Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Медовуха


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
74 ответов в этой теме

: сообщение №51
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


??? чё ??? это извращение какое-то ))) 10 ЛЕТ !!! ))) ((( ))) ((( (даже не знаю, какие смайлы здесь уместны ))) )

10 лет это самое малое. Ставленный мёд ставился в бочках на 50 лет.



: сообщение №52
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Медовуха при длительном хранении иногда бывает и смертельной. У нас в районе много кержацких посёлков (было), так вот провожают сына в армию, отец заводит лагун медовухи который откроют когда солдат вернётся, вернулся, выпили и.... померли. Точно не знаю в чём причина, но говорили, что иногда в медовухи может образоваться синильная кислота, то есть цианид.


Сообщение изменено: валик, 07 May 2017 - 08:13.


: сообщение №53
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


синильная кислота, то есть цианид.

Скорее ботулизм. В меде часто содержатся споры.



: сообщение №54
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Точно не знаю в чём причина, но говорили, что иногда в медовухи может образоваться синильная кислота, то есть цианид

сахара (глюкоза) являются антидотом при отравлении цианидами.



: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Скорее ботулизм. В меде часто содержатся споры.

Мёд имеет кислую реакцию и в нём даже холера и сибирская язва дохнет! :D 

Я семнадцать лет объясняю людям, какую реальную пользу приносит мёд и всё это время поражаюсь, какой только чуши не придумывают на эту тему!

Казалось бы, чего проще, сходить на самый крупный отечественный форум Пчеловод.Инфо, там есть вся информация из первых рук?! Нет, давайте собирать слухи и домыслы о мёде и пчелопродуктах и засорять ими колбасный форум... :D



: сообщение №56
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Тем не менее случаи отравления имели место, и дозы были не ведёрные...., а в чём причина ,я уже говорил, не знаю. А в пользе мёда ни кто и не сомневается.


Сообщение изменено: валик, 07 May 2017 - 12:32.


: сообщение №57
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Отравления были, на уровне слухов и единичных зафиксированных случаев. Причиной был так называемый "пьяный мёд", собранный с ядовитых растений - багульник, рододендрон, болотный вереск и т.п.

В большинстве случаев отравление носило временный характер.



: сообщение №58
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

валик,причина в том что ели на застолье явно не  только медовуху :) но списать на неё гораздо проще 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №59
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

так называемый "пьяный мёд"

Будучи студентом, гостил у однокашика в горах, недалеко от Сухуми - Псхинский заповедник.
Там такого мёда было много. Ели после термообработки.
Мне предлагали отведать "Original" - я не рискнул.

: сообщение №60
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Три  самых популярных вопроса на пчелофорумах от забредающих туда молодых, да ранних:

 

1. Можно ли "заторчать" от пьяного мёда?

2. Несут ли пчёлы пыльцу с конопли?

 

С большим отрывом:

3. Если я заведу пчёл, сколько стотыщмильёнов я получу?

 

Ответы:

 

1. Будет тошнить и болеть голова. Сам дурак!

2. Несут, за ними прилетают шершни из ГУНК МВД РФ.

3. На жизнь без излишеств хватит. Но хватит ли тебя на такую жизнь?

 

Настоящее медовое вино не даётся без труда, стоит дорого, ибо обходится дорого. Нажираться этим "жидким золотом" - значит не уважать свой или чужой труд. Куда приятнее в хорошей компании получать удовольствие и пользу от этого напитка, дающего хорошее настроение и радость жизни!



: сообщение №61
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Медовуха 15 года стоит на  ремюаже.



: сообщение №62
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Граждане, вот есть мёд, вода, посуда, пекарские дрожжи, совершенный вакуум в голове по теме домашних слабоалкогольных напитков и дикое желание сделать нечто, хоть отдалённо напоминающее медовуху. Какие у меня шансы по этим вводным?)



: сообщение №63
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Граждане, вот есть мёд, вода, посуда, пекарские дрожжи, совершенный вакуум в голове по теме домашних слабоалкогольных напитков и дикое желание сделать нечто, хоть отдалённо напоминающее медовуху. Какие у меня шансы по этим вводным?)

Делайте по рецепту Доброслава и будет Вам счастье :-)

: сообщение №64
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Бюргер,по моему рецепту, в блог его отдельно вынес, уже не один десяток людей делали и все оч довольны результатом. только вот хлебопекарные дрожжи не нужны, не тот аромат от них, поищите винные или пивные, но как по мне винные лучше 


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №65
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


но как по мне винные лучше 

Полностью согласен!!!


Граждане, вот есть мёд, вода, посуда, пекарские дрожжи, совершенный вакуум в голове по теме домашних слабоалкогольных напитков

Вакуум заменить на специи и травки, немного хмеля, вот тогда всё получится.



: сообщение №66
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


на специи и травки, немного хмеля, вот тогда всё получится

сейчас полно свежей душицы , мяты, чабреца - с ними великолепная медовуха выходит


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №67
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк
Нет у меня ни хмеля, ни винных дрожжей. Только то, что перечислено. Почты тоже нет, если что. Не стоит заводиться, да?

: сообщение №68
sser776

sser776

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Белебей, Башкортостан

Ну на нет, и суда нет! Тогда только брага из меда на хлебопекарных дрожжах. :)



: сообщение №69
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк
sser776, я и в браге ничего не понимаю.) Потому и спрашиваю, может ли получиться что- то нормальное, или нет.

: сообщение №70
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Бюргер,хмель дополнительный ингредиент, а вот дрожжи очень важны, я при первых экспериментах   как раз хлебные и использовал, результат по своему вкусу и аромату сильно проигрывал , как выяснилось в итоге, медовухе с нормальными дрожжами

 

так что постарайся изыскать возможность их раздобыть



: сообщение №71
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Бюргер, на пивных форумах мне встречались пивовары из Донецка. Сейчас с ходу не нашёл, но они есть :) Поищи, у них найдёшь всё недостающее. Не найдёшь- вари из того что есть, всё равно что нибудь да получится. Возможно  не идеал, но выпьешь холодненькую с удовольствием, и главное опыт приобретёшь.


  • Это нравится: stalev и Бюргер

: сообщение №72
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск

Нет у меня ни хмеля, ни винных дрожжей. Только то, что перечислено. Почты тоже нет, если что. Не стоит заводиться, да?

Хмель можно по задворкам поискать, растёт или на рынке у бабушек поспрашать.


Сообщение изменено: ШТУРМАН БАСОВ, 29 June 2017 - 20:22.


: сообщение №73
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

ШТУРМАН БАСОВ, информация по ссылкам неверна. И локация, и валюта.



: сообщение №74
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


ШТУРМАН БАСОВ, информация по ссылкам неверна. И локация, и валюта.

Ну возможно что то другое есть. Нужно только поискать или попросить привезти кого нибудь.



: сообщение №75
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

У нас хмель продаётся в аптеках, медовуху не делал, а вот нечто подобное из берёзового сока ставлю регулярно. У нас народ для берёзовки использует дрожжи хлебо пекарные, мне вкус напитка не нравиться и попробовал для закваски использовать изюм, получается просто отлично, сейчас в продаже виноград свежий круглый год, им заквасить ещё лучше, ну и можно использовать для закваски малину свежую. Так что вариантов море...