в интернете в прошлом году о сыровяленной колбасе тут же "попался". И с лета прошлого года делаю себе потихоньку. Другого пока не хочется. Хотя не зарекаюсь. Если приобрету шприц... всё может поменяться...


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 31 March 2016 - 11:18.

  • Это нравится: Константин М

: сообщение №42
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Rodger03, Вы - молодец, не постеснялись написать "крик души "старожилам" и "знатокам".. ))) А особенно полузнатокам, которые пишут насмешливые комментарии под полемикой некого мученика, Спасающего своё творение и доброжелательных старожилов, типа: "хи-хи, пошёл  я за новой порцией поп-корна". Кино, мол, смотрит, бесплатное. А спецам - СПАСИБО огромное (за то, что делятся опытом). Пока читаю 2-ю неделю, конспектирую, прежде, чем попробовать сделать сыровял

Ева , тут отличный коллектив старожилов , которые всегда помогут . Главное уметь выслушать . Я уже писал выше , ни разу мой вопрос не остался без совета-ответа . 


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №43
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

))) Помню решил я купить очередной карабин и начал изучать тему по нему на одном мощном всероссийском ресурсе. На момент начала моего изучения темы в ней было уже более 600 страниц. Прочитал все, включая триста раз повторяемые и терпеливо объясненные вопросы так их же как. Вопросов к концу темы не было вообще))))) Задал пару вопросов в личке))



: сообщение №44
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Скажу за себя. Когда я пришел на форум - то имел уже свой багаж, который накопил путем анализа ошибок, поиском хоть какой то литературы. Так что , когда я наткнулся на форум Емколбаски, я уже и сыровялил вовсю и докторскую освоил , и спросить мне было некого. Не буду врать что общение на форуме мне ничего не дало, но тогда и общение было другое. Люди не искали Готовых решений, а делали, делились опытом. А сейчас что не новый форумчанин (конечно не все!!! Но если уж появляются, то выбесят всех)- "подайте мне готовое решение" или "я - царь и бог, а вы - нихрена не петрите".
Все рецепты по варенке тут 100% репродукцируемы. Если без отсебятины... А вот с сыровялом - дело хуже. Значительно... Когда есть опыт, в том числе и негативный - одно. Человек может и в форточке найти нужную влажность и температуру, и в холодильнике не даст засыреть колбаскам... А когда его нет, и народ кидается делать С/в по 4-5 кг - это ... Жуть че... Если нет климакамеры то объемы выше 2-3 кг - очень серьезные, чтоб их вялить в холодильнике... Проблем которые вылезут - море. Даже не буду перечислять их. Делайте в тонкой натуралке типа свинной или говяжьей черевы 30-35 мм, 1кг, ну максимум - 2. Нарабатывайте опыт. Копите знания.
Много вялить, пока, не стоит. У меня вон, вчера профилактика колбас в климакамере, вывешивание новых, и профилактический ремонт самой камеры, затянулись с 7 до 11 вечера. Оно вам надо?


Сообщение изменено: Flint2002, 31 March 2016 - 23:59.

  • Это нравится: mamoru и OlgaZH

: сообщение №45
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Flint2002, спасибо! 



: сообщение №46
старый дед *

старый дед *
  • Гости


. А с вареными - бац, и в дамках
а для меня варёные высший пилотаж сравните в варёнке фарш на два градуса выше нормы  влагу лишнюю добавили перегрели при термообработке Т* шпика при замесе...а для сыровяла как то  проще по крайней мере для меня закал худо бедно поправить можно да и Т* плюс минус не смертельно правда последнее сосиски внуки оценили буду учится дальше

: сообщение №47
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Flint2002, согласен, вот и я хочу на выходных поставить свой первый сыровял на пол кило, как опытный образец. А то люди смотрю делают разом на пол балкона первую партию а потом крик души)



: сообщение №48
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

что же всех новичков так в сыровял тянет?

Это самое простое, хоть и самое опасное. Второе осознать- время надо.



: сообщение №49
старый дед *

старый дед *
  • Гости


, хоть и самое опасное.
нечего там опасного нет если более менее придерживаться рецептуры

: сообщение №50
старый дед *

старый дед *
  • Гости

и вот ещё такая заковыка, господа колбасники подскажите своё мнение когда готов сыровял, по какому критерию определить ?пробовал магазинную давно правда показалась жёсткой, домашние попробовали мою из одной партии говорят мягковата, а по мне самое оно, делал недавно ещё раз вроде и нормально моим домашним, а я бы ещё чуть повялил