Некуда мне было свеклу вареную пристроить. Для селедки под шубой и браслета маловато. Решила поэкспериментировать.
Руккола
Свекла вареная
Кедровые орешки
Пармезан
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Соль, перец
Готовится очень легко. Рукколу выкладываем в салатник, свеклу, нарезанную как-нибудь красиво выкладываем сверху, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и бальзамиком. Перемешиваем, слегка встряхивая. Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и натертым пармезаном.
Р.S муж очень оценил салат, но отметил что совсем не лишними были бы зерна граната. Согласна с ним полностью. Салат будет ещё сочнее и пикантней.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Салат с рукколой свеклой и кедровыми орешками
Автор темы:
Olga77
, 20 May 2016 21:00
: сообщение №1
Опубликовано 20 May 2016 - 21:00

- stalev, Natali_D, Trendy и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 20 May 2016 - 22:12

После сообщений про кумпячок, я немного настороженно отношусь к Вашим рецептам

Сообщение изменено: abc26, 20 May 2016 - 22:23.
: сообщение №3
Опубликовано 20 May 2016 - 22:36

Этот рецепт нормальный, рабочий. Я добавляю ещё чеснок и сок лимона, либо лайма.
: сообщение №4
Опубликовано 21 May 2016 - 09:28

Готовлю я давно и люблю этот дело очень. Тут экспериментировать не боюсь, в отличие от колбасничества)))
: сообщение №5
Опубликовано 21 May 2016 - 11:49

Ох, почитаешь Кох&Фукса, так голова крУгом. 500 страниц рецептов и названий колбас, а отличаются нюансами. Сплошь эксперименты. Чо бояться? Главное соблюдать, как говорят, Основы.Готовлю я давно и люблю этот дело очень. Тут экспериментировать не боюсь, в отличие от колбасничества)))
Кстати, эксперименты на колбасе, если чего-то (килограммов пять) не получилось, очень благотворно влияют на творца, вплоть до "сдвига парадигмы" :-)
И про свеклу. Если ее не варить, а целиком же запечь в духовке, у нее появляется аромат чернослива. Очень даже...
: сообщение №6
Опубликовано 21 May 2016 - 14:38

Вот чернослив не люблю ни в каком виде. Только в компоте из сухофруктов))) А свекла уже была вареная. Во многих супермаркетах перестали продавать свежую. Продают уже вареную в вакууме.