Говядину я ел в начале 80_тых во время службы в армии. Из стратегических запасов.
На этом у меня с ней кулинарная дружба и закончилась ввиду того, что нормальной говядины не купить. Да я и не знал, какая бывает настоящая говядина и что она может быть вкусной.
Пока не попробовал шашлык из говядины. Из бразильской говядины для стейков.
Кусочки мяса маринуются, одеваются на шампуры и жарятся на достаточно горячих углях быстро до средней прожарки. Мясо в центре кусочка должно быть розовым. Толщина кусочка примерно 10-15 мм.
Словами описать вкус нельзя, мясо просто тает во рту. Можно кушать просто слегка посыпая свежерастертым черным перцем. Пробовал еще 3 соуса.
Терияки, густой соус из сока граната и свит чили пепер соус.
Лучшим оказался последний - сладкий чили соус.
Когда я сказал, что хочу поделиться рецептом с друзьями в интернете, мне был любезно предоставлен рецепт маринада с автографом.
Немного поясню. Ну, за мясо понятно. Из старой коровы не получится.
На 1 кг мяса достаточно 1 луковицу и один свежий помидор. Мелко порезать.
Мясо мариновать в холодильнике 6 часов.