Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куриный "орех"...


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
105 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Этот вид продуктов и должен храниться день-два, даже без фруктов. Видишь, что не успеешь съесть - замораживай. 


  • Это нравится: Виктор 3219, VoRoN и iramaluta

: сообщение №52
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Пришлось с утра сгонять до магазина за фармовочной сеткой... Имевшаяся в наличии оказалась крупновата. Благо теперь есть магазин по близости, ул. Покрышкина.
Запаковал... Повесил орешки.. повисят часика три, подсохнут и термообработка с копчением... Аромат убойный... Грудки нежнейшие..
Посмотрим вечером результат.IMG_20181215_115721.jpg

Добавлено позже (15.12.2018 - 18:12):
Запустил процесс копчения.. температура внутри продукта после сушки 37°. Поднял на жарку до 82°
Часик подкопчу... Затем варкой доведу до 72° внутри..
IMG_20181215_180813.jpg

Добавлено позже (15.12.2018 - 18:18):
А пока займусь Краковской колбасой...

IMG_20181215_181637.jpg

: сообщение №53
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

хочу сделать, но как по консистенции получается? жесткие/мягкие? 

мне надо в сравнении с реструктурированной куриной-же ветчиной (рулетом)

бабусяки у меня, беззубые совсем.


  • Это нравится: VoRoN

: сообщение №54
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, ну я пока не могу подсказать... Завтра буду пробовать. Пока ещё "варятся", 60° внутри, рано ещё снимать.

Добавлено позже (16.12.2018 - 10:05):
Ну чтож... Делюсь впечатлениями... Это вкусно!!! Действительно очень вкусно!!! Даже не ожидал что первый раз и так получится. Семейство тоже оценило на отлично!
Разрезал один, немного рассыпчатый, не пойму почему не однородно получилось. Не знаю как с остальными будет. Ещё немного по мне так суховато.. но всё равно ооочень вкусно!IMG_20181216_095926.jpg
  • Это нравится: МихаилЗ и maxdanilevich

: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


немного рассыпчатый, не пойму почему не однородно получилось. Не знаю как с остальными будет

Со всеми так будет. За счёт чего грудкам склеиваться? Для этого их массировать надо... 


  • Это нравится: VoRoN и iramaluta

: сообщение №56
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, массировать? На каком этапе? Во время засолки со специями или уже когда в сетку упаковал?
Хотя щас вот разрезал пополам другой орех, он уже не рассыпается так, хотя тоже такой же по сухости.IMG_20181216_113125.jpg

Сообщение изменено: VoRoN, 16 December 2018 - 11:32.


: сообщение №57
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Во время засолки. Пока слизь белковая не пойдёт. 


  • Это нравится: Арабеска и VoRoN

: сообщение №58
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, понял. Благодарю за подсказку, обязательно учту в следующий раз.

: сообщение №59
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

VoRoN, начинки многовато положил.  



: сообщение №60
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev, не, нормально... Очень даже хороший вкус придаёт, даже не ожидал такого.

Сообщение изменено: VoRoN, 16 December 2018 - 12:48.


: сообщение №61
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Поделюсь своим убожеством) посол 5 дней в вакууме с солью и карри. Орехи формой не получились, начинка не прижилась (никто и не рассчитывал). Варил в воде до 73  внутри. Без копчения - лень на килограмм куры с коптилкой морочиться. Попытался феном при 650 обжарить - так сетка лопается. Обсушил короче до паленого) Кушать можно и даже неплохо, для куриной грудки - более-менее сочная получилась.

Сырая

DSC03394.JPG

Сварил

DSC03395.JPG DSC03396.JPG

Разрез)

DSC03397.JPG


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сырая лучше смотрится...  :lol:


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №63
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Алёша,это что внутри, балабас?

: сообщение №64
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Алёша, мне две сосиски в курице и диетическую колу, пожалуйста :)

Сообщение изменено: Bigbear, 21 December 2018 - 07:21.

  • Это нравится: Алёша и Антон Василевский

: сообщение №65
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Да лан, чё наехали)

Не кажутся мне вкусной вещью сухофрукты в мясе. Я еще терпим боле-мене, а остальные члены семьи точно не будут кушать, посему вот так.


  • Это нравится: Арабеска и Антон Василевский

: сообщение №66
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Алёша, а чего не запёк в духовке.? Ну а так - диетический орех.! 


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №67
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

iramaluta, Лень. У меня газовая духовка и прыгать вокруг нее ради килограмма мяса не хотелось. Теперь понимаю, что лучше бы запек.



: сообщение №68
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Форумы - Рецепты - Рецепты гостей-единомышленников - Копчёности - Куриный "орех"...  -  где рецепт-то???  :blink:


Сообщение изменено: volveg, 22 December 2018 - 09:04.


: сообщение №69
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg,кнопка "показать". :P  


  • Это нравится: Anatolik75 и volveg

: сообщение №70
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, Век живи - век учись!  :0526:



: сообщение №71
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Орехи формой не получились, начинка не прижилась

Орехи бывают разной формы, так все нормально. А в качестве начинки используй в следующий раз предпосоленную говядину. Склеется с курой в мололит.
  • Это нравится: Алёша

: сообщение №72
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Ага, я еще на язык заглядываюсь, и то и то попробую, рецепт простой. В тот момент просто захотелось что-то начинкой запихнуть и ничего более подходящего не нашлось)


  • Это нравится: Anatolik75

: сообщение №73
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Копчу партию "орехов" к новому году.... Чую ещё пару часиков придётся посидеть..IMG_20181222_232056.jpg

: сообщение №74
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

volveg, справа кнопка "нравится" :078:


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №75
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Орех из грудок полосатых куриц. :D

"Зёбра"

20190102_092317.jpg

Рецепт


Сообщение изменено: bwater, 02 January 2019 - 16:17.


: сообщение №76
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Нарушил всё, что мог.

предпосол 2 дня

положил начинку, в сетку и через 40 мин.  в духовку

коптить некогда.

 

P81231-135553.jpg

 

P81231-204346.jpg

 

боялся развалится, вроде норм.

не сухой, буду делать.

Спасибо за рецепт!

Всех с наступившим Новым Годом!


Сообщение изменено: maxdanilevich, 02 January 2019 - 17:03.


: сообщение №77
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

Готовлю пробный орех в ДШ. Терзают сомнения, все таки сразу коптить или дать остыть-отдохнуть??????

DSC_1183.JPG Заранее спасибо, за советы!


Сообщение изменено: Антон Василевский, 19 January 2019 - 11:37.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №78
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Антон Василевский,Я бы сразу коптил. А потом уже пусть отдыхает :)  



: сообщение №79
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Эндрю ,

Я даже не сомневался, что первым ответит мой уважаемый Земляк!!!!  Андрей Спасибо! 


Добавлено позже (19.01.2019 - 17:34):


Час копчения..... Отправляю отдыхать до завтра.... Внешним видом доволен.....Завтра отпишусь по всему результату....DSC_1184.JPG DSC_1185.JPG  


Добавлено позже (19.01.2019 - 17:47):


DSC_1187.JPG



Добавлено позже (20.01.2019 - 09:31):

Ну, что друзья, делюсь впечатлениями. Продукт получился вкусным. По соли все в норме. разве, что продукт после ночи отдыха стал несколько темнее. Самое главное супруге понравилось. А кот Василий вьется у ног и просит еще. Спасибо за рецепт. DSC_1188.JPG DSC_1189.JPG


Сообщение изменено: Антон Василевский, 19 January 2019 - 13:48.


: сообщение №80
olinovich

olinovich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепр

А можете ответить дилетанту: если сделать орех с начинкой (курага, чернослив или сыр, например), потом его в духовку, а внутрь щуп до достижения 71 градуса. Получается, что щуп окажется внутри начинки (в сыре, например) и будет измерять температуру сыра, а не мяса... Я не сильный физик/химик, но думаю, возможно сыр за счет плавления будет иметь температуру выше самого ореха и я выключу готовку раньше, чем нужно... или наоборот, курага будет иметь более низкую температуру, и я передержу из-за нее мясо... Че делать? Щуп то в центре должен быть, и начинка там же...  



: сообщение №81
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

сыр за счет плавления будет иметь температуру выше самого ореха

Термоядерный реактор и Нобелевская премия.

Да. И если положить их рядом можно собрать тепловой насос.


Сообщение изменено: zanuda66, 18 June 2019 - 14:58.


: сообщение №82
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Шнобелевская. Конечно они будут иметь олинаковую Т.
  • Это нравится: olinovich

: сообщение №83
friend

friend

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • Страна:Планета Земля

...Можно ли по этому рецепту засолить мокрым посолом (шприцеванием, чтобы сократить время посола).. Только вот вопрос - склеются ли части грудки после мокрого посола? И, чернослив и курагу вымачивать нужно в кипятке?...



: сообщение №84
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля

friend, Можно, шприцевал из расчёта 10% воды от массы филе, соль 2% (50*50 нитритная с обычной), сахар 0.2 %, массажируем и через 1.5 суток на готовку.

Вложенные превью

  • IMG_20191205_055327.jpg
  • IMG_20191205_060623.jpg

Сообщение изменено: nimnul2008, 05 December 2019 - 18:50.

  • Это нравится: Bee happy и friend

: сообщение №85
Lenapat

Lenapat

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
Можно ли использовать холодное копчение ?

: сообщение №86
Shakudo

Shakudo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кострома

Можно. Я так и готовлю - копчу холодным дымом, потом варю в воде, завернув в пленку (соблюдая темп. режим). Получается замечательно.



: сообщение №87
Lenapat

Lenapat

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Можно. Я так и готовлю - копчу холодным дымом, потом варю в воде, завернув в пленку (соблюдая темп. режим). Получается замечательно.


Подскажите сколько по времени коптите?и при какой температуре?

: сообщение №88
Shakudo

Shakudo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кострома

Копчу 3-6 часов (у меня лабиринтный генератор, он дыма много не дает в единицу времени) при температуре 26-28 зимой. Летом не контролирую. Вывел для себя два важных момента. Сначала - коптить, варить - потом. Вкус получается гораздо ярче. И варить изолируя от соприкосновения воды. Сначала заматывал, а потом обленился и стал просто стал подвешивать в воде в обычном п/э пакете. :) 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №89
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Lenapat, Сначала, напишите , какая у вас  коптильня , а потом  будет вам ответ.  :)



: сообщение №90
Lenapat

Lenapat

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Lenapat, Сначала, напишите , какая у вас коптильня , а потом будет вам ответ. :)


У меня лабиринт, опилки вчера получила от ЕК

Добавлено позже (08.12.2019 - 08:54):

Копчу 3-6 часов (у меня лабиринтный генератор, он дыма много не дает в единицу времени) при температуре 26-28 зимой. Летом не контролирую. Вывел для себя два важных момента. Сначала - коптить, варить - потом. Вкус получается гораздо ярче. И варить изолируя от соприкосновения воды. Сначала заматывал, а потом обленился и стал просто стал подвешивать в воде в обычном п/э пакете. :)


Спасибо! У меня тоже лабиринт, если дождь не пойдет буду сегодня пробовать)))

: сообщение №91
Shakudo

Shakudo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кострома


буду сегодня пробовать

Успехов!


  • Это нравится: Lenapat

: сообщение №92
zaburnik

zaburnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Cuba

Копчу 3-6 часов

Приветствую, какой цвет приобритает в лабиринте за 3 часа, вчера коптил часов 8 холодным в лабиринте, цвета считай нет.

: сообщение №93
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если копчение перед варкой, то при варке потемнеет.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и zaburnik

: сообщение №94
zaburnik

zaburnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Cuba

перед варкой


Спасибо за быстрый ответ, да копчение перед варкой поставил с утра в сувид, посмотрим что получится.

: сообщение №95
Shakudo

Shakudo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кострома


цвета считай нет

Да, цвета почти нет, он проявляется при варке и последующем созревании. Лучше, конечно, коптить по-дольше (если лабиринтом).



: сообщение №96
zaburnik

zaburnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Cuba

последующем созревании.

Можно поподробнее про созревание, в бумагу и холодильник на пару дней?
  • Это нравится: bwater

: сообщение №97
Shakudo

Shakudo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кострома

Я даю как следует остыть в холодильнике, чтобы не "парило" и слегка подсохло, и потом - в пакет. Курица очень легко высыхает, образуется сухая корочка, а в пакете лежит нормально. Хотя чаще всего оно просто не успевает высохнуть. :)



: сообщение №98
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Петру спасибо за рецепт.

начинять не обязательно сухофруктами. :)

20200125_072843.jpg


  • Это нравится: Bee happy, Эндрю и pokko1

: сообщение №99
sestrenka81

sestrenka81

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

подскажите, без нитритной соли можно же её приготовить?  в холодильнике за 3 дня не скиснет?))



: сообщение №100
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Можно, не скиснет.