Это потом зад, а с начала пузо
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сардельки куриные - тренировочные
: сообщение №101
Опубликовано 16 October 2016 - 08:35
: сообщение №102
Опубликовано 24 October 2016 - 04:26
Популярное сообщение
Вчера маленько поэкспериментировал, на 2 кг куриного фарша из куриных голеней ( без жира) добавил 1кг жирного свиного фарша, соль нитритная 16 гр. на кг, приправа ГОСТ №1 от Емколбаски 7гр на кг. Свинину прокрутил через сетку 2мм, курицу через 6мм. Вода-15%, Фосфат- 3 гр. на кг Набил в свиную чреву 40\42. Вышло просто замечательно, очень сочные и ароматные.
Сообщение изменено: валик, 24 October 2016 - 16:20.
- Aleksey2006, Natali_D, Тина и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №103
Опубликовано 24 October 2016 - 15:42
Красота! Блестящий срез, никаких отеков, что еще надо до полного счастья.
Только фосфат 0,3% надеюсь опечатка.
: сообщение №104
Опубликовано 24 October 2016 - 16:19
Да, опечатка, фосфат 3гр на кг. Отёков нет, хотя были опасения, фарш достаточно жирный, но зато в горячем виде сок просто брызжет. А для полного счастья нужно бутылочку холодного пивка и чуток горчички
Сообщение изменено: валик, 24 October 2016 - 16:21.
: сообщение №105
Опубликовано 24 October 2016 - 16:20
: сообщение №106
Опубликовано 15 November 2016 - 12:46
Популярное сообщение
Вам не лень их веревочками завязывать? Проще перекручивать и все, Павел где-то выкладывал видео.
Да, есть очень понятное видео как вязать полиамид «бананчиком». Я все понял, попробовал. Бананчики не получились, зато вышли «пёся», «крокозяблик», «телевизор» и пару «уродиков». Но все держится, даже слишком крепко.
А так все отлично вышло. Куриное бедро без кости со шкурой, подморожено и на мясорубку с самым мелим отверстием два раза. 15% подмороженное молоко, нитр. соль 1,7%, фосфат 3г на 1кг, смесь ГОСТ №4 3г на1 кг. Мешал ручным миксером с насадками для теста долго, контролировал температуру фарша (у меня не выше 8°С). Потом в холодильник на двое суток (хотел сутки, но на целый день отключили воду). Дальше шприцем в полиамид, накрутил как вышло. В большой кастрюле отеплял 2 часа при ок. 35°С, затем на газ и до 75-78°С - 20 мин. На газе все время помешивал ложкой воду, на всякий случай. Всё. Ночь в холодильнике. Вышло прекрасно, вообще без отека, сочно, вкусно, все в восторге. Спасибо форуму!
- viktor25, Aleksey2006, lesla и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №107
Опубликовано 15 November 2016 - 13:22
Популярное сообщение
Я все понял, попробовал. Бананчики не получились, зато вышли «пёся», «крокозяблик», «телевизор» и пару «уродиков». Но все держится, даже слишком крепко.
Проще делать так: набей метра полтора, завяжи, сложи вдвое ровно посередине, подвесь или держи в месте перегиба, отступив 10-12-15 сантиметров обожми с одной стороны, а потом с другой, уплотняя фарш и формируя колбаски, заведи одну через другую, как ты делаешь первое движение при завязывании обуви бантиком. Получится две колбаски связанные буквой О. Дальше опять обжимаешь и заводишь одну через другую. Получится восьмерка. Опять обжимаешь. И так до конца. У тебя получится как бы цепь из колбасы. Легко и не крокозяблики.
- viktor25, Osto, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №108
Опубликовано 16 November 2016 - 13:29
: сообщение №109
Опубликовано 28 April 2017 - 12:02
Популярное сообщение
Мои сардельки куриные почти по рецепту Алексея. Отступление - мясо куриное было без кожи: филе бедер 700 г и филе грудки 950 г. На это количество добавила 350 мл 25% сливок. Смеси для белых колбасок 5 г, ФС Мускат 7 г на весь обьем. Очень понравились сардельки. И мало времени ушло на приготовление - до ухода на работу успела на ужин наделать.
Алексею спасибо за рецепт!
(вот как бы еще научиться переворачивать изображения, а?)
Сообщение изменено: Тина, 28 April 2017 - 14:26.
- CODEONETEAM, Зевс, Aleksey2006 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №110
Опубликовано 06 September 2017 - 15:00
: сообщение №111
Опубликовано 09 October 2017 - 13:38
Прочитав весь процесс поняла,что куриное мясо и шкура проходят измельчение в мясорубке по одному разу с разными диаметрами решетки каждого вида.Очень понравился рецепт и колбаски на фото.Обязательно сделаю!
: сообщение №112
Опубликовано 09 October 2017 - 18:08
: сообщение №113
Опубликовано 06 November 2017 - 22:43
Сделала эти сосисочки с небольшими отклонениями, всё прокрутила на решётке 5 мм ( лень было менять решётку ), фосфаты не стала класть, положила цитратную смесь "Сосиски Кремлёвские" ( половинную дозу ), про чеснок забыла, глюкозы у меня нет. Всё начиняла в баранью череву, на мой личный вкус сахара надо немного поменьше. Очень просто и очень вкусно. С трёх куриц ( курицы большие ) получила мясо+кожа 3 590 грамм, плюс косточки с остатками мяса можно бульонов раз десять сделать. Так уж получилось, что поздно начала делать и половину фарша набила в оболочку сразу и поставила варить, а половину поставила в холодильник, очень переживала, что фарш закиснет - обошлось. На следующий день немного помесила фарш, набила баранью череву. Кинула в горячую 80* воду, варилось минут 6-8 до достижения внутри 72*. Отёков не было. Единственное, хочу в следующий раз попробовать заменить воду на сливки 20%.
Вложенные файлы
- Это нравится: Aleksey2006, Леха и kirby
: сообщение №114
Опубликовано 16 December 2017 - 21:52
Я теперь перекручиваю по совету зевса : один раз влево второй раз вправо третий раз влево и так далее) все отлично выходит, но главное перекрут Один а не как я раньше парочку
имеется в виду одну сосиску в одну сторону другую в другую?или как?
: сообщение №115
Опубликовано 16 December 2017 - 22:11
имеется в виду одну сосиску в одну сторону другую в другую?или как?
Да, и не раскручиваются, только если не очень сильно туго набили.
- Это нравится: razin14
: сообщение №116
Опубликовано 15 December 2019 - 11:44
Популярное сообщение
Сделал по рецепту автора с небольшими изменениями (курицу смешал с грудинкой).
Получились вкусные сочные сардельки. Автору респект!!!
- Bee happy, Вячеслав44, Леха и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №117
Опубликовано 11 April 2020 - 19:52
Подсела я конкретно на этот рецепт ( ну точнее не я, а несколько заказчиков ), а сегодня лоханулась и специи добавила в двойном размере, сначала Для белых колбасок ( мюнхенских ), а потом положила ГОСТ № 1, ( вот не надо спрашивать почему я это сделала - толкового объяснения всё равно нет, а дошло это безобразие до моего осознания уже после набивки в баранью череву ), получилось вкусно, но перчик слегка всё таки чувствуется ( как по мне - это нормально, люблю я перчёное ), но у заказчика удалён желчный пузырь, а эти сосиски ей идут нормально, так что придётся делать заново.
Сообщение изменено: Умница, 11 April 2020 - 19:54.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №118
Опубликовано 14 September 2020 - 23:57
Спасибо за замечательный ликбез! Сардельки получились очень сочными и вкусными. Единственное отклонение от рецепта - я добавила совершенно другую смесь приправ, что придало практически бесцветной курятине яркий цвет и "варила" все же в духовке. Попробовала по принципу 1 мм - 1 мин. Дети долго ржали, когда я скакала с линейкой и замеряла диаметр сардельки, чтобы рассчитать время. И все же недоварила.
Сообщение изменено: Feline71, 14 September 2020 - 23:58.
- Это нравится: Oleg, Эндрю и МихаилЗ
: сообщение №119
Опубликовано 15 September 2020 - 09:05
Правило мм/мин действует только при варке в воде. В духовке будет всегда дольше.
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №120
Опубликовано 15 September 2020 - 09:12
Сардельки получились очень сочными и вкусными.
Как-то это мало похоже на сардельки.
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №121
Опубликовано 15 September 2020 - 10:19
: сообщение №122
Опубликовано 15 September 2020 - 11:53
А на кого они похожи?
На колбаски, купаты... Сардельки из эмульсии делаются, ведь это по сути толстые сосиски
- Это нравится: Feline71
: сообщение №123
Опубликовано 15 September 2020 - 12:08
: сообщение №124
Опубликовано 15 September 2020 - 13:10
В свиную 34-36 я умудрилась запихать фарш так, что они раздулись до 43-45
Свиная кишка неоднородна по размеру, так-что ничего странного.
- Это нравится: Feline71