Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нарезка сала

* * * - - 2 - количество голосов

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
118 ответов в этой теме

: сообщение №101
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля

У меня другой шпигорез по паспорту КГ-2

Вложенные превью

  • IMG_20180313_134532.jpg
  • IMG_20180313_134546.jpg
  • IMG_20180313_134606.jpg

  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №102
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да не суть важно... Блоки ножей практически одинаковые. Только у ШР двигатель закрытый в станине.



: сообщение №103
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Капец система. А я ножичком, на досточке...  :D 

 

https://youtu.be/er5FGXih7gY?t=4m3s

 

 


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №104
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
useruser,цена наверное тоже "капец")))

: сообщение №105
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля
Подскажите, кто знает , ножи для шпигорез правильно я нарисовал расположение друг к другу?

Добавлено позже (03.04.2018 - 18:37):
А то разбирал перемыть и не помню как собрать

Вложенные превью

  • IMG_20180403_182915.jpg


: сообщение №106
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Должно быть вот так:

 

P80403-190044.jpg


  • Это нравится: viktor25 и Богатырь

: сообщение №107
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Пока шпигорезку свою не доделал,. Приходится резать сало в ручную. Нашел вот такой оптимальный для себя способ. Перед заморозкой сало режу на бруски под нарезку нужными слайсами. IMG_3805.JPG

Затем замораживаю сало. И вот такой контейнер с водой.IMG_3812.JPG

Нарезаю слайсы и сразу укладываю на лед.IMG_3806.JPG  IMG_3807.JPG

И нарезаю нужный кубик. IMG_3809.JPG IMG_3814.JPG

Получается довольно быстро ,,. и нырять в холодильник приходится только за очередным бруском. 

Вложенные превью

  • IMG_3811.JPG

Сообщение изменено: Леха, 16 August 2020 - 14:00.


: сообщение №108
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Начнем делать шпикорезку? Или это ни кому не надо? 

 

Давай уже, Саш, рассказывай/показывай! Заждались. 

 

Она же не размером с капусторезку?  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 12 March 2024 - 18:49.

  • Это нравится: Sekator и AlexanderNik

: сообщение №109
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, Сала было 1.5кг. пока больше нет. Размер 4х4х4

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-03-14 в 13.21.20_ae207e3c.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-03-14 в 13.15.24_bbd79f40.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-03-14 в 13.15.22_23ab4149.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 March 2024 - 13:45.


: сообщение №110
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Критерий Рабочая часть равна направляющим на подшипниках. Я делал для себя длинную, чтобы упиралась в стену. 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-05-13 в 12.10.51_18abe3f4.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-13 в 12.01.21_b53c009e.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-05-13 в 12.01.21_8e643ab3.jpg


: сообщение №111
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Брал шпик на базе осенью. Тонкими пластинами был. Практически уже пол дела сделано)

Вложенные превью

  • IMG_20240415_090314.jpg

  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №112
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Я делал для себя

 Кулибин!, Цены нет такому специалисту! Коллаборацию с Павлом сделать, вот было бы хорошо!


  • Это нравится: Kedi и AlexanderNik

: сообщение №113
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Оля, я сделал, или кто то другой сам сделал, и тогда знаешь, как ножи или направляющие поменять. Потому что они могут ржаветь. Для меня не более 5 минут, чтоб все это поменять. А кому то? 



: сообщение №114
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если не мыть, то и ржаветь не будут! ;)
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №115
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,Мне то легче. Отдельное помещение, почистил, обмыл и под большим давлением продул компрессором. А компрессор очень помогает. Я случайно нашел (даже не знал, что они есть у меня) направляющие подшипники полностью из нержавейки. Когда плиту газовую разбирал, снял да и забыл про них. Ножи конечно тоже можно сделать. Когда то ведь делал, ножницами из лезвий для бритья вырезали нож, потом в кондуктор, и в эпоксидку. и так два ножа (гребенки) в сутки.



: сообщение №116
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


А кому то? 

Совет, помозгуйте надо компактным вариантом, уверен, немного но народ нашелся бы, кто купил, я бы с вероятностью 99% взял бы. Люблю вареную со шпиком, но как представлю, как это все нарезать ... бррр. А так и на авито можно выставлять на продажу. Видел несколько лет назад там один человек шприц колбасный под заказ делал с электроприводом, конструкция дюже прикольная была, но из-за обстоятельств не купил, одно из решающих, кухня не резиновая. А так, сборная модель шпикорезки была бы огонь.

ПыСы: было бы где делать, может и сам бы что придумал, но стеснен в жил площади очень.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №117
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Критерий,Поуже. можно сделать, только за счет заливки ножей в эпоксидку. Ширина будет 10-12 см. Высоту головы. не желательно, все руки будут порезаны. и брусок сало должен на что то опираться. Длину можно сократить до 30 см. Крепление к столу без проблем. 


Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 May 2024 - 10:19.


: сообщение №118
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Может мало проварил его?

 

Однозначно. Возможно слишком большие куски варил, или малое количество быстро закипело., и неуспело провариться . 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №119
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Однозначно. Возможно слишком большие куски варил, или малое количество быстро закипело., и неуспело провариться . 

Леша, вот это и получилось, толстыми кусочками варил, они не успели проварится и шпик на мясорубке вышел как свежий, перекрученный.