В данной теме я предлагаю обсуждать кто и как боролся с лишним весом, как следит за своим питанием и т.д.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Диеты и ЗОЖ
: сообщение №1
Опубликовано 27 April 2016 - 16:34
: сообщение №2
Опубликовано 27 April 2016 - 16:44
Ты прям какой-то уголок паддонка решил тут организовать. На жрачном форум такое обсуждать
- Это нравится: КОТЯ и maugli
: сообщение №3
Опубликовано 27 April 2016 - 18:07
Популярное сообщение
Намана, все логично, сначала отжираемся до габаритов тех кого едим, потом же нужно снова как-то в людей превратиться.На жрачном форум такое обсуждать
Я не готов постоянно быть на рациональном питании, скушно до ...
- virafa, alexcook, Тина и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 27 April 2016 - 19:54
Пусть пинают - ноги отобьют! Два месяца - 10 кг, полёт нормальный, продолжается. Никаких таблеток и диет, жрать меньше надо! Но форум читать тяжело, правда...
- CODEONETEAM, alexcook, stas-r и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 27 April 2016 - 20:33
ну сейчас начнется)))) 5 минут, полет нормальный.... через немного начнутся доказывания, что именно его способ самый эффективный))))
Запаслась попкорном жду адептов
: сообщение №6
Опубликовано 27 April 2016 - 20:37
Со стороны всегда смешнее... А Вы, собственно, почему интересуетесь, а?
Сообщение изменено: Bee happy, 27 April 2016 - 20:37.
: сообщение №7
Опубликовано 27 April 2016 - 20:40
Bee happy, да я сама 20 лет борюсь с весом и врачи борются с моим весом 20:0 в пользу веса и на каких диетах я только не сидела)))) Так что имею право сидеть с попкорном, знаю, что сейчас налетят все, кто хоть раз худел и начнут доказывать что их диета была самая самая)))))
- Это нравится: virafa
: сообщение №8
Опубликовано 27 April 2016 - 20:50
ИМХО, все, кто борется с весом, выглядят довольно смешно. Особенно те, кто хочет в этом деле кому-то что-то доказать... Это всё равно, что бороться с ветром вместо того, что бы лететь с его помощью.
: сообщение №9
Опубликовано 27 April 2016 - 21:17
: сообщение №10
Опубликовано 27 April 2016 - 21:23
Человек так устроен, что многими поступками управляет подсознание. Всякие стрессы, нервы, проблемы подсознательно могут вызывать чувство голода - запасть полезные вещества впрок.
Берегите нервы, особенно помогает баня, а после неё пару кружечек хорошего чая с сахаром рафинадом вприкуску.
: сообщение №11
Опубликовано 27 April 2016 - 21:31
Константин М,хорошо когда есть баня... И сахар рафинад... То что сейчас называют сахаром-это не сахар-это отрава (где мой любимый пиленый, колотый кусочками... такой что б растворялся пол часа?)
: сообщение №12
Опубликовано 27 April 2016 - 21:34
где мой любимый пиленый, колотый кусочками... такой что б растворялся пол часа?)
Ну, иногда бывает в магазинах. Только его растворять не надо ! Разбить на мелкие кусочки и класть в рот, запивая чаем.
- Это нравится: OlgaR
: сообщение №13
Опубликовано 27 April 2016 - 21:41
: сообщение №14
Опубликовано 27 April 2016 - 22:08
OlgaR, можно говорить красиво, можно не очень - сути это не меняет. Бороться разумнее не с следствием, а с причиной. А она, в подавляющем большинстве случаев, одна - слишком много кушают. Какие при этом отдельный индивидуум использует критерии - вопрос слишком индивидуальный, чтобы брать на себя смелость давать общие рекомендации. По-этому, я лично против всяких диет и "методик". Споры на эту тему на профильных форумах напоминают спор глухого со слепым.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 April 2016 - 22:09.
: сообщение №15
Опубликовано 27 April 2016 - 22:24
чтобы брать на себя смелость давать общие рекомендации.
Общие рекомендации давать легко.
1. Желудок реагирует на заполненность. Исходя из этого, надо включать в рацион больше объемной низкокалорийной пищи, которой являются овощи: капуста, огурцы, помидоры и т.д.
2. Кроме овощей надо есть больше белковой пищи ( мясо, рыба, творог ), меньше жиров и совсем мало углеводов ( булки, хлеб, конфеты ).
3. Ну и немножко спорта. Самый простой - быстрая ходьба.
: сообщение №16
Опубликовано 27 April 2016 - 22:27
Я додиетилась, что мой организм на каждую диету свой протест придумал! На низкоуглеводные желудок становится, на слишком обогащенные клетчаткой гастрит обостряется, кисломолочка и цитрусы аллергия Вот как-то уже месяц на сбалансированном питании (считаю калории и бжу естессно) + спорт 3 раза в неделю и -4 кг в итоге за месяц. Я в диеты больше ни ногой. Причем сбалансированное питание сложно назвать ограничением в чем-то, можно позволить себе в принципе все, если ооочень хочется, только вот почему-то не хочется, за месяц адаптировался организм, на майонез смотреть не могу. Из мясного форумного куриные колбаски бланшированные, ветчина из свиного окорока, рулет куриный, иногда что-то пожирнее (таки сезон шашлыка открыт), но без фанатизма и с овощами, а не тазиком пюре картофельного. Но опять же все индивидуально, хотя если понимаешь в теории физиологические процессы в организме, то и в успех начинаний верится хорошо))) А еще у меня фотовизуализация для мотивации, сегодня после сравнения фото месячной давности и сейчас зарядилась позитивом и пошла дальше)))
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №17
Опубликовано 27 April 2016 - 22:39
Ой, вы так интересно рассказываете.. Пойду, колбаски нарежу. (Флинт, прости. Не удержался.)
Сообщение изменено: Бюргер, 27 April 2016 - 22:39.
- Xramovnik, Константин М, Тина и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 27 April 2016 - 22:41
На низкоуглеводные желудок становится, на слишком обогащенные клетчаткой гастрит обостряется, кисломолочка и цитрусы аллергия
Где же можно было так сорвать организм ? Ни армия ни студенческая жизнь не смогли вызвать аллергию на цитрусы.
Наверное потому, что укреплял организм пивом.
: сообщение №19
Опубликовано 27 April 2016 - 22:44
Это прописные истины подходят для обычных обжор))))
Я не ем хлеб, не ем мучное, крупы и сахар... Не ем жареное (только вареное и печеное)
Для тех, кто не в курсе овощи содержат огромное количество УГЛЕВОДОВ, которые в отличии от углеводов зерновых (которые длинноцепочковые) , очень быстро усваиваются.
Много низкокалорийной пищи -это растягивание желудка.
В общем это всё очень неоднозначно и не всем подходит.
Я уже рассказывала про то, как меня врач посадила на вегетарианскую диету... 2 года поедания овощей прибавили мне 20 кг веса (я не ела вёдрами... я не лошадь, мне пол ведра хватает ) В общем эта тема слишком спорная - даже врачи не знают, что делать.
Что касается спорта- мне он противопоказан - умеренная ходьба (Доктор сказал ходить... Вот и ходю (с))
: сообщение №20
Опубликовано 27 April 2016 - 22:44
Где же можно было так сорвать организм ? Ни армия ни студенческая жизнь не смогли вызвать аллергию на цитрусы.
В юности многое с рук сходит.)
: сообщение №21
Опубликовано 27 April 2016 - 22:49
В юности многое с рук сходит.)
Это Вы сейчас дедушку юным обозвали ?
Для тех, кто не в курсе овощи содержат огромное количество УГЛЕВОДОВ, которые в отличии от углеводов зерновых (которые длинноцепочковые) , очень быстро усваиваются. Много низкокалорийной пищи -это растягивание желудка.
В огурцах 98% воды.
Ну и чувство меры тоже надо соблюдать.
Как сказали доктора, обычная ходьба только ноги убивает. Ходить надо так, что бы потеть.
Еще плавать очень полезно !
Сообщение изменено: Константин М, 27 April 2016 - 22:50.
: сообщение №22
Опубликовано 27 April 2016 - 22:51
Все же основная пища у меня мясо... На днях сдавала кровь: Сахар 5,7 (и это при том, что я не ем сахар и сладкое совсем,мучное и крупы, кроме гречки, фрукты то же не ем, а так же крахмалосодержащие овощи) холестерин 4,3 и это при том, что я ем мясо, мясо, мясо... и яйца, яйца, яйца...
Не всем полезно ходить так что б потеть)))) Я может при такой ходьбе и похудею, но придется перейти на костыли.... так что я лучше медленно походю)))) Моей тете под 90 лет, она не просто ходит))) Она носится пропеллером)))) (дай бог ей еще 100 лет бегать!!!)А я вот ползаю потихоньку... Каждому своё...Как сказали доктора, обычная ходьба только ноги убивает. Ходить надо так, что бы потеть.
Еще плавать очень полезно !
Кстати огурцы у меня вызывают стойкие отеки ног - обожаю огурцы и помидоры, но приходится себя ограничивать... Цветная капуста и брокколи -наше фсё)))
Сообщение изменено: virafa, 28 April 2016 - 09:48.
: сообщение №23
Опубликовано 27 April 2016 - 22:56
: сообщение №24
Опубликовано 27 April 2016 - 23:03
: сообщение №25
Опубликовано 27 April 2016 - 23:09
С Вами спорить опасно... В прошлой жизни я летал на дельтаплане. Но от пули на нем не улетишь.
: сообщение №26
Опубликовано 27 April 2016 - 23:28
: сообщение №27
Опубликовано 28 April 2016 - 06:48
: сообщение №28
Опубликовано 28 April 2016 - 08:03
Зато роды и ГВ могут. У меня в 27 лет после завершения лактации с первым ребенком аллергии начались на многое, в том числе и сезонная на амброзию. Банальный гормональный момент. До этого жила и не знала, что такое аллрегии, вот теперь мучаюсь)))
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 28 April 2016 - 08:04.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №29
Опубликовано 28 April 2016 - 09:20
Лучшая диета это меньше есть. Даже если одними углеводами питаться, без мяса и молочки, не наберешь вес, если потребляешь калорий, меньше, чем тратишь. У меня самой лишний вес, килограмм 5-7 я бы сбросила. Жду лета, буду на даче работать, вот надеюсь, они и уйдут.
: сообщение №30
Опубликовано 28 April 2016 - 11:32
: сообщение №31
Опубликовано 28 April 2016 - 12:14
Xramovnik, Ага старая тема!
Лучшая диета это меньше есть. Даже если одними углеводами питаться, без мяса и молочки, не наберешь вес, если потребляешь калорий, меньше, чем тратишь. У меня самой лишний вес, килограмм 5-7 я бы сбросила. Жду лета, буду на даче работать, вот надеюсь, они и уйдут.
на одних углеводах далеко не уедешь!
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 28 April 2016 - 12:15.
: сообщение №32
Опубликовано 28 April 2016 - 13:05
: сообщение №33
Опубликовано 28 April 2016 - 13:07
а как по другому )) ? скушанное пирожное через 30 уже осядет на талии ))) и потом его оттуда будет очень тяжело достать )))
: сообщение №34
Опубликовано 28 April 2016 - 14:53
: сообщение №35
Опубликовано 28 April 2016 - 14:57
: сообщение №36
Опубликовано 28 April 2016 - 15:25
Rodger03, Значит только 1 пирожное съесть вместо приема пищи и все
Не поможет . возьмем пирожное весом 100 г . Ну к примеру калорий в нем будет 300-400 . А если вы все это запьете капучино то еще больше . И за 10 минут , за которые эта энергия высвободится , организм получит 400 ккал . Что равняется наверное минутам 40 бега . Если вы не освоите эту энергию - огранизьм ее запасет в виде жира . У нас недавно в зале у одного товарища был день рождения . Принес он два торта ( когда все их увидели , то сказали , что лучше бы ты две курицы принес )) . Вот мы за два дня их скушали . Отрезал кусок торта , скушал и сразу в зал на тренировку )) При таком раскладе думаю торты можно кушать ))
: сообщение №37
Опубликовано 28 April 2016 - 15:42
Узбеки продают, рядом с орехами, приправами и пр.(где мой любимый пиленый, колотый кусочками... такой что б растворялся пол часа?)
: сообщение №38
Опубликовано 28 April 2016 - 16:08
Не поможет . возьмем пирожное весом 100 г . Ну к примеру калорий в нем будет 300-400 . А если вы все это запьете капучино то еще больше . И за 10 минут , за которые эта энергия высвободится , организм получит 400 ккал . Что равняется наверное минутам 40 бега . Если вы не освоите эту энергию - огранизьм ее запасет в виде жира . У нас недавно в зале у одного товарища был день рождения . Принес он два торта ( когда все их увидели , то сказали , что лучше бы ты две курицы принес )) . Вот мы за два дня их скушали . Отрезал кусок торта , скушал и сразу в зал на тренировку )) При таком раскладе думаю торты можно кушать ))
ну вы утрируете! так можно каждого приема пищи бояться, в среднем 300-400 калорий за прием и съедается. В капучино без сахара кстати 40 ккал, если съесть пирожное и лечь на диван и так делать весь день вопросов нет в жир отложится, а если раз в неделю себе позволить пироженко с кофе, активно провести день, хорошее настроение после сладкого кстати тоже дорогого стоит
: сообщение №39
Опубликовано 28 April 2016 - 16:12
В данной теме я предлагаю обсуждать кто и как боролся с лишним весом, как следит за своим питанием и т.д.
Как всегда это твоя очередная глупость как и эта тема "Как нельзя делать сыровяленные колбасы "
Я ещё никогда не в одном гриль и колбасном форуме не видел что бы кто то писал про диету.
Ну чушь просто.
Есть специальные форумы для этого.
Конечно не в обиду, но мы здесь как бы все на равных.
: сообщение №40
Опубликовано 28 April 2016 - 16:21
Зевс как обычно через край категоричен ))
ну вы утрируете! так можно каждого приема пищи бояться, в среднем 300-400 калорий за прием и съедается. В капучино без сахара кстати 40 ккал, если съесть пирожное и лечь на диван и так делать весь день вопросов нет в жир отложится, а если раз в неделю себе позволить пироженко с кофе, активно провести день, хорошее настроение после сладкого кстати тоже дорогого стоит
: сообщение №41
Опубликовано 28 April 2016 - 16:23
Я ещё никогда не в одном гриль и колбасном форуме не видел что бы кто то писал про диету.
Ну чушь просто.
Есть специальные форумы для этого.
Какие еще могут быть вопросы к топикстартеру?Раздел: Курилка-болталка
Описание: Обсуждаем любые темы, делимся радостями, переживаниями и удачами.
: сообщение №42
Опубликовано 28 April 2016 - 16:25
А чё людям мозги пудрить, тебе интересно - базарь.Зевс как обычно через край категоричен ))
Здесь люди другую кашу варят.
: сообщение №43
Опубликовано 28 April 2016 - 16:27
Зевс , могу сказать тоже самое , не интересно - не базарь )) я как бы не понимаю твою позицию , человек создал тему , люди беседуют , тебя эта тема не интересует , но ты в нее влезаешь и начинаешь гнуть свою линию . Тебе не кажется что это по меньшей мере нелогично , а по большей глупо ?
Сообщение изменено: Rodger03, 28 April 2016 - 16:40.
: сообщение №44
Опубликовано 28 April 2016 - 16:33
а как по другому )) ? скушанное пирожное через 30 уже осядет на талии ))) и потом его оттуда будет очень тяжело достать )))
я больше к этому писала сообщению, но я бы перед треней не ела пирожное))) лучше курогрудь)
: сообщение №45
Опубликовано 28 April 2016 - 16:36
BelkinShtraus, все зависит от цели . если цель похудеть - то думаю белок перед тренировкой будет уместен , если набрать , то без углеводов никак .
: сообщение №46
Опубликовано 28 April 2016 - 16:41
BelkinShtraus, все зависит от цели . если цель похудеть - то думаю белок перед тренировкой будет уместен , если набрать , то без углеводов никак .
да от цели, я ж про себя написала)))
: сообщение №47
Опубликовано 28 April 2016 - 17:01
Зевс , могу сказать тоже самое , не интересно - не базарь )) я как бы не понимаю твою позицию , человек создал тему , люди беседуют , тебя эта тема не интересует , но ты в нее влезаешь и начинаешь гнуть свою линию . Тебе не кажется что это по меньшей мере нелогично , а по большей глупо ?
Да ладно...
Да мне не интересна эта тема и много что ещё, а умничать не надо.
: сообщение №48
Опубликовано 28 April 2016 - 17:35
Как всегда это твоя очередная глупость как и эта тема "Как нельзя делать сыровяленные колбасы " Я ещё никогда не в одном гриль и колбасном форуме не видел что бы кто то писал про диету. Ну чушь просто.
Повторю за админом - здесь раздел "Курилка-болталка". Почему не поболтать об этом? ты вот к примеру в тему о Великом Посте не влез с комментом, а здесь так главный критик. Будь логичным, отметься и там, пока Пост не кончился
Я додиетилась, что мой организм на каждую диету свой протест придумал! На низкоуглеводные желудок становится, на слишком обогащенные клетчаткой гастрит обостряется, кисломолочка и цитрусы аллергия Вот как-то уже месяц на сбалансированном питании (считаю калории и бжу естессно) + спорт 3 раза в неделю и -4 кг в итоге за месяц. Я в диеты больше ни ногой. Причем сбалансированное питание сложно назвать ограничением в чем-то, можно позволить себе в принципе все, если ооочень хочется, только вот почему-то не хочется, за месяц адаптировался организм, на майонез смотреть не могу. Из мясного форумного куриные колбаски бланшированные, ветчина из свиного окорока, рулет куриный, иногда что-то пожирнее (таки сезон шашлыка открыт), но без фанатизма и с овощами, а не тазиком пюре картофельного. Но опять же все индивидуально, хотя если понимаешь в теории физиологические процессы в организме, то и в успех начинаний верится хорошо))) А еще у меня фотовизуализация для мотивации, сегодня после сравнения фото месячной давности и сейчас зарядилась позитивом и пошла дальше)))
Вот! И я говорил и говорю - диеты - зло (если нет специальных МЕДИЦИНСКИХ показаний). Сбалансированое питание, для возврата к нормальному весу - добро!
На днях сдавала кровь: Сахар 5,7 (и это при том, что я не ем сахар и сладкое совсем,мучное и крупы, кроме гречки, фрукты то же не ем, а так же крахмалосодержащие овощи) холестерин 4,3 и это при том, что я ем мясо, мясо, мясо... и яйца, яйца, яйца...
Ольга. Я думаю вы не новичок в диетах и походах к врачам, но думаю вот эта статья про инсулин и механизмы его появления будет вам и многим интересна econet.ru/articles/82043-gormon-insulin-vse-chto-vam-neobhodimo-znat
кстати, от многих полных людей с слышал то же самое - ем мало, ничего жирного, ничего мучного... Ну вроде от воздуха то ведь тоже жировая ткань не появляется? Иначе это было бы поводом для очередной нобелевской премии.
Сообщение изменено: Flint2002, 28 April 2016 - 19:41.
- Это нравится: CODEONETEAM, Бюргер и OlgaR
: сообщение №49
Опубликовано 28 April 2016 - 17:54
Популярное сообщение
эх хорошо мне, ем как конь а строен как березка)))
mamoru, подожди, перейдешь в категорию 45+ тогда скажешь про березку
А вообще, лучшая диета такая: "больше секса, меньше кекса, если не помогает, кекс исключить"
(на всякий случай сообщаю, что это шутка )
Сообщение изменено: OlgaZH, 28 April 2016 - 17:52.
- virafa, stalev, Xramovnik и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №50
Опубликовано 28 April 2016 - 18:12
подожди, перейдешь в категорию 45+ тогда скажешь про березку
У меня есть приятель, ему около 60_ти лет. "Худой как Бобик".
Ни дня без шматка сала и ни одного ужина без стопочки.