Нигде не видел ответа на этот вопрос . Дома стеклокерамическая плита . При установке мастер сказал , что нельзя использовать посуду с большим диаметром чем сам нагреваемый круг плиты . Хотел бы использовать для варки 16 литровую кастрюлю , само собой она намного больше. Вот и думаю безопасно ли это . Или лучше купить какую-нибудь маленькую плитку для этих целей . Что скажете ?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Варка в кастрюле с большим диаметром дна на стеклокерамической плите
: сообщение №1
Опубликовано 29 May 2016 - 14:26
: сообщение №2
Опубликовано 29 May 2016 - 14:31
: сообщение №3
Опубликовано 29 May 2016 - 14:38
Сообщение изменено: Bee happy, 29 May 2016 - 14:39.
- Это нравится: Rodger03
: сообщение №4
Опубликовано 29 May 2016 - 14:44
такая есть . но мне кажется проще купить электрическую , на такую запарюсь балончики покупать .
Это небезопасно в первую очередь для самой плиты, точнее для герметика, на который вклеен в корпус лист стеклокерамики. Теплопроводность листа в стороны краёв меньше, чем в направлении толщины, этим достигается сохранность герметика от перегрева. Если на зону нагрева установить большую металлическую посуду, длительный перегрев герметика приведёт к его разрушению и потере герметичности. Со всеми вытекающими (точнее втекающими в корпус плиты) последствиями.
Значит не буду рисковать . Жаль будет закосячить плиту .
: сообщение №5
Опубликовано 29 May 2016 - 15:31
Rodger03, возьми размер близкий по диаметру к максимально большому кругу твоей плиты, пара сантиметров роли не сыграет и в торговой компании для профессиональных кулинаров купи высокую кастрюлю (у нас например, это компания торгующая для общепита), там есть кастрюли, у которых форма цилиндра, то есть высота сильно больше диаметра. Я видела там кастрюли и 9 и 12 литров, высокие, но с небольшим диаметром. Думаю, это выход
- Это нравится: Тончик и Rodger03
: сообщение №6
Опубликовано 29 May 2016 - 16:02
Обычно в этих конторах такие цены что дешевле будет купить электроплитку и контроллер к ней подключить.
: сообщение №7
Опубликовано 29 May 2016 - 16:40
: сообщение №8
Опубликовано 29 May 2016 - 17:01
: сообщение №9
Опубликовано 29 May 2016 - 17:14
http://obtorg.com/Ka...-c-978_994.html
Rodger03, и вот здесь посмотри, например. но в твоем регионе должны быть свои поставщики
- Это нравится: Rodger03