Внесу свою лепту в сей вопрос.
Слайсер BOSCH MAS4601N. Хребтовый шпик, толщина 50 мм, только из морозильного короба. Толщина резки 4-5 мм.
Вначале режу пластину. Это тестовый проход на возможность резки сильно замороженного шпика.
На минимальной скорости потребляемая мощность 77 Вт, на максимальной - 66. Режет одинаково хорошо во всём диапазоне скоростей. Импульсный режим не потребовался - это тот самый N в BOSCH MAS4601N.
Теперь резка на кубики - музыка моя , слова народные.
Делаю надрезы не до шкуры, как предлагалось постами выше, а на 15 - 20 мм. Результат отличный. Но, к сожалению, забыл сделать фото готовых кубиков сразу после нарезки - перед каждым фотографированием приходилось снимать нитяные белые перчатки.
Кстати одной перчатки мало, если получится, лучше надевать две - тогда шпик, может быть, не будет плавится под рукой.
Резюме.
1. Практически любому слайсеру по силам (мощности) резать мороженый шпик тонкими пластами, правда если он комплектуется приличным ножом - у мего слайсера нож из г. Золингена, маркирован как "RCG Solingen", пользую ножи Бёкер Золинген больше 20 лет и очень доволен.
2. Нужно будет попробовать надрезать мягкий шпик до шкуры, затем его формовать в брусок и замораживать перед резкой.
Кстати, шпик это не у нас - у нас просто сало.
PS.
Добавил фото кубиков, правда уже смёрзшихся.
PSS.
К пункту 2 - всё получилось на ура.
Сообщение изменено: sper2010, 27 May 2017 - 21:20.