Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тушёнка говяжья домашняя


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
77 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Kirill000011. Можно ножным насосом, но проще, не поверите, компрессором! :)


Сообщение изменено: Bee happy, 04 September 2016 - 13:24.


: сообщение №52
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

viktor25Поверю на слово, проверять не буду. Срывает крышки по тому как вода успевает закипеть, создавая преддавление мы гарантировано меняем точку кипения. По этому в банке не сдается излишнее давление, и ничего не срывает. Вид крышек, по моему, не имеет значения. 

У меня бывало в первые разы крышки всасывало, я не оставлял достаточного воздушного пространства.



: сообщение №53
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
В паровом автоклаве используются свойства паровой стерилизации.
Где температура, давление и время взаимосвязаны.
Чем выше давление тем выше температура.
При давлении 2 бар температура достигает 127°C, при давлении 3 бара температура достигает 134°C, время стерилизации 30 минут,
из расчёта что продукт предварительно был доведён до готовности и производится только стерилизация продукта.
Стерилизация в автоклаве состоит из нескольких фаз:
1 Удаление воздуха
2 При достижении нужной температуры начинается процесс стерилизации
3 Фаза разгрузки автоклава снижение давления до 0.
Для того что бы процесс стерилизации был более эффективным должны быть соблюдены некоторые требования.
Температура и время зависят от размера ёмкостей, нельзя одновременно стерилизовать ёмкости разного размера.
Закручивающиеся крышки не должны быть полностью закручены что способствует проникновению пара вовнутрь банки и давление выравнивается,
после окончания стерилизации крышки плотно закручиваются.

Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2016 - 17:25.


: сообщение №54
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Закручивающиеся крышки не должны быть полностью закручены что способствует проникновению пара вовнутрь банки и давление выравнивается,после окончания стерилизации крышки плотно закручиваются.

Откуда это?
Стерилизация паром принципиально ничем не отличается от стерилизации водой.И там и там температура зависит от давления.Аппараты ,да,могут отличатся.Ни пар,не вода не должны попадать в продукты.Да и не смогут,если только ты не оставил зазор размером с половую щель и всё пошло в банку самотёком.
В автоклаве теплоноситель нагревается быстрее содержимого в банке,следовательно растёт и давление.Это давление ещё больше поджимает крышку банки (я говорю о крышках твист -офф,плотно закрученных),и в банку ничего лишнего попасть не может,.При дальнйшем нагреве температура тепоносителя и продукции сравнивается,как и давление внутри и снаружи банки. При заверении стерилизации происходит обратный процесс-теплоноситель остывает быстрее чем банки,давление в банках становится избыточным которое стремится наружу ,в автоклав.Крышка твист-офф сконструирована по типу клапана,и при избытосном давлении выпускает воздух(пар).При дальнейшем остывании банки,давление в ней падает (крышка как клапан уже закрылась) и внутри банки возникает разряжение,которое окончательно втягивает крышку.
Что касается твоего совета закручивать плотно банки после автоклавирования,то это нарушение технологии.И ещё весьма опасно.

: сообщение №55
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
В моем автоклаве крышки необходимо закручивать сразу. И они стягиваются метллической прокладкой. Иначе посрывает на хрен. Носитель покрывает полностью банки. Проникновение внутрь воды недопустимо.

: сообщение №56
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Эдуард не совсем понятно. Стеклянные банки закручиваешь крышкой СКО и в автоклав. Заливаешь водой , закрываешь автоклав ... дальше можешь продолжить сам процесс ?

: сообщение №57
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Крышка твист-офф сконструирована по типу клапана,и при избытосном давлении выпускает воздух(пар).
Почему тогда при бомбаже банок с крышками твист-офф, они не выпускают газы, и крышка стоит горбом?

: сообщение №58
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
@Владимир Викторович,
умников здесь предостаточно, но... надо побольше правильных книжек читать.

Konserven.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2016 - 20:27.


: сообщение №59
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково
viktor25, по всей видимости, у нас с Эдуардом кострукция аппаратов схожа.Для крышек СКО применяется прижимная кассета http://files.germany...__________..jpg .Преддавление не используется.

: сообщение №60
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Владимир Викторович Вы стягиваете кассетой банки, погружаете в автоклав, заливаете пару литров воды, закрываете автоклав. Готовите в паровой среде?

: сообщение №61
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково
@Зевс,конечно же читаем,но нам так роднее :).knig.jpg
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №62
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Зевс один из умников это ты. Ты просто жывешь по принципу- "мое мнение есть доказательство"
  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №63
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

...заливаете пару литров воды

Нет.Вода наливается в автоклав почти,полнотью-2-3см не доливаю до края.Банки полностью в воде.

Почему тогда при бомбаже банок с крышками твист-офф, они не выпускают газы, и крышка стоит горбом?

Ну это же клапан. Какое то давление он держит.

: сообщение №64
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
не знаю у меня в автоклаве на дно ставится поддон и вода наливается до верхнего края поддона,
потом ставлю банки на поддон и закрываю крышку.
При нагреве через 5 минут начинают работать клапана и выпускать пар, давление подымается.
Стерилизация производится посредством пара, температура достигает 130°C.

Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2016 - 21:09.


: сообщение №65
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Дык банки полностью под водой или нет?

воду до куда лить..?



: сообщение №66
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково
Конструкции аппатов разнятся. Вот паспорт- инструкция на мой http://www.cosmogon..../ae01-s-ebu.pdf

: сообщение №67
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я стерилизую только продукты в жестяных банках.
Для укупорки использую эту закаточную машину.
Стеклянными банками давно уже не пользуюсь.

post-1325-0-21610100-1460278459.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 04 September 2016 - 21:40.


: сообщение №68
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Такая штука на ебее порядка 500 евро стоит не новая....

Зевс, а эта штука у тебя автоматическая ?

я не могу понять , как она ролики последовательно поджимает!

вернее чем.

рычага которым давят вроде нет..есть какое то колесико в одном видео...но как то все не понятно..


Сообщение изменено: Kirill000011, 04 September 2016 - 22:47.


: сообщение №69
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
@Kirill000011,
сначала банка устанавливается на столе, потом при помощи винта внизу подымается до упорной шайбы вверху и центрируется.
Потом надо переключить рычаг и посредством вращения большого колеса валики справа и слева поочерёдно закатывают края крышки автоматически.

: сообщение №70
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Класс!

вот это то что нужно.

весит эта штука 25кг примерно...так один продавец заявлял...но мне думается поменьше..

во всяком случае притащить реально

за 20 кг просят 70евро, ну пусть будет 80...как то так примерно.

можно запросить и рассчитают.



: сообщение №71
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
@Kirill000011, да машинка тяжеловатая я думаю весит килограмм 20 -25 не меньше.
Если покупаешь в ebay то только надо самому забирать, никто отправлять не будет.

Сообщение изменено: Зевс, 05 September 2016 - 18:37.


: сообщение №72
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Всё хотел узнать у домашних тушенкоделов, какое вы мясо туда закладываете, в смысле какие части говядины?

Хочу понять себестоимость, ну скажем на 525 грамм. Как стандартная банка.



: сообщение №73
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Если покупаешь в ebay то только надо самому забирать, никто отправлять не будет

Зевс ты не совсем прав.

по Германии то почти все отправляют, а больше ничего и не надо.

я много чего отправлял с Германии, например колесные диски, запчасти.итд..

и если с продавцом договорится не удалось, то существует много фирм посредников, с виртуальным адресом в той же Германии.

ты покупаешь на этот адрес, главное что бы продавец  PayPal принимал, продавец даже не знает кто ты и откуда.

и эта фирма за малую толику , отправляет в Россию.


Сообщение изменено: Kirill000011, 06 September 2016 - 18:16.


: сообщение №74
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Зевс, я не знаю это вы удалили свой пост, или это косяк форума, но мне на почту пришло это.

____________

Зевс опубликовал ответ в тему "Тушёнка говяжья домашняя", на которую вы подписаны.

@Kirill000011, я живу в Германии уже больше 25 лет и знаю прекрасно что с ebay никто тебе куттер из такую закаточную машину по почте отсылать не будет.
При продаже все ставят сразу selbsabholung.
Для этого есть совсем другие специальные фирмы которые занимаются пересылкой крупногабаритных грузов, но не почта.

_____________________

Вы не правы.

и без разницы кто и где живет.

вот наглядный пример с доставкой по Германии в 21евро 

и если я выиграю этот аукцион, то продавец 100% вышлет мне эту фигню на мой немецкий адрес

http://www.ebay.de/i...=STRK:MEBIDX:IT

и эта фирма

 

http://pokupkavgermanii.com/

перешлет это в Москву.

в этом аукционе есть только одно неудобство, нет платежа пай пал, в Германии это еще плохо развито, и придется платить пот реквизитам в банк, лучше дождаться аукциона где можно пайпалом оплатить.

это не крупногабаритный груз!

отправлять можно до 30кг

и объем максимальный 120х60х60


Сообщение изменено: Kirill000011, 06 September 2016 - 21:09.


: сообщение №75
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

*
Популярное сообщение

Для пополнения стратегического запаса была прикуплена говядина.Толстый край,безкостный(как гласит этикетка)оказался родом из Парагвая.
TG (3)
Рецептура и режимы "старорежимные".


Сообщение изменено: virafa, 18 September 2016 - 11:18.


: сообщение №76
Baltes

Baltes

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Машинка для закатки зачетная.  Говяжью тушенку не делаю. Делаю свинную, в банке №9.  Автоклав переделан на работу на пару. Стерилизацию делаю по формуле из учебника Гусаковского, на 113 градусах 100 минут, пробовал на 120 градусах, но там очень легко эту температуру превысить, один раз упустил температуру, была 125 градусов, тушенку сжег.

У меня вот такая закатка.

Вложенные превью

  • 20636788_20324.jpg

Сообщение изменено: Baltes, 17 March 2021 - 18:16.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №77
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Всем доброго здоровья.

Хочу спросить у тех кто тушенку в автоклаве на воде делает, с крышками СКО, и потом остужает до комнатной температуры. Не надо ли уменьшать время стерилизации, по сравнению с рецептами из справочников? Из практики, мож есть какие то изменения по времени стерилизации? По опыту, кто как делает?



: сообщение №78
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тушёнка всё стерпит.
  • Это нравится: лексеич