Вроде получается понижение влажности после открывания и повышение после неоткрывания подольше.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Проверка гигрометра
: сообщение №51
Опубликовано 23 May 2017 - 12:29
: сообщение №52
Опубликовано 05 January 2018 - 05:07
: сообщение №53
sper2010 *
Опубликовано 05 January 2018 - 07:04
Откалибровать нельзя, купи на Али датчик, стоит всего-ничего, и замени (перепаяй). Из опыта использования - обычно датчик работает не больше полугода, у двух измерителей поменял два датчика, сейчас нужно менять опять на одном.
https://ru.aliexpres...933581465.html?
Сообщение изменено: sper2010, 05 January 2018 - 07:38.
: сообщение №54
sper2010 *
Опубликовано 13 January 2018 - 09:53
Сегодня менял датчик.
Снимаем с него корпус - он на защелках и впаиваем на плату вместо вышедшего из строя.
Погрешность получается не хуже +- 3%.
Сообщение изменено: sper2010, 13 January 2018 - 09:56.
: сообщение №55
Опубликовано 13 January 2018 - 10:43
: сообщение №56
Опубликовано 13 January 2018 - 10:57
: сообщение №57
sper2010 *
Опубликовано 13 January 2018 - 10:57
Зто контакты таблеточных батареек.
: сообщение №58
sper2010 *
Опубликовано 13 January 2018 - 11:28
Сравнение показаний гигрометра с новым датчиком влажности с показаниями образцового прибора.
Сообщение изменено: sper2010, 13 January 2018 - 11:38.
: сообщение №59
Опубликовано 13 January 2018 - 14:05
Коллеги! А что вы все в электронные версии уперлись? Я вот такие приобрел, все устраивает. Есть возможность калибровки по эталону. Ну не ядерные боеголовки же делаем.
- Это нравится: OlgaZH и Дед Вова
: сообщение №60
Опубликовано 10 May 2018 - 19:40
Я вот такие приобрел, все устраивает.
dedkolbasoed, а Вы их как-нибудь проверяли?
Над насыщенным раствором NaCl или в сравнении с другими типами?
И как ведут себя подопытные изделия, в соответствии ли с показаниями ?
: сообщение №61
Опубликовано 06 January 2019 - 04:31
Есть возможность калибровки по эталону. Ну не ядерные боеголовки же делаем.
Верхний на фото (белый)", у меня есть в наличии. Сейчас лежит в контейнере с солью на проверке, т.к. не калибруется "воще", хоть винт калибровочный и присутствует (не крутится, "ни туды-ни сюды"). Одним словом - "МандаЧина". Через 2 часа проверки, кажет 70% и 26°С, электронный рядом с ним кажет 53% и 26°С. Проверка в "самом разгаре". Позже дополню.
P.S. Прошу извинить, пишу с мобильного.
Сообщение изменено: Gala10, 06 January 2019 - 04:41.
- Это нравится: Letochka
: сообщение №62
Опубликовано 09 April 2020 - 14:37
Следующий тест показал, что теперь оба гигрометра работают более мение корректно, что еще раз подтвердило, что метод рабочий. Но одновременно и натолкнуло на мысль, не слишком оригинальную, обсуждавшуюся, но так и не получившую должного развития. Именно. Возможность поддержания заданной влажности в 75% в условно закрытой системе. Физика процесса мне представляется следующим образом. В холодильнике, в его охлаждаемом отделении, условно называемом климатической камерой происходят следующие процессы. Хладагент за пределами камеры работает в цикле конденсатор-испаритель. При этом тепло из камеры посредством испарителя выводится наружу с помощью конденсатора. Количество водяного пара в одном кубическом метре воздуха величина относительно постоянная. При этом при повышении температуры воздух расширяется, а влажность падает. И по идее, не будь испарителя она долгое время оставалась бы величиной относительно постоянной. Но температура испарителя находящегося обычно на задней стенке может опускаться до отрицательных значений. То же бы ничего, если бы она (температура) не опускалась ниже температуры точки росы. При которой скапливающийся конденсат выводится наружу холодильной камеры, тем самым уменьшая влажность. То есть. Потеря влажности будет в любой холодильной камере, капельного типа, ноу фрост, там тупо вымораживается, в Пельтье сушит кулер. Таким образом подавать влагу в камеру необходимо. (Открыл Америку!) Но я сейчас не о том. Рабочим ли будет способ поддержания заданной влажности при помощи насыщенного раствора соли? (Тоже не новая мысль) В смысле как определить площадь испарения соляного раствора до необходимых приемлимых значений? Поможет ли быстрейшему восстановлению влажности увеличение площади испарения и насыщения влагой. Махровым полотенцем к примеру увеличить площадь испарения, или есть какие другие способы. Или просто идти империческим путем? Спасибо всем дочитавшим до конца.
: сообщение №63
Опубликовано 09 April 2020 - 17:19
: сообщение №64
Опубликовано 10 April 2020 - 09:56
Еще вопрос, такой прибор никто не юзал?
Добавлено позже (10.04.2020 - 09:56):
Oleg,
Не совсем верно, соль тоже поднимается в каком-то количестве. Смотрите какие сталоктиты растут.Испаряется вода, соль как лежала в стакане, так и останется.
: сообщение №65
Опубликовано 16 April 2023 - 21:51
: сообщение №66
Опубликовано 16 April 2023 - 23:03
: сообщение №67
Опубликовано 17 April 2023 - 01:43
""""На термогигрометр Ivit-1 предоставляется гарантия 2 года. Каждый прибор тестируется и юстируется на производстве. """""Прежде, чем что-то делать, нужно понять, какой прибор меньше всех врёт.