Свиной проКАРРИнный шашлык
Состав:
Свинина полужирная — 2кг
Соль — 2ст.л.
Пиво тёмное — 1,5 бутылки 0,33
Перец горошком душистый — 1ст.л.
Приправа карри — 3ст.л.
Лавровый лист — 5-6шт
Приготовление:
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль, карри и специи — перемешать;
Мясо залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шапмура мясо, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2-3 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!!
Вкусное, сочное, ароматное мяско имеет желтовато-золотистый цвет корочки от карри и внешней стороны сала — очень красиво и аппетитно выглядит !!! Вкус — пикантный !!!
Свинина полужирная — 2кг
Соль — 2ст.л.
Пиво тёмное — 1,5 бутылки 0,33
Перец горошком душистый — 1ст.л.
Приправа карри — 3ст.л.
Лавровый лист — 5-6шт
Приготовление:
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль, карри и специи — перемешать;
Мясо залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шапмура мясо, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2-3 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!!
Вкусное, сочное, ароматное мяско имеет желтовато-золотистый цвет корочки от карри и внешней стороны сала — очень красиво и аппетитно выглядит !!! Вкус — пикантный !!!