нечего там опасного нет если более менее придерживаться рецептуры
Ошибаетесь. Технологии. Рецептура- не суть.
нечего там опасного нет если более менее придерживаться рецептуры
согласен,но как разделить технологию и рецептуру по моему это одно и тоже мож конечно и ошибаюсь
да признаю
Ну, наверно, рецептура - это из чего сделать, а технология - это как как сделать.
согласен,но как разделить технологию и рецептуру по моему это одно и тоже мож конечно и ошибаюсь
и вот ещё такая заковыка, господа колбасники подскажите своё мнение когда готов сыровял, по какому критерию определить ?пробовал магазинную давно правда показалась жёсткой, домашние попробовали мою из одной партии говорят мягковата, а по мне самое оно, делал недавно ещё раз вроде и нормально моим домашним, а я бы ещё чуть повялил
Вы сами на свой вопрос ответили...как кому нравиться, хотя по норме минимум 25% потери веса..бирочку с весом сырого батона крепите , а потом взвешиваете периодически
Людям для дома нужны однокнопочные решения. Есть еще проще понятие - Сел и поехал.
Многие ли женщины за рулем могут отличить карбюратор от инжектора, за-то тортик сваяют - пальцы откусываешь.
Ничего нового: К людям - помягче, а на вещи смотреть ширшэ. Не надо возводить колбасу в ранг культа.
Чем больше тумана , тем больше постов и вопросов от новичков. Повторюсь, во времена бабушек и мам интернета и Форумов не было, а колбаса была. Вкусная. Я в последнее время больше смотрю видеорецептов. От ведущих мировых поваров. Просто, наглядно и профессионально.
последнее время больше смотрю видеорецептов. От ведущих мировых поваров. Просто, наглядно и профессионально.
Каких, если не секрет?
Каких, если не секрет?
Из "наших" это Дмитрий Фреско ( он бывает на этом Форуме, Илья Лазерсон,
Еще канал по кабельному food network
Ну, и мировые звезды -
Хестон
Гордон Рамзи.
Но это не только о колбасе ибо не колбасой единой жив человек.
Знаете, чем отличатся профессиональный музыкант от любителя ?
Профессионал может сыграть любое музыкальное произведение, лишь бы были ноты. Этому учат. Называется - играть с листа.
А любитель играет только любимые мелодии и без нот.
За Лазерсона я уже получил в ветке про майонез ..но при своем мнении все равно остался
Сообщение изменено: Волжанин, 01 April 2016 - 09:31.
За Лазерсона я уже получил в ветке про майонез ..но при своем мнении все равно остался
На вопрос я смотрю несколько иначе. У него наверное сотня видеорецептов и принципов приготовления.
Некоторые рецепты мне тоже после повторения не очень понравились, и не только мне. Но ! Где гарантия, что я воспроизвел рецепт без ошибок ? И второе: привычка - вторая натура. Если я всю жизнь готовил рульку без меда, то с медом она нам и не пошла..
Но главное в его рецептах - основные принципы. Для начинающих. Что бы не делать технологических ошибок. А вкус - второстепенно.
Ну я отличу карбюратор от инжектора и что? Я первый еще и разобрать-собрать могу, за второй не пробовала, не скажу.
Знаешь , Костя, у широкого "профессионального профиля есть и свои минусы. К примеру медицина: знакомый, твой земляк кстати, попал в сильную аварию. Ногу ему собирали светила украинской хирургии по кусочкам. Операций было - куево-кукуево. Но нога - не ходила, мышцы атрофировались. Деньги были, он поехал в платную в штаты. Там , узкопрофильные врачи, один специализирующийся на тазобедренном суставе, другой на коленном за 4 операции в течении 3 месяцев - поставили его на ноги. Вот вам и узкопрофильные профессионалы. По-своему это хорошо.Профессионал может сыграть любое музыкальное произведение, лишь бы были ноты. Этому учат. Называется - играть с листа.
Знаешь , Костя, у широкого "профессионального профиля есть и свои минусы.
Это конечно все правильно, да ! Но любой профессионал знает основы и принципы. А потом уже выбирает для себя узкую специализацию. Еще не менее важное - постоянная практика. И ее тоже гораздо удобнее получить при узкой специализации.
Тут можно и есть о чем еще поговрить, но не будет тратить время.
Есть один способ, как поделить Форум на 2 группы: мастеров и начинающих. Совершенно безболезненно. Ну это как администрация решит. С каждым днем популярность Форума растет и участников прибывает и скоро будет .опа.
Надежда, не спорь, щас они опять в дебри мужского шовинизма потянут
Я для себя сделал вывод, что тратить время на то, что не интересно, не приносит удовольствия или прибыли - глупо.
Что мужчинам, что женщинам. А ремонт карбюратора я не далее как вчера доверил мастеру.
Да, еще можно открыть темы: как нельзя делать вареные колбасы, ливерные, полукапченые ..
И что это Вам дало ?
Море удовольствия
один раз гаишники увидели, как я у дома, застелив машинку чистой тряпочкой, чтобы не испачкаться, карбюратор разобрала и чищу.... гыгыгы,,,,,))))) И потом охранники в гараже стали называть меня исключительно по имени отчеству, после того, как наблюдали по видеокамерам, как я вся в бЭлом, подняв машинку на домкратах, под нее полностью залезла
Ну и сэкономленные на автосервисах деньги, время и нервы тоже не мало дают))
В чем эта опа будет заключаться ? В том что одни и те же люди будут писать примерно те же самые ответы , на те же самые вопросы ? Переживать о том что кто то льет уксус . А потом , кто- то подумает и напишет свои мысли о том как не надо делать сервелат . Мастера , если вас отделить от новичков - вы первые завоете и будете больше времени проводить на форуме новичков . Ибо думаю между собой вы уже практически все давно перетерли .Это конечно все правильно, да ! Но любой профессионал знает основы и принципы. А потом уже выбирает для себя узкую специализацию. Еще не менее важное - постоянная практика. И ее тоже гораздо удобнее получить при узкой специализации.
Тут можно и есть о чем еще поговрить, но не будет тратить время.
Есть один способ, как поделить Форум на 2 группы: мастеров и начинающих. Совершенно безболезненно. Ну это как администрация решит. С каждым днем популярность Форума растет и участников прибывает и скоро будет .опа.
причем я заметил прекрасная половина форума гораздо более психологически устойчива . но мужики блин , ну порой так переживают по поводу всяческих вопросов ... один ничего не знает и начинает всех грузить , другой все знает , но не понимает что спор с незнайкой равноценен справлению малой нужды против ветра ... но блин все равно тужится )) порой такие диалоги так забавно почитать .
Популярное сообщение
прекрасная половина форума гораздо более психологически устойчива
Это потому, что мы карбюраторы умеем чинить
Имеет смысл сделать просто делать закрепленные посты первые в теме.
А там уже модератор может приклеплять ссылки на важные посты и прочую информацию, что можно и нужно, а что не желательно или нельзя. Да и перед глазами всегда, на любой странице.
Поиск конечно хорошо, но выцепить в много страничной теме что-то конкретное не всегда просто.
Поэтому масса повторных вопросов возникает, поди разберись - обсуждали что-то или не обсуждали.
Костя, ты знаешь, эта тема более логична, нежели расплодившиеся недавно "сыровяленная домашняя" сыровяленная зернистая" или "сыровяленная в фиброузе". Вы не поймите неправильно, но в описании небольших вариаций одной темы , большой заслуги нет.
Кстати, предложенные вами темы тоже сэкономят море нервов и времени :-) вылез такой новичок, скинули ему ссылки на нужные темы, и тишина на форуме :-)
Есть тема про сыровяленую колбасу , есть вебинар с более чем доходчивой схемой где расписано все, есть ваша тема . Вы думаете в сыровяленом царстве теперь тишина и спокойствие и больше не будет народных умельцев пихающих в свою колбасу все что под рукой ?
Имеет смысл сделать просто делать закрепленные посты первые в теме.
А там уже модератор может приклеплять ссылки на важные посты и прочую информацию, что можно и нужно, а что не желательно или нельзя. Да и перед глазами всегда, на любой странице.
Поиск конечно хорошо, но выцепить в много страничной теме что-то конкретное не всегда просто.
Поэтому масса повторных вопросов возникает, поди разберись - обсуждали что-то или не обсуждали.
Я задавал вопросы , мне посоветовали прочитать тему , тогда было 47 страниц , в принципе читать не долго , в принципе после 30 страниц можно найти ответы на все свои вопросы .
А там уже модератор может приклеплять ссылки на важные посты и прочую информацию, что можно и нужно,
Почти все что можно и нужно написано в рецептах и начале тем, а основная масса вопросов касается того как сделать так как делать нельзя, но очень хочется и последствий такого изготовления. А эту лабуду выность в начало темы рука не поднимается.
Я задавал вопросы , мне посоветовали прочитать тему , тогда было 47 страниц ,
Не имей 100 рублей, не имей 100 друзей, а имей одного дружищу, который даст тебе тыщу. (с)
Если бы в первом посте было дано исчерпывающее объяснение, пусть длинное и долгое, тогда небыло бы необходимости тратить время на 47 постов.
Моя любимая картина: Слепой поводырь.
Море удовольствия
Мадам знает толк в извращениях.
Сообщение изменено: Константин М, 01 April 2016 - 14:44.
Влад, человек, который действительно захочет научиться делать хорошую колбасу, как минимум прочитает все, дальше наткнется на раздел с литературой и изучит ее. Будет экспериментировать и анализировать.
А если человек хочет сразу раз и в дамки то ни какие разделы, подразделы, систематизирование и прочее не помогут. Ибо он хочет все и сразу.
Как по ютубу в общем)) Но твой блог "Как не надо" мне нравится))
(Пы сы...Я из за вас всех тут собравшихся, тьху на вас тыщу раз.... теперь еще изучаю умные книжки по хлебопечению )
Сообщение изменено: Надежда, 01 April 2016 - 15:21.
Нет не правильно, ты сам назвал этот раздел:Значит так. Смотрим как называется раздел? Правильно! Основные принципы приготовления колбас!
Flint2002, По моему Зевс как то Павлу предлагал все это сделать, в какой теме не помню
Сообщение изменено: Зевс, 01 April 2016 - 15:51.
Зевс
, Он занят пока.....наверное....свой бизнес времени требует., малая, которая сосиски с урчанием трескает)))...дождемся мемуаров ....не знаю, доживу или нет
Надеюсь Павел не обидится, по дружному сказал)))
Сообщение изменено: Волжанин, 01 April 2016 - 16:01.
А впрочем у каждого предостаточно времени и может шпариться в форуме
Я примерно о том же . По мне так проблемы никакой нет . Знаний на форуме достаточно . И людей знающих много . Если человек задает ( возможно глупый вопрос ) на него можно просто не обращать внимания . И если ответ на него ему нужен , то он таки найдет его на просторах форума , а если не найдет - значит так ему это нужно )) А может кто - то из экспертов подскажет ... Ни в одном сценарии нет ничего плохого ))
Если человек задает ( возможно глупый вопрос ) на него можно просто не обращать внимания .
Не хочу участвовать в размусаливании темы.
Расскажу реальный вариант, а вы решайте.
Лет 10 назад по работе был на одном техническом форуме. Он был поделен на 2 части. Для новичков и опытных.
При регистрации предлагалось ответить штук на 15 вопросов. Допускалось 3 ошибки и 3 попытки. Сдал - попал к опытным, не сдал, попадаешь к новичкам. Там можно задавать любые глупые вопросы, подковываться в теории и практике, а потом пересдача. Вопросы были довольно сложные и из практической части, в википидии не вычитаешь.
За-то там, де общались профи, ни-кто дурных вопросов не задавал и время не отнимал, нервы не мотал.
Сообщение изменено: Константин М, 01 April 2016 - 16:35.
А в следующий раз он задаст два глупых вопроса.
в этом случае главное не нервничать )) я военный , часто наблюдаю как командиры делают замечания подчиненным , подчиненные начинают оправдываться , пререкаться и в итоге начальники закипают и начинается конфликт . В таких случаях я отвожу в сторону молодого и говорю то что мне давным давно говорили старшие товарищи . Не принимай все слишком близко к сердцу , в одно ухо залетело , из другого вылетело , не задерживай негатив в мозге ))
Так же думаю надо поступать с глупыми вопросами если нет сил и желания на них отвечать .
За-то там, де общались профи, ни-кто дурных вопросов не задавал и время не отнимал, нервы не мотал
Тут специфика другая, людям опытным особо между собой по-поводу технологий обсуждать особо нечего, каждый для себя уже все определил, так что смысла нет толочь воду в ступе.
Пока человек не начнет САМ делать, а только читать теорию и готовится к процессу, вопросов будет куча, а когда хоть что то сделает сам, много вопросов отпадут сами собой, много вопросов задают теоретики, практики учатся на своих ошибках.
У меня так отпали вопросы по времени фермантации со стартами (протухла) и белой эмульсии от теплого мяса в прошлом году...
Знаешь, я по своей натуре чел любознательный, Перельмана боготворил, журнал выписывал " Наука и жизнь".....увлечений и сейчас хватает..не даром говорят, мужчины от мальчиков отличаются стоимостью игрушек.....так вот - все о чем сейчас мы спорим было во все времена, есть лентяи, которые не хотят читать ветку по профилю, есть упертые добавляя уксус в фарш и бьются, что они экспериментаторы....ну нигде таких товарищей из форума в обочину не отправляли....наберутся времени почитают теорию....некоторые)))))....не стоит так близко к сердцу принимать...это процесс неискочаемый
много вопросов задают теоретики
Все хорошо в меру. Куча вопросов от суровых практиков, сначала наделают делов, а потом водопадом вопросы льются - почему так случилось.
Нормально получается когда изучив, насколько можно теорию, человек берется за практику, вот тогда вопросов по минимуму и брака тоже.
Колбасирование - это очень заразный и очень опасный вирус . Он поражает моментально . И не оставляет времени для изучение теории ))) В сыровяле она обычно изучается уже в процессе ))Все хорошо в меру. Куча вопросов от суровых практиков, сначала наделают делов, а потом водопадом вопросы льются - почему так случилось.
Ну наверно есть и такие)))) я поначалу тоже с ума сходила от информации, а когда делала раз от разу, не всё получалось, а вот уже когда затянуло)))) всё разложилось по полочкам. Правда я еще не бралась за сыровял, ну нет у меня условий, а мучать себя и вас не хочу!Все хорошо в меру. Куча вопросов от суровых практиков, сначала наделают делов, а потом водопадом вопросы льются - почему так случилось.
Нормально получается когда изучив, насколько можно теорию, человек берется за практику, вот тогда вопросов по минимуму и брака тоже.