Подскажите чем можно нарезать сало, а то ножом долго и муторно
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Нарезка сала
: сообщение №1
Опубликовано 13 May 2016 - 11:49
: сообщение №2
Опубликовано 13 May 2016 - 11:57
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №3
Опубликовано 13 May 2016 - 14:00
: сообщение №4
Опубликовано 13 May 2016 - 14:20
очень актуальная тема . надо подписаться . с нарезкой хлеба надеюсь проблем нет ?
Хлеборезка нормально работает. А вот сало как то не особо получается мелко стругать
: сообщение №5
Опубликовано 13 May 2016 - 15:44
: сообщение №6
Опубликовано 13 May 2016 - 16:16
Подскажите чем можно нарезать сало, а то ножом долго и муторно
Изготовление колбасы дома - вообще долго и муторно. И нарезка сала в этом вопросе вообще роли не играет.
- Это нравится: abc26 и OlgaZH
: сообщение №7
Опубликовано 13 May 2016 - 19:37
Хранится в морозильнике очень долго.
: сообщение №8
Опубликовано 13 May 2016 - 21:18
: сообщение №9
Опубликовано 13 May 2016 - 21:57
Кубиками хранишь?
Да где то 5x5мм
: сообщение №10
Опубликовано 14 May 2016 - 23:44
На одном из форумов встретила описание такого способа нарезки сала на кубики. Сало на одной стороне надрезается вдоль и поперёк образуя как бы сеточку. затем уже шинкуется. сало кубиком нарезается. надрезы делаются на желаемом расстоянии друг от друга. Сама этим методом буду пользоваться только завтра.
Всем удачи!
- Это нравится: Дед Вова и Антон Василевский
: сообщение №11
Опубликовано 15 May 2016 - 06:54
Сообщение изменено: evgenyi102, 15 May 2016 - 06:55.
: сообщение №12
Опубликовано 15 May 2016 - 08:28
Как бы автоматизировать процесс нарезанная. Может кто то что то типа терки использовал? Или ещё какую приспасобу
Было где- то на форуме про терку для морковки по- корейски. Пробовал, получается мелко, красиво. В сыровял пойдет, но для термообрабатываемых лично мне это не подходит- сало нужно очень хорошее.
: сообщение №13
Опубликовано 15 May 2016 - 08:33
может есть какая терка что бы можно было регулировать толщину нарезки? Что то типа такого http://www.eldorado....ategory=1121565
или http://www.eldorado....ategory=1121565 не кто такими не пользовался?
Сообщение изменено: Oleg, 15 May 2016 - 08:44.
Не пишите нескольео постов подряд, вносите изменение в предыдущий
: сообщение №14
Опубликовано 15 May 2016 - 09:01
evgenyi102, Вам же abc26, уже дал ссылку http://www.emkolbask...aia-zernistaia/, неужели трудно посмотреть, все всё уже обсудили, или сильно охота новую тему создать?
: сообщение №15
Опубликовано 15 May 2016 - 09:05
evgenyi102, Вам же abc26, уже дал ссылку http://www.emkolbask...aia-zernistaia/, неужели трудно посмотреть, все всё уже обсудили, или сильно охота новую тему создать?
хотелось узнать чем помимо терки для моркови можно еще это сделать, что бы можно было регулировать толщину нарезки
: сообщение №16
Опубликовано 15 May 2016 - 09:23
хотелось узнать чем помимо терки для моркови можно еще это сделать, что бы можно было регулировать толщину нарезки
так Вы все сообщения в теме прочитайте, там не только про морковку
: сообщение №17
Опубликовано 15 May 2016 - 15:17
На заводе сало режут специальной шпикорезкой.
Могу дать один совет, сало заморозить потом нарезать на пластины слайсером,
опять заморозить и дальше ножом.
: сообщение №18
Опубликовано 15 May 2016 - 18:37
: сообщение №19
Опубликовано 23 June 2016 - 10:36
: сообщение №20
Опубликовано 23 June 2016 - 11:42
Olga77, я как бывший работник сервисного центра, у нас было примерно так: сервисный центр проверяет ее на наличии дефектов, на соответствие заявленным параметрам и функциям, потом отсылается если все норм обратно в магазин, очень сомнительно что они купят колбасу и будут наяривать ей чужой пользованной ломтерезкой, тем более магазинная фосфатами перепичканная резиновая может и будет хорошо резаться, типа значит хорошая рабочая
: сообщение №21
Опубликовано 23 June 2016 - 12:43
Купила слайсер блин. Не слайсер а издевательство. Повелась на отзывы дурочка. Хотя предлагала что за 2,5 тысячи нормальную ломтерезку не купишь. Измял мне всю колбасу. Повезла обратно в магазин. Взяли на экспертизу. Говорят Вы ей пользовались поэтому не можем вернуть за неё деньги без экспертизы. И как они её будут проводить интересно.
У меня(и не только) тоже за 2,5, BOSCH, нормально режет. Может что с колбасой не так?
: сообщение №22
Опубликовано 23 June 2016 - 13:43
: сообщение №23
Опубликовано 23 June 2016 - 13:48
Olga77, я как бывший работник сервисного центра, у нас было примерно так: сервисный центр проверяет ее на наличии дефектов, на соответствие заявленным параметрам и функциям, потом отсылается если все норм обратно в магазин, очень сомнительно что они купят колбасу и будут наяривать ей чужой пользованной ломтерезкой, тем более магазинная фосфатами перепичканная резиновая может и будет хорошо резаться, типа значит хорошая рабочая
И как они мне докажут что она нормальная? Я могу им видео снять как она не режет ни фига. Фотку измученой колбасы я приложила к заявке. Если не вернут буду жалобу писать. И видео прикладывать с разными продуктами. Чтобы сомнений не было. Если она сыровял не режет зачем она нужна. Помидоры с огурцами нарезать? Я её для колбасно-мясной нарезки и покупала.
: сообщение №24
Опубликовано 23 June 2016 - 13:52
: сообщение №25
Опубликовано 23 June 2016 - 14:38
Olga77, я как бывший работник сервисного центра, у нас было примерно так: сервисный центр проверяет ее на наличии дефектов, на соответствие заявленным параметрам и функциям, потом отсылается если все норм обратно в магазин, очень сомнительно что они купят колбасу и будут наяривать ей чужой пользованной ломтерезкой, тем более магазинная фосфатами перепичканная резиновая может и будет хорошо резаться, типа значит хорошая рабочая
А нож какой с зубцами или без?
: сообщение №26
Опубликовано 23 June 2016 - 15:59
: сообщение №27
Опубликовано 23 June 2016 - 16:04
Скорее всего все параметры будут соответствовать заявленым. Другое дело - сами параметры обычно недостаточны для нормальной резки.
Дело не в зубцах, а в реальной мощности двигателя.
Как раз сейчас ремонтирую вот такой слайсер, полный автомат:
Убит двигатель ножа, причём на мягком сыре (самый сложный продукт для нарезки). Эта немецкая дура весит под 70 кг, а движок ножа всего 250 Вт... Они хоть и настоящие, но тем не менее...
Что там уж о китайских Ваттах говорить, они раза в три меньше честных.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2016 - 17:56.
: сообщение №28
Опубликовано 23 June 2016 - 17:58
: сообщение №29
Опубликовано 23 June 2016 - 17:59
У Вас, наверное, эта модель: Smile EFS 980?
Да, там можно выбирать скорость, но это бесполезная функция. Вместе со скоростью падает и крутящий момент.
Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2016 - 18:01.
: сообщение №30
Опубликовано 23 June 2016 - 18:01
: сообщение №31
Опубликовано 23 June 2016 - 18:03
Да, такаяУ Вас, наверное, эта модель: Smile EFS 980?
Да, там можно выбирать скорость, но это бесполезная функция. Вместе со скоростью падает и крутящий момент.
: сообщение №32
Опубликовано 23 June 2016 - 18:03
Olga77, надо не в магазин тогда если он откажет вам в возврате, а в роспотребнадзор. посмотреть в инструкции что заявлено что он может делать ( его основные функции) и если он с этим не справится а магазин откажет то магазин будет какать кирпичиками если к ним придет бумага от них, сразу все вернут
: сообщение №33
Опубликовано 23 June 2016 - 18:04
: сообщение №34
Опубликовано 23 June 2016 - 18:06
: сообщение №35
Опубликовано 23 June 2016 - 18:08
Сообщение изменено: Olga77, 23 June 2016 - 18:13.
: сообщение №36
Опубликовано 23 June 2016 - 18:12
: сообщение №37
Опубликовано 23 June 2016 - 18:12
У всех этих бытовых ломтерезок каретка не позволяет нарезать продукты под углом к продольной оси. Если продукт нельзя зафиксировать, он будет болтаться и нормального реза не будет!
Ну, понятно... К тому же колбаса крупнозернистая...
Сообщение изменено: Bee happy, 23 June 2016 - 18:13.
: сообщение №38
Опубликовано 23 June 2016 - 18:14
: сообщение №39
Опубликовано 23 June 2016 - 18:17
: сообщение №40
Опубликовано 23 June 2016 - 18:20
Olga77, у кнутов слишком маленький диаметр и большая длина. их и ножом то трудно нарезать ровненько, а если взять кнут за кончик, то практически невозможно, он будет болтаться вот и в ломтерезке так же общем это не самый лучший вариант для экспериментов
Сообщение изменено: OlgaZH, 23 June 2016 - 18:21.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №41
Опубликовано 23 June 2016 - 18:22
Olga77, конечно, не сказано!
Указывать недостатки конструкции как достоинства - для этого особый цинизм нужен! Бывает и такое...
Резать на нём можно только поперёк. При продольной нарезке увеличивается площадь контакта продукта с ножом и, соответственно, тормозящий момент. Как он не сгорел у Вас...
: сообщение №42
Опубликовано 23 June 2016 - 18:24
: сообщение №43
Опубликовано 23 June 2016 - 18:25
: сообщение №44
Опубликовано 23 June 2016 - 18:25
: сообщение №45
Опубликовано 23 June 2016 - 18:27
: сообщение №46
Опубликовано 23 June 2016 - 18:27
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
- Это нравится: virafa, Тончик и sams
: сообщение №47
Опубликовано 23 June 2016 - 18:28
: сообщение №48
Опубликовано 23 June 2016 - 18:30
: сообщение №49
Опубликовано 23 June 2016 - 18:31
Сообщение изменено: Olga77, 23 June 2016 - 18:32.
: сообщение №50
Опубликовано 23 June 2016 - 18:34
Для нарезки наискосок нужны промышленные слайсеры от 20 тыр
Это печально. Как-то не нравится мне сыровяленая колбаса нарезаная кружочками. Колхозненько смотрится.