а чем плохА
Да ничем она не плоха, просто здорово похерили за время социализма оную. Восстанавливают же здесь рецепты котлет 40 % хлеба, это что, русская кухня? Возьмите "Книгу о вкусной и здоровой пище", сколько там рецептов, "макароны отварные", "яйца жареные". Умора, культура питания. Потом 30 лет глобализации, безумного восхищения всеми их хамонами и сыром с плесенью, как будто свинину не хамонили на Руси, эка невидаль. Теперь их фаст фут поганый теряет лицо России в кулинарном плане.
Я после Армии дембельнулся в 1993 году, и тут все эти новые веяния, стал печь пиццу. Ну такую, с русским оттенком, 3 сантиметра толщиной, колбасы одесской жирно, чеснок, поверх сыра майонез. Тьфу на их итальянскую пиццу, гольный хлеб, у нас всё по другому. В то время у нас бабуля жила, мама на зиму забирала её к себе. Ей тогда было где то 84 года. Бабушка говорит.
- Саня, дай мне кусочек твоего пирожка.
Я отрезал ей, сказал, что там мяско, томат паста, сыр и хлебушек. Она откушала не много и говорит.
- Ну да, были такие пироги раньше в деревне, пекли на праздники в печи.
Я конечно улыбнулся. Бабуля была начала века рождения, жизнь повидала, а что пирог испечь на пиццу похожий трудно что ли?
Добавлено позже (10.11.2024 - 20:39):
можно подумать что узбеки, грузины, дагестанцы
Рассказываю вам ещё одну историю месячной давности.
Поехали с женой в Москву на легковой машине по её делам. Доехали почти до Ярославля и там где то 336 км от Москвы есть кафешка, заправка рядом, людей, машин нормально. По виду не отравят, ну мы там ещё раньше кушали, четвёре с минусом можно поставить.
В этот раз взяли по гороховому супу, и пикшу жаренную с пюре основные блюда. Я суп стал есть, млять кислый не много, жена сразу "Фу", тарелку отставила, а я голоден был и полтарелки съел. Пикша вонючая, ссакой пахнет, окислился жир. А я жене запрещаю скандалить в дороге, а то ей не то что поругаться, а даже и за волосы потаскать может, просто в радость ей, веселье, а я не люблю этого.
Короче говоря, крутило живот весь этот день, дала мне какие то новомодные таблетки по 400 рублей за упаковку, не помогают. Вечером в Москве остановились в мотеле. Я колбасу с хлебом и дошираком есть не буду. Пошли искать кафе и нашли "Чайхану", понятно что узбеки держат. Людей 80 человек наверно кушают, все столы заняты и люди стоят ждут освобождения мест. Я лагман такой сам не могу сделать, не знаю что они в него кладут, что за приправы тайна. Вкус неописуемый, все с огня свежее, порции огромные.
Парадокс, русские отравили, узбеки накормили как дома.
Но живот ещё весь следующий день болел, пока левометицина не выпил дома.
Нарушение Правил форума 2.1. Второе предупреждение.
Сообщение изменено: Bee happy, 13 November 2024 - 20:43.