Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриный "орех"...


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
105 ответов в этой теме

: сообщение №101
Сергей Жан

Сергей Жан

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Страна:Украина

Не знаю в какую тему писать, не пинайте сильно, я в типах колбас и мясопродуктов не соображаю...

Суть такова - хочется попробовать сделать так - взять парочку куриных окорочков, куриную грудку и мякоть свинины, посолить по отдельности, после посола порезать кубиками по 2-3 см,добавить специй, перемешать и закоптить по стандарту - обсушка - обжарка - варка... подскажите как правильнее сделать? набить в оболочку? или можно использовать сетку? свяжется ли между собой мясо? будет ли держать форму? или подскажите похожие рецепты... Заранее всем спасибо!



: сообщение №102
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Куриный орех тут не причем. Вы хотите сделать что-то вроде ветчинно-рубленной зайдите в тему про ветчины. 


  • Это нравится: Сергей Жан

: сообщение №103
УльянаС

УльянаС

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте, подскажите, а как подготовить курага и чернослив? Просто кипятком залить? За счёт них срок хранения меньше?

: сообщение №104
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Просто кипятком залить? За счёт них срок хранения меньше?

Если курага и чернослив нужен в момент готовки куриного  ореха, то залейте кипятком на 15мин , работайте с ним дальше,  если не спешите, залейте холодной кипяченой водой с вечера до утра, 


Сообщение изменено: Sausage Man, 29 May 2024 - 14:53.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №105
УльянаС

УльянаС

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Если курага и чернослив нужен в момент готовки куриного ореха, то залейте кипятком на 15мин , работайте с ним, если не спешите, залейте холодной кипяченой водой с вечера до утра,


Большое спасибо! Да, для куриного ореха.

: сообщение №106
УльянаС

УльянаС

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

*
Популярное сообщение

Готовила на выходных орех, засол с мясницкой шринцевала. Понравился, получился сочный. Но вот кусочки ближе к хвостику при нарезании развалились. Хотя на осадке я ещё пищевой плёнкой утягивала. Засол в вакууме и грудки массажировала.
Сегодня засолила ещё, но уже уложила в контейнер, крышки не протекает, буду периодически его ставить верх дном.

Вложенные превью

  • 20240602_084535.jpg

Сообщение изменено: УльянаС, 03 June 2024 - 22:51.