Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Диеты и ЗОЖ


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
136 ответов в этой теме

: сообщение №101
никудышный

никудышный

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Псков

йцукен, для того что бы быть стройным надо знать две вещи....1 как и при каких условиях жир образуется....2 как и при каких условиях происходит расщепление жиров......всё остальное от лукавого и  большого ко-ва диетологов( диеты по цвету /дате рождения /группы крови/калории/ и пр ересь).....желающим могу посоветовать ......узнать что такое гликемичекский и инсулиновый индекс продуктов... а главное разницу между индексами.... для многих будет открытием.....кстати "копчение" вызывает больший инсулиновый  отклик чем не копченое

 PS   это примерно как рецепты еды( в нашем случае МЯСО) в журналах ,тв, инете и прочих источниках...  все всё знают и как правило делают неверно...или верно ,но не понимают почему именно так ,а не иначе.... так и в диете...есть научно обоснованное и доказанное...а есть тв/инет/журналы  и прочие " достоверные источники".. 


Сообщение изменено: никудышный, 06 June 2018 - 15:18.


: сообщение №102
Lenapat

Lenapat

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
Одна из клиенток спросила про калорийность рулета из индейки...вопрос :Кто-то знает как правильно рассчитывать калорийность?

: сообщение №103
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Есть сайты,там калькуляторы расчета имеются.

: сообщение №104
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот с такой штукой, калорийность меньше наверно будет :D Никто не пробовал?

Вложенные превью

  • Снимок экрана (24)1.jpg


: сообщение №105
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Эндрю Дозировка: до 5кг в сухом виде на 100 кг мясного сырья.Как и с соей особо не пошалишь.



: сообщение №106
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зрячий,Поменять местами с мясом :D  



: сообщение №107
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю ,Ну вот,докатились.Домашяя колбаса и всякое туда...)))

: сообщение №108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Дозировка: до 5кг в сухом виде на 100 кг мясного сырья

После гидратации там будет уже 20 кг растительного продукта на 100 кг мясного сырья. 



: сообщение №109
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Даже до 30% гидратировать можно,но это уже не домашняя колбаса.

Сообщение изменено: Зрячий, 15 January 2020 - 19:23.


: сообщение №110
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А кто-то просил домашнюю?



: сообщение №111
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю кого такой хотел кормить?Это к нему.

: сообщение №112
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 


но это уже не домашняя колбаса

 Это домашняя колбаса в которую положили гранулы пшеничной муки :) .

 Почему колбаса называется домашней? Потому что приготовили ее в домашних условиях.

 Ведь если судить по ингредиентам, то искуственные оболочки тоже нельзя применять, их ведь в прмышленности используют.

А про фосфаты, нитраты и прочие аскорбаты даже подумать грех. :D


  • Это нравится: Эндрю и iramaluta

: сообщение №113
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Предполагаю,вопрос был задан с прицелом удешевить продукцию для продажи.Тогда еще и птицу мехобвалки добавлять,тоже ведь домашнее производство.

: сообщение №114
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Естественно. Просто продукт может быть качественным или нет, а приготовить такой можно как на производстве, так и дома. Почему-то сместились понятия, стали считать, что приготовленное дома это верх качества и полезности. Ничего подобного, все как и на производстве, от делающего зависит или дерьмо выйдет из его рук, или конфетка. :)



: сообщение №115
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Тогда ещё красители, вкусоароматику, стабилизаторы всякие, ибо получившийся "раствор" должен чем-то напоминать мясо

Сообщение изменено: sammm, 15 January 2020 - 20:01.


: сообщение №116
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Предполагаю,вопрос был задан с прицелом удешевить продукцию для продажи.

Предполагаю, вопрос был задан с прицелом мягко потроллить.  ;) И только....


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №117
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю просто так в другой теме пишет.)))

: сообщение №118
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Предполагаю,вопрос был задан с прицелом удешевить продукцию для продажи

Не угадал!!!


с прицелом мягко потроллить

Угадал!!! :D



Добавлено позже (16.01.2020 - 14:57):

Кстати...   https://meat-expert....tet-do-100-mlrd

Так что. в ногу со временем идти нужно, товариСЧи!!!



: сообщение №119
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Так что. в ногу со временем идти нужно, товариСЧи!!!

Статистика-продажная девка имериализма!)))

: сообщение №120
VladimirHorev

VladimirHorev
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Вопрос к тем, у кого сахарный диабет. Вы пользуетесь глюкометром Фристайл Либре https://freestylelibre.ru/libre/? Просто почитал в интернете, что очень удобная вещь и палец прокалывать не нужно, чтобы узнать уровень глюкозы. И данные все сохраняются. Стоит такой купить?


  • Это нравится: Tester75

: сообщение №121
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

VladimirHorev,  Я как Станиславский хочу сказать одно:- не верю!



: сообщение №122
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Из описания можно сделать только один вывод- развод на бабло.

: сообщение №123
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
VladimirHorev, если нужен результат "плюс-минус километр", то можно брать.

: сообщение №124
Marcus

Marcus

    Читатель

  • Заблокированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Lord68,

Так и есть, не иначе 

 

 

для того что бы быть стройным надо знать две вещи....1 как и при каких условиях жир образуется....2 как и при каких условиях происходит расщепление жиров......всё остальное от лукавого и  большого ко-ва диетологов( диеты по цвету /дате рождения /группы крови/калории/ и пр ересь).....желающим могу посоветовать ......узнать что такое гликемичекский и инсулиновый индекс продуктов... а главное разницу между индексами.... для многих будет открытием.....кстати "копчение" вызывает больший инсулиновый  отклик чем не копченое

 PS   это примерно как рецепты еды( в нашем случае МЯСО) в журналах ,тв, инете и прочих источниках...  все всё знают и как правило делают неверно...или верно ,но не понимают почему именно так ,а не иначе....Пллюс стоит помнить о физических нагрузках, а не ездить постоянно на авто, даже если Вы по профессии водитель и ездите на грузовиках с пневматическими подушками. так и в диете...есть научно обоснованное и доказанное...а есть тв/инет/журналы  и прочие " достоверные источники".. 

На самом деле в этом вопросе еще много нюансов, но общий посыл верный, здесь уже каждый, по необходимости, будет разбираться.


Сообщение изменено: Marcus, 16 July 2021 - 08:48.


: сообщение №125
Fischer

Fischer
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Всё хорошо в меру... только вот мера у каждого организма своя...



: сообщение №126
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Немного ЗОЖ в прохладный осенний вечер.  Недавно пришлось просмотреть  беседу с Яковом Маршаком. Кто не знает, это- знаменитый врач и биофизик. Автор нескольких методик здорового питания и  организатор клиник, в которых вес человека приводят в норму.

Так вот, по последним научным данным для более  быстрого и эффективного усвоения  животного белка существуют  определенные пряности и пищевая добавка.  

Это конжаковая  камедь, черный перец, имбирь в любом виде!  Так что используем приёмы ЗОЖ  при изготовлении наших любимых колбас и ветчин, получаем пользу и удовольствие!


Сообщение изменено: Арабеска, 09 November 2024 - 22:03.

  • Это нравится: Валерий 53 и AlexanderNik

: сообщение №127
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   Посмотрел на досуге телеканал "Еда", очень модно стало разговаривать по то что содержится в продуктах и как это повлияет на здоровье. По ушам проехать обывателю - хлебом не корми. Придумали якобы культуру поедания пюре из отварной брокколи. Я думаю, что это всё ведёт к петушизму. Придумали новые слова, не сами конечно, перевели какие то обрывки с саксонского языка, а также себе название и профессии такие как нутриолог, нутрициолог, что бы на заводах не работать, а просто богатых на бабки разводить, пыль в глаза пускать. Всю дисциплину можно охарактеризовать двумя-тремя постулатами. Короче говоря - лженаука. Как и философия кстати. Поэтому и люблю узбеков, грузин, дагестанцев, ну это в смысле их еды и кухни. У них еда вкусная, красивая, полезная. Тысячелетняя цивилизация тому доказательство.



: сообщение №128
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вывод простой - всех на заводы и харчами не перебирать!!! Жри что дают!  :049:

:D


  • Это нравится: Валерьян и AlexanderNik

: сообщение №129
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Зелёный, а чем плохА простая русская кухня?
Я выросла в деревне. Вся еда готовилась в русской печи.
Томилась, запекалась.
Щи, каши в здоровой чугунной посуде.
Натуральное молоко, масло, творог, простокваша от Бурёнки. Овощи с огорода.
Яйца, куры, мясо хрюши, баранина, иногда и телятина.
Хлеб на закваске домашний.
Самая простая и здоровая еда.

Сообщение изменено: Тина, 10 November 2024 - 12:53.


: сообщение №130
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
У дикарей с Андаманских островов тоже тысячелетняя цивилизация и еда вкусная, красивая! Жрут самое хорошее - друг друга! :)

: сообщение №131
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1267 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Поэтому и люблю узбеков, грузин, дагестанцев, ну это в смысле их еды и кухни. У них еда

Саша, можно подумать что узбеки, грузины, дагестанцы до сих пор живут в кишлаках и аулах и у них у всех бараны на мясо овощи ,фрукты ,  у городского населения тоже и Гипермаркеты  такие же продукты как и в России, может  свинины нет в таком количестве,  Хотя когда работал были у нас и узбеки и грузины,  бывало сядем за стол  тыже  не говори моему напарнику ,что ел свинку. А так я живу в частном доме, и фрукты и овощи свои выращиваем, кролей выращивали для себя ,сейчас только кур держим.  А на рынке у нас хватает и ихнего что привозят, у нас баранина в магазине стоит как говядина.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 10 November 2024 - 17:50.


: сообщение №132
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

а чем плохА простая русская кухня?
Я выросла в деревне. Вся еда готовилась в русской печи.
Томилась, запекалась.
Щи, каши в здоровой чугунной посуде.
Натуральное молоко, масло, творог, простокваша от Бурёнки. Овощи с огорода.
Яйца, куры, мясо хрюши, баранина, иногда и телятина.
Хлеб на закваске домашний.
Самая простая и здоровая еда.

Валя, ты сейчас про меня рассказала))) До сих пор с супругой пытаемся воспроизвести в духовке блюда из русской печи - что-то удается отдаленно, но все равно этого не достичь - дымка от головешки во вкусе щей или жаркого...

: сообщение №133
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

а чем плохА

  Да ничем она не плоха, просто здорово похерили за время социализма оную. Восстанавливают же здесь рецепты котлет 40 % хлеба, это что, русская кухня? Возьмите "Книгу о вкусной и здоровой пище", сколько там рецептов, "макароны отварные", "яйца жареные". Умора, культура питания. Потом 30 лет глобализации, безумного восхищения всеми их хамонами и сыром с плесенью, как будто свинину не хамонили на Руси, эка невидаль. Теперь их фаст фут поганый теряет лицо России в кулинарном плане.

   Я после Армии дембельнулся в 1993 году, и тут все эти новые веяния, стал печь пиццу. Ну такую, с русским оттенком, 3 сантиметра толщиной, колбасы одесской жирно, чеснок, поверх сыра майонез. Тьфу на их итальянскую пиццу, гольный хлеб, у нас всё по другому. В то время у нас бабуля жила, мама на зиму забирала её к себе. Ей тогда было где то 84 года. Бабушка говорит.

  - Саня, дай мне кусочек твоего пирожка. 

  Я отрезал ей, сказал, что там мяско, томат паста, сыр и хлебушек.  Она откушала не много и говорит.

  - Ну да, были такие пироги раньше в деревне, пекли на праздники в печи.

    Я конечно улыбнулся. Бабуля была начала века рождения, жизнь повидала, а что пирог испечь на пиццу похожий трудно что ли? 



Добавлено позже (10.11.2024 - 20:39):


 

 


можно подумать что узбеки, грузины, дагестанцы

   Рассказываю вам ещё одну историю месячной давности.

   Поехали с женой в Москву на легковой машине по её делам. Доехали почти до Ярославля и там где то 336 км от Москвы есть кафешка, заправка рядом, людей, машин нормально. По виду не отравят, ну мы там ещё раньше кушали, четвёре с минусом можно поставить.

  В этот раз взяли по гороховому супу, и пикшу жаренную с пюре основные блюда. Я суп стал есть, млять кислый не много, жена сразу "Фу", тарелку отставила, а я голоден был и полтарелки съел. Пикша вонючая, ссакой пахнет, окислился жир. А я жене запрещаю скандалить в дороге, а то ей не то что поругаться, а даже и за волосы потаскать может, просто в радость ей, веселье, а я не люблю этого.

  Короче говоря, крутило живот весь этот день, дала мне какие то новомодные таблетки по 400 рублей за упаковку, не помогают. Вечером в Москве остановились в мотеле. Я колбасу с хлебом и дошираком есть не буду. Пошли искать кафе и нашли "Чайхану", понятно что узбеки держат. Людей 80 человек наверно кушают, все столы заняты и люди стоят ждут освобождения мест. Я лагман такой сам не могу сделать, не знаю что они в него кладут, что за приправы тайна. Вкус неописуемый, все с огня свежее, порции огромные.

  Парадокс, русские отравили, узбеки накормили как дома.

  Но живот ещё весь следующий день болел, пока левометицина не выпил дома.

 

 

Нарушение Правил форума 2.1. Второе предупреждение.


Сообщение изменено: Bee happy, 13 November 2024 - 20:43.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №134
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Зелёный, Саш, имхо, тут не в национальных кухонных традициях дело...., тут дело в обычной человеческой жадности и нечистоплотности отношения к клиентам....
А по части придорожных кафешек - давно проверенный рецепт - питайся там, где едят "гайцы" и дальнобои... проверено, мин нет))))

: сообщение №135
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


русские отравили, узбеки накормили как дома.

Частный вывод ,, могло быть и наоборот .



: сообщение №136
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1267 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Парадокс, русские отравили, узбеки накормили как дома.   Но живот ещё весь следующий день болел, пока левометицина не выпил дома.

А мы в Краснодаре, если в городе, заезжаем в кафе где пельмени, разные салаты отлично кормят, или в пиццерию где и пицца превосходная и салаты на выбор, и если перекусить раньше был Макдональдс, а сейчас  Вкусно и точка тоже отличный выбор покушать. По этому все Узбеки, Азербайджанцы, Таджики еду валом в Россию и питаются только в своих харчевнях в России  ;) :rolleyes: ?  


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 November 2024 - 11:45.


: сообщение №137
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Один старый дальнобойщик мне сказал. Если в дороге есть не чего, а еда в придорожном заведении не внушает доверия, возьми шашлык. Но, чтобы шашлык пожарили на твоих глазах.

В этом году был прикол. Поехали на охоту, и забыли дома столик, решили купить по дороге. Заехали в Барабинск, купили столик. Смотрим пекарня, давайте по пирожку к чаю, короче перекусим. Кто с чем будет пирожки, кто сладкие, кто с капустой, а я возьми да ляпни, мне сладкие с мясом. А выпечка у них уже готовая на лотках лежит, красивая. Взяли пироги, отъехали в сторонку, чай из термоса. Беру пирожок, а он сладкий с мясом, слов восторга от пирожка не описать. Пришлось своей колбасой довольствоваться.  :)


  • Это нравится: 290366alex, Зелёный и Sausage Man