Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нарезка сала

* * * - - 2 - количество голосов

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
118 ответов в этой теме

: сообщение №1
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Подскажите чем можно нарезать сало, а то ножом долго и муторно



: сообщение №2
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Посмотрите тут - http://www.emkolbask...aia-zernistaia/

Как вариант...


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №3
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

очень актуальная тема . надо подписаться . с нарезкой хлеба надеюсь проблем нет ? 



: сообщение №4
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

очень актуальная тема . надо подписаться . с нарезкой хлеба надеюсь проблем нет ? 

Хлеборезка нормально работает. А вот сало как то не особо получается мелко стругать



: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я резу сало только для кровяной колбасы.
Проблем нет правда утомительно.

P8140005.JPG P8140008.JPG P8160006.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 13 May 2016 - 15:45.


: сообщение №6
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Подскажите чем можно нарезать сало, а то ножом долго и муторно

Изготовление колбасы дома - вообще долго и муторно. И нарезка сала в этом вопросе вообще роли не играет.


  • Это нравится: abc26 и OlgaZH

: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я покупаю нарезанное сало на колбасной фабрике, этак килограмм 5 -6.
Хранится в морозильнике очень долго.

: сообщение №8
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Кубиками хранишь? Или просто шпик в дальнейшую переработку?



: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Кубиками хранишь?


Да где то 5x5мм

: сообщение №10
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

На одном из форумов встретила описание такого способа нарезки сала на кубики. Сало на одной стороне надрезается вдоль и поперёк образуя как бы сеточку. затем уже шинкуется. сало кубиком нарезается. надрезы делаются на желаемом расстоянии друг от друга.   Сама этим методом буду пользоваться только завтра.

Всем удачи!


  • Это нравится: Дед Вова и Антон Василевский

: сообщение №11
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
Как бы автоматизировать процесс нарезанная. Может кто то что то типа терки использовал? Или ещё какую приспасобу

Сообщение изменено: evgenyi102, 15 May 2016 - 06:55.


: сообщение №12
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Как бы автоматизировать процесс нарезанная. Может кто то что то типа терки использовал? Или ещё какую приспасобу


Было где- то на форуме про терку для морковки по- корейски. Пробовал, получается мелко, красиво. В сыровял пойдет, но для термообрабатываемых лично мне это не подходит- сало нужно очень хорошее.

: сообщение №13
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

может есть какая терка что бы можно было регулировать толщину нарезки? Что то типа такого http://www.eldorado....ategory=1121565

 

или http://www.eldorado....ategory=1121565 не кто такими не пользовался?


Сообщение изменено: Oleg, 15 May 2016 - 08:44.
Не пишите нескольео постов подряд, вносите изменение в предыдущий


: сообщение №14
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

evgenyi102, Вам же  abc26, уже дал ссылку http://www.emkolbask...aia-zernistaia/, неужели трудно посмотреть, все всё уже обсудили, или сильно охота новую тему создать?



: сообщение №15
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

evgenyi102, Вам же  abc26, уже дал ссылку http://www.emkolbask...aia-zernistaia/, неужели трудно посмотреть, все всё уже обсудили, или сильно охота новую тему создать?

хотелось узнать чем помимо терки для моркови можно еще это сделать, что бы можно было регулировать толщину нарезки



: сообщение №16
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

хотелось узнать чем помимо терки для моркови можно еще это сделать, что бы можно было регулировать толщину нарезки

так Вы все сообщения в теме прочитайте, там не только про морковку  :)



: сообщение №17
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

На заводе сало режут специальной шпикорезкой.

Могу дать один совет, сало заморозить потом нарезать на пластины слайсером,

опять заморозить и дальше ножом.



: сообщение №18
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

я так и режу.



: сообщение №19
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Купила слайсер блин. Не слайсер а издевательство. Повелась на отзывы дурочка. Хотя предлагала что за 2,5 тысячи нормальную ломтерезку не купишь. Измял мне всю колбасу. Повезла обратно в магазин. Взяли на экспертизу. Говорят Вы ей пользовались поэтому не можем вернуть за неё деньги без экспертизы. И как они её будут проводить интересно.

: сообщение №20
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Olga77, я как бывший работник сервисного центра, у нас было  примерно так: сервисный центр проверяет ее на наличии дефектов, на соответствие заявленным параметрам и функциям, потом отсылается если все норм обратно в магазин, очень сомнительно что они купят колбасу и будут наяривать ей чужой пользованной ломтерезкой, тем более магазинная фосфатами перепичканная резиновая может и будет хорошо резаться, типа значит хорошая рабочая



: сообщение №21
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Купила слайсер блин. Не слайсер а издевательство. Повелась на отзывы дурочка. Хотя предлагала что за 2,5 тысячи нормальную ломтерезку не купишь. Измял мне всю колбасу. Повезла обратно в магазин. Взяли на экспертизу. Говорят Вы ей пользовались поэтому не можем вернуть за неё деньги без экспертизы. И как они её будут проводить интересно.

У меня(и не только) тоже за 2,5, BOSCH, нормально режет. Может что с колбасой не так?



: сообщение №22
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Сыровяленая колбаса. У меня не Bosch а какой то Smile он же должен и колбасу и сыр резать мягкий и сало. Там типа три режима для мягких средних и твердых продуктов. Но видимо для мягких ножик слабоват. У боша чуть ли не солингер. Если деньги вернут куплю бош

: сообщение №23
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Olga77, я как бывший работник сервисного центра, у нас было  примерно так: сервисный центр проверяет ее на наличии дефектов, на соответствие заявленным параметрам и функциям, потом отсылается если все норм обратно в магазин, очень сомнительно что они купят колбасу и будут наяривать ей чужой пользованной ломтерезкой, тем более магазинная фосфатами перепичканная резиновая может и будет хорошо резаться, типа значит хорошая рабочая


И как они мне докажут что она нормальная? Я могу им видео снять как она не режет ни фига. Фотку измученой колбасы я приложила к заявке. Если не вернут буду жалобу писать. И видео прикладывать с разными продуктами. Чтобы сомнений не было. Если она сыровял не режет зачем она нужна. Помидоры с огурцами нарезать? Я её для колбасно-мясной нарезки и покупала.

: сообщение №24
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Olga77, попробую, обычно если сервис даст бумагу что техника исправна, то отсылается уже на независимую экспертизу, на моем опыта экспертиза всегда на стороне покупателя, магазины редко выигрывают в этом плане (но смайл фирма редкостное г... за эти деньги можно и боша купить)



: сообщение №25
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Olga77, я как бывший работник сервисного центра, у нас было  примерно так: сервисный центр проверяет ее на наличии дефектов, на соответствие заявленным параметрам и функциям, потом отсылается если все норм обратно в магазин, очень сомнительно что они купят колбасу и будут наяривать ей чужой пользованной ломтерезкой, тем более магазинная фосфатами перепичканная резиновая может и будет хорошо резаться, типа значит хорошая рабочая


А нож какой с зубцами или без?

: сообщение №26
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
С зубцами. Но не волнообразная заточка. Насколько я понимаю это важно. А боша не было в тех интернет магазинах, которые мне доступны в плане доставки или самовывоза. Я бы конечно лучше бош взяла. Но теперь если вернут деньги возьму бош но дороже. Не буду рисковать больше

: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Скорее всего все параметры будут соответствовать заявленым. Другое дело - сами параметры обычно недостаточны для нормальной резки.

 

Дело не в зубцах, а в реальной мощности двигателя.

 

Как раз сейчас ремонтирую вот такой слайсер, полный автомат:

va4000_gr.jpg

 

Убит двигатель ножа, причём на мягком сыре (самый сложный продукт для нарезки). Эта немецкая дура весит под 70 кг, а движок ножа всего 250 Вт... Они хоть и настоящие, но тем не менее...

Что там уж о китайских Ваттах говорить, они раза в три меньше честных.

 

 


Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2016 - 17:56.


: сообщение №28
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Движок 150 там написано. Но он ни на одной из трех скоростей не смог нарезать колбасу. Измял, изкрошил, забилась вся, еле вычистила. Куда уж там сыр

: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У Вас, наверное, эта модель: Smile EFS 980?

Да, там можно выбирать скорость, но это бесполезная функция. Вместе со скоростью падает и крутящий момент. 


Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2016 - 18:01.


: сообщение №30
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я планировала на нем делать нарезку сервелатов и бекона. Ну и сырокопченой твердой колбасы. Думаю что с сырокопченой он справится только. И то не уверена. Если вернут буду экспериментировать на всех продуктах и снимать видео. Потом с этим видео еще раз понесу в магазин с жалобой.

: сообщение №31
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

У Вас, наверное, эта модель: Smile EFS 980?
Да, там можно выбирать скорость, но это бесполезная функция. Вместе со скоростью падает и крутящий момент.

Да, такая

: сообщение №32
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Olga77, надо не в магазин тогда если он откажет вам в возврате, а в роспотребнадзор. посмотреть в инструкции что заявлено что он может делать ( его основные функции) и если он с этим не справится а магазин откажет то магазин будет какать кирпичиками если к ним придет бумага от них, сразу все вернут



: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Olga77, с ветчинами, беконом и варёнкой он справится, если не особо давить на каретку. Хороший сыровял ему не по зубам. Требуйте деньги назад.


Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2016 - 18:05.


: сообщение №34
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Там написано что сырое мясо перед нарезкой необходимо подморозить. И третий режим для очень твердых продуктов типа колбасы сяровяленой ну и мороженых.

: сообщение №35
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
В инструкции как раз и написано что каждый режим для каждого продукта. Низкая скорость для мягких продуктов средняя для твердых высокая для очень твердых. Сяровяленые кнуты пыталась на всех трех нарезать как сосиску его болтало и не пойми что вышло. Сейчас пережму фотку скину что нарезала она мне

Сообщение изменено: Olga77, 23 June 2016 - 18:13.


: сообщение №36
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Вот красота какая

Вложенные превью

  • DSC_1734.jpg


: сообщение №37
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У всех этих бытовых ломтерезок каретка не позволяет нарезать продукты под углом к продольной оси. Если продукт нельзя зафиксировать, он будет болтаться и нормального реза не будет!

 

Ну, понятно... К тому же колбаса крупнозернистая...


Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2016 - 18:13.


: сообщение №38
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Этого в инструкции не указано. Но я пробовала кнут положить и вдоль нарезать. Тоже не получилось. Его куда-то вниз затягивает а не режет

: сообщение №39
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Надо значит указывать все в описании и инструкции. Я как сама могу догадаться? Раз написано мягкие можно резать, значит должна резать. Раз не режет пусть забирают обратно.

: сообщение №40
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Olga77, у кнутов слишком маленький  диаметр и большая длина. их и ножом то трудно нарезать ровненько, а если взять кнут за кончик, то практически невозможно, он будет болтаться  :D  вот и в ломтерезке так же  :D общем это не самый лучший вариант для экспериментов 


Сообщение изменено: OlgaZH, 23 June 2016 - 18:21.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №41
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Olga77, конечно, не сказано! :D

Указывать недостатки конструкции как достоинства - для этого особый цинизм нужен! Бывает и такое...

Резать на нём можно только поперёк. При продольной нарезке увеличивается площадь контакта продукта с ножом и, соответственно, тормозящий момент. Как он не сгорел у Вас...



: сообщение №42
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Ножом нормально я режу. Когда не очень мягко. В вакууме я фотку скидывала это кнуты нарезаные ножом. Я взяла пол кнута положила на ломтерезку и прижала держателем. Он даже один ломтик не отрезал. Соответственно сыр она тоже не нарежет. Пармезан же я не буду на ней резать.

: сообщение №43
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Короче дождусь результатов и буду дальше с ней экспериментировать. Заодно и проверю что она может а чего нет.

: сообщение №44
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хлебушек можно... огурчик... :)



: сообщение №45
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Хлебушек с огурчиком я и ножом нарежу)))

: сообщение №46
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А Балда приговаривал с укоризной:

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»  :D  :D  :D 


  • Это нравится: virafa, Тончик и sams

: сообщение №47
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
То есть и более дорогой Бош тоже не справится с кнутами? И другую колбасу наискосок не нарежет?

: сообщение №48
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Для нарезки наискосок нужны промышленные слайсеры от 20 тыр  :blink:



: сообщение №49
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
На онлайн трейде всегда куча отзывов и всегда народ пишет и достоинства и недостатки. А тут одни достоинства, я даже удивилась. С другой стороны Бош есть за ту же цену и его все хвалят. К сожалению не было его в наличии. По любому не выбрала бы какой-то смайл)))

Сообщение изменено: Olga77, 23 June 2016 - 18:32.


: сообщение №50
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Для нарезки наискосок нужны промышленные слайсеры от 20 тыр  :blink:


Это печально. Как-то не нравится мне сыровяленая колбаса нарезаная кружочками. Колхозненько смотрится.