Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Как нельзя делать сыровяленные колбасы 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

: сообщение №51
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия

нечего там опасного нет если более менее придерживаться рецептуры

Ошибаетесь. Технологии. Рецептура- не суть. 

• Это нравится: Rodger03

: сообщение №52
старый дед *

старый дед *
  • Гости

Ошибаетесь. Технологии. Рецептура- не суть. 
согласен,но как разделить технологию и рецептуру по моему это одно и тоже мож конечно и ошибаюсь

: сообщение №53
Лена

Лена

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Ну, наверно, рецептура - это из чего сделать, а технология - это как как сделать.

: сообщение №54
старый дед *

старый дед *
  • Гости

Ну, наверно, рецептура - это из чего сделать, а технология - это как как сделать.
да признаю

: сообщение №55
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

согласен,но как разделить технологию и рецептуру по моему это одно и тоже мож конечно и ошибаюсь

Recipe (лат)- возьми. Рецепт- это состав, по большому счету.
  • Это нравится: Лена

: сообщение №56
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

и вот ещё такая заковыка, господа колбасники подскажите своё мнение когда готов сыровял, по какому критерию определить ?пробовал магазинную давно правда показалась жёсткой, домашние попробовали мою из одной партии говорят мягковата, а по мне самое оно, делал недавно ещё раз вроде и нормально моим домашним, а я бы ещё чуть повялил 

Вы сами на свой вопрос ответили...как кому нравиться, хотя по норме минимум 25% потери веса..бирочку с весом сырого батона крепите , а потом взвешиваете периодически

: сообщение №57
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Людям для дома нужны однокнопочные решения. Есть еще проще понятие - Сел и поехал. 

Многие ли женщины за рулем могут отличить карбюратор от инжектора, за-то тортик сваяют - пальцы откусываешь.

Ничего нового: К людям - помягче, а на вещи смотреть ширшэ. Не надо возводить колбасу в ранг культа. 

Чем больше тумана , тем больше постов и вопросов от новичков. Повторюсь, во времена бабушек и мам интернета и Форумов не было, а колбаса была. Вкусная. Я в последнее время больше смотрю видеорецептов. От ведущих мировых поваров. Просто, наглядно и профессионально.

: сообщение №58
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
последнее время больше смотрю видеорецептов. От ведущих мировых поваров. Просто, наглядно и профессионально.

Каких, если не секрет?

: сообщение №59
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Каких, если не секрет?

Из "наших" это Дмитрий Фреско ( он бывает на этом Форуме, Илья Лазерсон,

Еще канал по кабельному food network

Ну, и мировые звезды - 

Хестон

Гордон Рамзи. 

Но это не только о колбасе ибо не колбасой единой жив человек.

• Это нравится: Волжанин

: сообщение №60
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Знаете, чем отличатся профессиональный музыкант от любителя ?

Профессионал может сыграть любое музыкальное произведение, лишь бы были ноты. Этому учат. Называется - играть с листа.

А любитель играет только любимые мелодии и без нот.  :)

: сообщение №61
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

За Лазерсона я уже получил в ветке про майонез  :D ..но при своем мнении все равно остался :)

Сообщение изменено: Волжанин, 01 April 2016 - 09:31.

: сообщение №62
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

За Лазерсона я уже получил в ветке про майонез  ..но при своем мнении все равно остался

На вопрос я смотрю несколько иначе. У него наверное сотня видеорецептов и принципов приготовления

Некоторые рецепты мне тоже после повторения не очень понравились, и не только мне. Но ! Где гарантия, что я воспроизвел рецепт без ошибок ? И второе: привычка - вторая натура. Если я всю жизнь готовил рульку без меда, то с медом она нам и не пошла..

Но главное в его рецептах - основные принципы. Для начинающих. Что бы не делать технологических ошибок. А вкус - второстепенно.

: сообщение №63
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ну я отличу карбюратор от инжектора и что? Я первый еще и разобрать-собрать могу, за второй не пробовала, не скажу.

: сообщение №64
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Ну я отличу карбюратор от инжектора и что?

И что это Вам дало ?  :)

: сообщение №65
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

Надежда, не спорь, щас они опять в дебри мужского шовинизма потянут :D   

• Это нравится: Svane

: сообщение №66
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

Профессионал может сыграть любое музыкальное произведение, лишь бы были ноты. Этому учат. Называется - играть с листа.

Знаешь , Костя, у широкого "профессионального профиля есть и свои минусы. К примеру медицина: знакомый, твой земляк кстати, попал в сильную аварию. Ногу ему собирали светила украинской хирургии по кусочкам. Операций было - куево-кукуево. Но нога - не ходила, мышцы атрофировались. Деньги были, он поехал в платную в штаты. Там , узкопрофильные врачи, один специализирующийся на тазобедренном суставе, другой на коленном за 4 операции в течении 3 месяцев - поставили его на ноги. Вот вам и узкопрофильные профессионалы. По-своему это хорошо.
Мне вот ноавится СВ, я эту тему штудирую изучаю, копаю. А как жарить мясо или быть шефом в ресторане - мне не интересно... Но и далеко не каждый шеф может сделать колбасу, а хорошую колбасу - еще меньше. Ну нет у него такой потребности. Но читать с листа он умеет
  • Это нравится: guron и Константин М

: сообщение №67
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

Тема плавно перетекла в околоколбасный флуд ... 

• Это нравится: Тончик

: сообщение №68
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Знаешь , Костя, у широкого "профессионального профиля есть и свои минусы.

Это конечно все правильно, да ! Но любой профессионал знает основы и принципы. А потом уже выбирает для себя узкую специализацию. Еще не менее важное - постоянная практика. И ее тоже гораздо удобнее получить при узкой специализации. 

Тут можно и есть о чем еще поговрить, но не будет тратить время.

Есть один способ, как поделить Форум на 2 группы: мастеров и начинающих. Совершенно безболезненно. Ну это как администрация решит.  С каждым днем популярность Форума растет и участников прибывает и скоро будет .опа.

Надежда, не спорь, щас они опять в дебри мужского шовинизма потянут

Я для себя сделал вывод, что тратить время на то, что не интересно, не приносит удовольствия или прибыли - глупо.

Что мужчинам, что женщинам. А ремонт карбюратора я не далее как вчера доверил мастеру. 

Да, еще можно открыть темы: как нельзя делать вареные колбасы, ливерные, полукапченые .. ;)

: сообщение №69
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

И что это Вам дало ? :)

Море удовольствия :D :D :D  один раз гаишники увидели, как я у дома, застелив машинку чистой тряпочкой, чтобы не испачкаться, карбюратор разобрала и чищу.... гыгыгы,,,,,)))))  И потом охранники в гараже стали называть меня исключительно по имени отчеству, после того, как наблюдали по видеокамерам, как я вся в бЭлом, подняв машинку на домкратах, под нее полностью залезла :D :D :D

Ну и сэкономленные на автосервисах деньги, время и нервы тоже не мало дают))

• Это нравится: Константин М, Svane и Бюргер

: сообщение №70
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

Это конечно все правильно, да ! Но любой профессионал знает основы и принципы. А потом уже выбирает для себя узкую специализацию. Еще не менее важное - постоянная практика. И ее тоже гораздо удобнее получить при узкой специализации. 
Тут можно и есть о чем еще поговрить, но не будет тратить время.
Есть один способ, как поделить Форум на 2 группы: мастеров и начинающих. Совершенно безболезненно. Ну это как администрация решит.  С каждым днем популярность Форума растет и участников прибывает и скоро будет .опа.

В чем эта опа будет заключаться ? В том что одни и те же люди будут писать примерно те же самые ответы , на те же самые вопросы ? Переживать о том что кто то льет уксус . А потом , кто- то подумает и напишет свои мысли о том как не надо делать сервелат . Мастера , если вас отделить от новичков - вы первые завоете и будете больше времени проводить на форуме новичков . Ибо думаю между собой вы уже практически все давно перетерли . 
Некоторые старожилы , как я уже писал , слишком близко все воспринимают . Я вот читаю форум уже месяца три , причем плотно , перечитываю некоторые темы по несколько раз , читаю что то из других источников . И некоторые вопросы которые тут задают вновь прибывшие , мне по-тихой начинают казаться порой глупыми . Но меня - это вообще не парит . Прочитал - забыл . Вы то что так все близко к сердцу принимаете ?

: сообщение №71
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

причем я заметил прекрасная половина форума гораздо более психологически устойчива . но мужики блин , ну порой так переживают по поводу всяческих вопросов  ... один ничего не знает и начинает всех грузить , другой все знает , но не понимает что спор с незнайкой равноценен справлению малой нужды против ветра ...  но блин все равно тужится )) порой такие диалоги так забавно почитать . 

• Это нравится: iramaluta

: сообщение №72
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

*
Популярное сообщение

прекрасная половина форума гораздо более психологически устойчива

Это потому, что мы карбюраторы умеем чинить :D

: сообщение №73
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
Костя, ты знаешь, эта тема более логична, нежели расплодившиеся недавно "сыровяленная домашняя" сыровяленная зернистая" или "сыровяленная в фиброузе". Вы не поймите неправильно, но в описании небольших вариаций одной темы , большой заслуги нет.
Кстати, предложенные вами темы тоже сэкономят море нервов и времени :-) вылез такой новичок, скинули ему ссылки на нужные темы, и тишина на форуме :-)
  • Это нравится: OlgaZH и Константин М

: сообщение №74
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Имеет смысл сделать просто делать закрепленные посты первые в теме.

А там уже модератор может приклеплять ссылки на важные посты и прочую информацию, что можно и нужно, а что не желательно или нельзя. Да и перед глазами всегда, на любой странице.

Поиск конечно хорошо, но выцепить в много страничной теме что-то конкретное не всегда просто.
Поэтому масса повторных вопросов возникает, поди разберись - обсуждали что-то или не обсуждали.

• Это нравится: Константин М

: сообщение №75
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

Костя, ты знаешь, эта тема более логична, нежели расплодившиеся недавно "сыровяленная домашняя" сыровяленная зернистая" или "сыровяленная в фиброузе". Вы не поймите неправильно, но в описании небольших вариаций одной темы , большой заслуги нет.
Кстати, предложенные вами темы тоже сэкономят море нервов и времени :-) вылез такой новичок, скинули ему ссылки на нужные темы, и тишина на форуме :-)

Есть тема про сыровяленую колбасу , есть вебинар с более чем доходчивой схемой где расписано все, есть ваша тема . Вы думаете в сыровяленом царстве теперь тишина и спокойствие и больше не будет народных умельцев пихающих в свою колбасу все что под рукой ? 

: сообщение №76
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

Имеет смысл сделать просто делать закрепленные посты первые в теме.

А там уже модератор может приклеплять ссылки на важные посты и прочую информацию, что можно и нужно, а что не желательно или нельзя. Да и перед глазами всегда, на любой странице.

Поиск конечно хорошо, но выцепить в много страничной теме что-то конкретное не всегда просто.
Поэтому масса повторных вопросов возникает, поди разберись - обсуждали что-то или не обсуждали.

Я задавал вопросы , мне посоветовали прочитать тему , тогда было 47 страниц , в принципе читать не долго , в принципе после 30 страниц можно найти ответы на все свои вопросы . 

: сообщение №77
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А там уже модератор может приклеплять ссылки на важные посты и прочую информацию, что можно и нужно,

Почти все что можно и нужно написано в рецептах  и начале тем, а основная масса вопросов касается того как сделать так как делать нельзя, но очень хочется и последствий такого изготовления. А эту лабуду выность в начало темы рука не поднимается.

: сообщение №78
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Oleg,хозяин - барин :) 

: сообщение №79
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Я задавал вопросы , мне посоветовали прочитать тему , тогда было 47 страниц ,

Не имей 100 рублей, не имей 100 друзей, а имей одного дружищу, который даст тебе тыщу. (с) :)

Если бы в первом посте было дано исчерпывающее объяснение, пусть длинное и долгое, тогда небыло бы необходимости тратить время на 47 постов. 

Моя любимая картина: Слепой поводырь.

350px-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%

Море удовольствия

Мадам знает толк в извращениях. :0299:

Сообщение изменено: Константин М, 01 April 2016 - 14:44.

: сообщение №80
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
Значит так. Смотрим как называется раздел? Правильно! Основные принципы приготовления колбас!
Так? -Так! Дальше, чисто логически делаем 3 раздела "вареные колбасы и кусковые деликатесы", "св колбасы и деликатесы" и "копченые колбасы и деликатесы"
Далее каждый логично разделить на дае темы : МОЖНО и НЕЛЬЗЯ
Психологически, человек сначала натыкается на этот раздел, и смотрит в него. Видит кучу тем. Тыкается в пару. Не понимает толком что к чему, плюет на изучение вопросов, которые важны, хотя бы принципиально, без тонкостей (это как раз есть в рецептах), идет в рецепты, плюет на тонкости, так как не понимает принципов что можно и нужно и что нельзя. Ну а дальше накатанная схема. Что я сделал не так?
Лично мое мнение - принципы - должны быть принципами. Лаконичными, ясными, упорядоченными. Принципы - это не инструкция!!! Для простоты я разделил их для каждого вида на можно и нельзя.
Далее, отдельно , может идти раздел методики посола, где должно быть кратко, написано какие виды посола и коротко, без занудствв указаны примеры влажного и сухого посола.
Ну это я так, для примера предлагаю структурировать конкретный раздел форума. Чтобы человек с нулевым багажом знаний заходил и ему было все понятно

: сообщение №81
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

Flint2002,  По моему Зевс как то Павлу предлагал все это сделать, в какой теме не помню 

: сообщение №82
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений

Flint2002,

Влад, человек, который действительно захочет научиться делать хорошую колбасу, как минимум прочитает все, дальше наткнется на раздел с литературой и изучит ее. Будет экспериментировать и анализировать.

А если человек хочет сразу раз и в дамки то ни какие разделы, подразделы, систематизирование и прочее не помогут. Ибо он хочет все и сразу.

Как по ютубу в общем)) Но твой блог "Как не надо" мне нравится))

(Пы сы...Я из за вас всех тут собравшихся, тьху на вас тыщу раз.... теперь еще изучаю умные книжки по хлебопечению :ph34r: )

Сообщение изменено: Надежда, 01 April 2016 - 15:21.

: сообщение №83
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
Волжанин, да предлагает, через тему, даже Баламут был готов заняться реализацией, только Павлу как и мне ни холодно, ни жарко от болтологии, хочешь помочь развитию форума и сообщества в целом - помоги, только делом, а не критикой того, что мы делаем не так, это мы и так знаем.

: сообщение №84
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Значит так. Смотрим как называется раздел? Правильно! Основные принципы приготовления колбас!

Нет не правильно, ты сам назвал этот раздел:
"Как нельзя делать сыровяленные колбасы"

Так что про "Основные принципы приготовления колбас" это другая сторона медали, по твоему высказыванию здесь должны обсуждается ошибки приготовления колбасы,
а как приготавливать правильную колбасу это поправки.
Так что ты определись какие эмоции ты ожидал от твоего поста, как правильно или как не правильно делать или не делать.

: сообщение №85
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

Flint2002,  По моему Зевс как то Павлу предлагал все это сделать, в какой теме не помню

Да так работают почти все форумы FAQ (Frequently Asked Questions) - помощь на начальном этапе.
Я предлагал это как букварь для начинающих колбасников и мясников.

Сообщение изменено: Зевс, 01 April 2016 - 15:51.

: сообщение №86
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

Зевс , Он занят пока.....наверное....свой бизнес времени требует., малая, которая сосиски с урчанием трескает)))...дождемся мемуаров :D ....не знаю, доживу или нет  :D Надеюсь Павел не обидится, по дружному сказал)))

Сообщение изменено: Волжанин, 01 April 2016 - 16:01.

: сообщение №87
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

Волжанин, тут более чем достаточно знаний . так что не стоит ждать мемуаров ))  

: сообщение №88
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

Волжанин, тут более чем достаточно знаний .

Но как их все собрать в кучу, вот про что речь.
А впрочем у каждого предостаточно времени и может шпариться в форуме

Сообщение изменено: Зевс, 01 April 2016 - 16:17.

: сообщение №89
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

А впрочем у каждого предостаточно времени и может шпариться в форуме

Я примерно о том же . По мне так проблемы никакой нет . Знаний на форуме достаточно . И людей знающих много . Если человек задает ( возможно глупый вопрос ) на него можно просто не обращать внимания . И если ответ на него ему нужен , то он таки найдет его на просторах форума , а если не найдет - значит так ему это нужно )) А может кто - то из экспертов подскажет ... Ни в одном сценарии нет ничего плохого )) 

: сообщение №90
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

Если человек задает ( возможно глупый вопрос ) на него можно просто не обращать внимания .

А в следующий раз он задаст два глупых вопроса.

: сообщение №91
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

Не хочу участвовать в размусаливании темы.

Расскажу реальный вариант, а вы решайте.

Лет 10 назад по работе был на одном техническом форуме. Он был поделен на 2 части. Для новичков и опытных.

При регистрации предлагалось ответить штук на 15 вопросов. Допускалось 3 ошибки и 3 попытки. Сдал - попал  к опытным, не сдал, попадаешь к новичкам. Там можно задавать любые глупые вопросы, подковываться в теории и практике, а потом пересдача. Вопросы были довольно сложные и из практической части, в википидии не вычитаешь. 

За-то  там, де общались профи, ни-кто дурных вопросов не задавал и время не отнимал, нервы не мотал.

Сообщение изменено: Константин М, 01 April 2016 - 16:35.

: сообщение №92
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

А в следующий раз он задаст два глупых вопроса.

в этом случае главное не нервничать )) я военный , часто наблюдаю как командиры делают замечания подчиненным , подчиненные начинают оправдываться , пререкаться и в итоге начальники закипают и начинается конфликт . В таких случаях я отвожу в сторону молодого и говорю то что мне давным давно говорили старшие товарищи . Не принимай все слишком близко к сердцу , в одно ухо залетело , из другого вылетело , не задерживай негатив в мозге )) 

Так же думаю надо поступать с глупыми вопросами если нет сил и желания на них отвечать . 

: сообщение №93
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

За-то  там, де общались профи, ни-кто дурных вопросов не задавал и время не отнимал, нервы не мотал

Тут специфика другая, людям опытным особо между собой по-поводу технологий обсуждать особо нечего, каждый для себя уже все определил, так что смысла нет толочь воду в ступе.

• Это нравится: Надежда и Константин М

: сообщение №94
Tatysha

Tatysha

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
Пока человек не начнет САМ делать, а только читать теорию и готовится к процессу, вопросов будет куча, а когда хоть что то сделает сам, много вопросов отпадут сами собой, много вопросов задают теоретики, практики учатся на своих ошибках.
  • Это нравится: vash, Надежда и Константин М

: сообщение №95
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Пока человек не начнет САМ делать, а только читать теорию и готовится к процессу, вопросов будет куча, а когда хоть что то сделает сам, много вопросов отпадут сами собой, много вопросов задают теоретики, практики учатся на своих ошибках.

У меня так отпали вопросы по времени фермантации со стартами (протухла) и белой эмульсии от теплого мяса :D в прошлом году...

: сообщение №96
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

Константин М,

Знаешь, я по своей натуре чел любознательный, Перельмана  боготворил, журнал выписывал " Наука и жизнь".....увлечений и сейчас хватает..не даром говорят, мужчины от мальчиков отличаются стоимостью игрушек.....так вот - все о чем сейчас мы спорим было во все времена, есть лентяи, которые не хотят читать ветку по профилю, есть упертые добавляя уксус в фарш и бьются, что они экспериментаторы....ну нигде таких товарищей из форума в обочину не отправляли....наберутся времени почитают теорию....некоторые)))))....не стоит так близко к сердцу принимать...это процесс неискочаемый

: сообщение №97
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

много вопросов задают теоретики

Все хорошо в меру. Куча вопросов от суровых практиков, сначала наделают делов, а потом водопадом вопросы льются - почему так случилось.

Нормально получается когда изучив, насколько можно теорию, человек берется за практику, вот тогда вопросов по минимуму и брака тоже. :)

: сообщение №98
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

Все хорошо в меру. Куча вопросов от суровых практиков, сначала наделают делов, а потом водопадом вопросы льются - почему так случилось. :)

Колбасирование - это очень заразный и очень опасный вирус . Он поражает моментально . И не оставляет времени для изучение теории ))) В сыровяле она обычно изучается уже в процессе ))
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №99
Волжанин

Волжанин

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений

Oleg,

Идеалист ты))))...на рыбацком форуме каждый год одни и те же вопросы...скока паром стоит?..телефон дайте паромщика (сто раз давали) ....как рыба на яме?   скока водки брать, что б не замерзнуть :D где ловить ?..............и это на все времена :)       так и будет

: сообщение №100
Tatysha

Tatysha

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Все хорошо в меру. Куча вопросов от суровых практиков, сначала наделают делов, а потом водопадом вопросы льются - почему так случилось.
 Нормально получается когда изучив, насколько можно теорию, человек берется за практику, вот тогда вопросов по минимуму и брака тоже. :)

Ну наверно есть и такие)))) я поначалу тоже с ума сходила от информации, а когда делала раз от разу, не всё получалось, а вот уже когда затянуло)))) всё разложилось по полочкам. Правда я еще не бралась за сыровял, ну нет у меня условий, а мучать себя и вас не хочу!
  • Это нравится: CODEONETEAM