Этот вид продуктов и должен храниться день-два, даже без фруктов. Видишь, что не успеешь съесть - замораживай.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Куриный "орех"...
: сообщение №51
Опубликовано 13 December 2018 - 16:46
: сообщение №52
Опубликовано 15 December 2018 - 18:18
Популярное сообщение
Запаковал... Повесил орешки.. повисят часика три, подсохнут и термообработка с копчением... Аромат убойный... Грудки нежнейшие..
Посмотрим вечером результат.
Добавлено позже (15.12.2018 - 18:12):
Запустил процесс копчения.. температура внутри продукта после сушки 37°. Поднял на жарку до 82°
Часик подкопчу... Затем варкой доведу до 72° внутри..
Добавлено позже (15.12.2018 - 18:18):
А пока займусь Краковской колбасой...
- kirby, Умница, Алёша и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №53
Опубликовано 15 December 2018 - 19:04
хочу сделать, но как по консистенции получается? жесткие/мягкие?
мне надо в сравнении с реструктурированной куриной-же ветчиной (рулетом)
бабусяки у меня, беззубые совсем.
- Это нравится: VoRoN
: сообщение №54
Опубликовано 16 December 2018 - 10:05
Добавлено позже (16.12.2018 - 10:05):
Ну чтож... Делюсь впечатлениями... Это вкусно!!! Действительно очень вкусно!!! Даже не ожидал что первый раз и так получится. Семейство тоже оценило на отлично!
Разрезал один, немного рассыпчатый, не пойму почему не однородно получилось. Не знаю как с остальными будет. Ещё немного по мне так суховато.. но всё равно ооочень вкусно!
- Это нравится: МихаилЗ и maxdanilevich
: сообщение №55
Опубликовано 16 December 2018 - 11:27
немного рассыпчатый, не пойму почему не однородно получилось. Не знаю как с остальными будет
Со всеми так будет. За счёт чего грудкам склеиваться? Для этого их массировать надо...
- Это нравится: VoRoN и iramaluta
: сообщение №56
Опубликовано 16 December 2018 - 11:30
: сообщение №57
Опубликовано 16 December 2018 - 11:38
: сообщение №58
Опубликовано 16 December 2018 - 11:54
: сообщение №59
Опубликовано 16 December 2018 - 12:33
: сообщение №60
Опубликовано 16 December 2018 - 12:47
: сообщение №61
Опубликовано 21 December 2018 - 00:12
Поделюсь своим убожеством) посол 5 дней в вакууме с солью и карри. Орехи формой не получились, начинка не прижилась (никто и не рассчитывал). Варил в воде до 73 внутри. Без копчения - лень на килограмм куры с коптилкой морочиться. Попытался феном при 650 обжарить - так сетка лопается. Обсушил короче до паленого) Кушать можно и даже неплохо, для куриной грудки - более-менее сочная получилась.
Сырая
Сварил
Разрез)
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №62
Опубликовано 21 December 2018 - 00:55
: сообщение №63
Опубликовано 21 December 2018 - 07:00
: сообщение №64
Опубликовано 21 December 2018 - 07:20
: сообщение №65
Опубликовано 21 December 2018 - 07:48
Да лан, чё наехали)
Не кажутся мне вкусной вещью сухофрукты в мясе. Я еще терпим боле-мене, а остальные члены семьи точно не будут кушать, посему вот так.
- Это нравится: Арабеска и Антон Василевский
: сообщение №66
Опубликовано 21 December 2018 - 08:31
: сообщение №67
Опубликовано 22 December 2018 - 08:05
: сообщение №68
Опубликовано 22 December 2018 - 09:02
Форумы - Рецепты - Рецепты гостей-единомышленников - Копчёности - Куриный "орех"... - где рецепт-то???
Сообщение изменено: volveg, 22 December 2018 - 09:04.
: сообщение №69
Опубликовано 22 December 2018 - 09:09
: сообщение №70
Опубликовано 22 December 2018 - 09:19
: сообщение №71
Опубликовано 22 December 2018 - 09:37
Орехи бывают разной формы, так все нормально. А в качестве начинки используй в следующий раз предпосоленную говядину. Склеется с курой в мололит.Орехи формой не получились, начинка не прижилась
- Это нравится: Алёша
: сообщение №72
Опубликовано 22 December 2018 - 19:04
Ага, я еще на язык заглядываюсь, и то и то попробую, рецепт простой. В тот момент просто захотелось что-то начинкой запихнуть и ничего более подходящего не нашлось)
- Это нравится: Anatolik75
: сообщение №73
Опубликовано 22 December 2018 - 23:24
: сообщение №74
Опубликовано 22 December 2018 - 23:33
: сообщение №75
Опубликовано 02 January 2019 - 10:03
Популярное сообщение
- berezikoff, Леха, Алёша и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 02 January 2019 - 16:50
Популярное сообщение
Нарушил всё, что мог.
предпосол 2 дня
положил начинку, в сетку и через 40 мин. в духовку
коптить некогда.
боялся развалится, вроде норм.
не сухой, буду делать.
Спасибо за рецепт!
Всех с наступившим Новым Годом!
Сообщение изменено: maxdanilevich, 02 January 2019 - 17:03.
- ШТУРМАН БАСОВ, Леха, Алёша и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №77
Опубликовано 19 January 2019 - 11:36
Готовлю пробный орех в ДШ. Терзают сомнения, все таки сразу коптить или дать остыть-отдохнуть??????
Сообщение изменено: Антон Василевский, 19 January 2019 - 11:37.
- Это нравится: viktor25
: сообщение №78
Опубликовано 19 January 2019 - 12:05
Антон Василевский,Я бы сразу коптил. А потом уже пусть отдыхает
: сообщение №79
Опубликовано 20 January 2019 - 05:31
Популярное сообщение
Эндрю ,
Я даже не сомневался, что первым ответит мой уважаемый Земляк!!!! Андрей Спасибо!
Добавлено позже (19.01.2019 - 17:34):
Час копчения..... Отправляю отдыхать до завтра.... Внешним видом доволен.....Завтра отпишусь по всему результату....
Добавлено позже (19.01.2019 - 17:47):
Добавлено позже (20.01.2019 - 09:31):
Ну, что друзья, делюсь впечатлениями. Продукт получился вкусным. По соли все в норме. разве, что продукт после ночи отдыха стал несколько темнее. Самое главное супруге понравилось. А кот Василий вьется у ног и просит еще. Спасибо за рецепт.
Сообщение изменено: Антон Василевский, 19 January 2019 - 13:48.
- viktor25, Bee happy, Дашута и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №80
Опубликовано 18 June 2019 - 14:41
А можете ответить дилетанту: если сделать орех с начинкой (курага, чернослив или сыр, например), потом его в духовку, а внутрь щуп до достижения 71 градуса. Получается, что щуп окажется внутри начинки (в сыре, например) и будет измерять температуру сыра, а не мяса... Я не сильный физик/химик, но думаю, возможно сыр за счет плавления будет иметь температуру выше самого ореха и я выключу готовку раньше, чем нужно... или наоборот, курага будет иметь более низкую температуру, и я передержу из-за нее мясо... Че делать? Щуп то в центре должен быть, и начинка там же...
: сообщение №81
Опубликовано 18 June 2019 - 14:54
сыр за счет плавления будет иметь температуру выше самого ореха
Термоядерный реактор и Нобелевская премия.
Да. И если положить их рядом можно собрать тепловой насос.
Сообщение изменено: zanuda66, 18 June 2019 - 14:58.
- Умница, Алёша, iramaluta и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №82
Опубликовано 18 June 2019 - 14:55
: сообщение №83
Опубликовано 14 November 2019 - 15:14
...Можно ли по этому рецепту засолить мокрым посолом (шприцеванием, чтобы сократить время посола).. Только вот вопрос - склеются ли части грудки после мокрого посола? И, чернослив и курагу вымачивать нужно в кипятке?...
: сообщение №84
Опубликовано 05 December 2019 - 18:48
: сообщение №85
Опубликовано 07 December 2019 - 21:12
: сообщение №86
Опубликовано 07 December 2019 - 21:35
Можно. Я так и готовлю - копчу холодным дымом, потом варю в воде, завернув в пленку (соблюдая темп. режим). Получается замечательно.
: сообщение №87
Опубликовано 07 December 2019 - 21:46
Можно. Я так и готовлю - копчу холодным дымом, потом варю в воде, завернув в пленку (соблюдая темп. режим). Получается замечательно.
Подскажите сколько по времени коптите?и при какой температуре?
: сообщение №88
Опубликовано 07 December 2019 - 23:59
Копчу 3-6 часов (у меня лабиринтный генератор, он дыма много не дает в единицу времени) при температуре 26-28 зимой. Летом не контролирую. Вывел для себя два важных момента. Сначала - коптить, варить - потом. Вкус получается гораздо ярче. И варить изолируя от соприкосновения воды. Сначала заматывал, а потом обленился и стал просто стал подвешивать в воде в обычном п/э пакете.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №89
Опубликовано 08 December 2019 - 02:04
: сообщение №90
Опубликовано 08 December 2019 - 07:54
Lenapat, Сначала, напишите , какая у вас коптильня , а потом будет вам ответ.
У меня лабиринт, опилки вчера получила от ЕК
Добавлено позже (08.12.2019 - 08:54):
Копчу 3-6 часов (у меня лабиринтный генератор, он дыма много не дает в единицу времени) при температуре 26-28 зимой. Летом не контролирую. Вывел для себя два важных момента. Сначала - коптить, варить - потом. Вкус получается гораздо ярче. И варить изолируя от соприкосновения воды. Сначала заматывал, а потом обленился и стал просто стал подвешивать в воде в обычном п/э пакете.
Спасибо! У меня тоже лабиринт, если дождь не пойдет буду сегодня пробовать)))
: сообщение №91
Опубликовано 08 December 2019 - 13:20
: сообщение №92
Опубликовано 29 December 2019 - 10:44
Приветствую, какой цвет приобритает в лабиринте за 3 часа, вчера коптил часов 8 холодным в лабиринте, цвета считай нет.Копчу 3-6 часов
: сообщение №93
Опубликовано 29 December 2019 - 11:03
: сообщение №94
Опубликовано 29 December 2019 - 11:33
перед варкой
Спасибо за быстрый ответ, да копчение перед варкой поставил с утра в сувид, посмотрим что получится.
: сообщение №95
Опубликовано 29 December 2019 - 17:37
цвета считай нет
Да, цвета почти нет, он проявляется при варке и последующем созревании. Лучше, конечно, коптить по-дольше (если лабиринтом).
: сообщение №96
Опубликовано 30 December 2019 - 11:13
Можно поподробнее про созревание, в бумагу и холодильник на пару дней?последующем созревании.
- Это нравится: bwater
: сообщение №97
Опубликовано 30 December 2019 - 11:34
Я даю как следует остыть в холодильнике, чтобы не "парило" и слегка подсохло, и потом - в пакет. Курица очень легко высыхает, образуется сухая корочка, а в пакете лежит нормально. Хотя чаще всего оно просто не успевает высохнуть.
: сообщение №98
Опубликовано 25 January 2020 - 07:33
- Это нравится: Bee happy, Эндрю и pokko1
: сообщение №99
Опубликовано 14 April 2020 - 12:19
подскажите, без нитритной соли можно же её приготовить? в холодильнике за 3 дня не скиснет?))