Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
Некуда мне было свеклу вареную пристроить. Для селедки под шубой и браслета маловато. Решила поэкспериментировать.
Руккола
Свекла вареная
Кедровые орешки
Пармезан
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Соль, перец

Готовится очень легко. Рукколу выкладываем в салатник, свеклу, нарезанную как-нибудь красиво выкладываем сверху, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и бальзамиком. Перемешиваем, слегка встряхивая. Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и натертым пармезаном.
Р.S муж очень оценил салат, но отметил что совсем не лишними были бы зерна граната. Согласна с ним полностью. Салат будет ещё сочнее и пикантней.

Вложенные превью

• DSC_1592.JPG

: сообщение №2
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
После сообщений про кумпячок, я немного настороженно отношусь к Вашим рецептам :)

Сообщение изменено: abc26, 20 May 2016 - 22:23.

: сообщение №3
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

После сообщений про кумпячок, я немного настороженно отношусь к Вашим рецептам :)

Этот рецепт нормальный, рабочий. Я добавляю ещё чеснок и сок лимона, либо лайма.

: сообщение №4
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений

Готовлю я давно и люблю этот дело очень. Тут экспериментировать не боюсь, в отличие от колбасничества)))

: сообщение №5
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Готовлю я давно и люблю этот дело очень. Тут экспериментировать не боюсь, в отличие от колбасничества)))

Ох, почитаешь Кох&Фукса, так голова крУгом. 500 страниц рецептов и названий колбас, а отличаются нюансами. Сплошь эксперименты. Чо бояться? Главное соблюдать, как говорят, Основы.
Кстати, эксперименты на колбасе, если чего-то (килограммов пять) не получилось, очень благотворно влияют на творца, вплоть до "сдвига парадигмы" :-)
И про свеклу. Если ее не варить, а целиком же запечь в духовке, у нее появляется аромат чернослива. Очень даже...

: сообщение №6
Olga77

Olga77

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
Вот чернослив не люблю ни в каком виде. Только в компоте из сухофруктов))) А свекла уже была вареная. Во многих супермаркетах перестали продавать свежую. Продают уже вареную в вакууме.